摩托车论坛

搜索
楼主: 思缘

〖5.1韶关--海南岛〗思缘千里走单骑旅行游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-17 19:13 | 只看该作者
因明天要上班,先到此吧,明天再继续了,请凉解

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-17 21:08 | 只看该作者
Originally posted by 思缘 at 2009-5-14 22:20:
回:一片森林

【楼主不是坐火车轮渡过海的?汽车轮渡听说有拉客仔宰客的现象......。】

没有,是正规码头,过海口是66元船票

过去人40元~车26元~我回程是车人80元~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-17 21:28 | 只看该作者
我三月二十二号也曾摩游过三亚~LZ可能对各地的治安有所不了解~跑长途货车的都知道夜不过雷州市.可想雷州市的治安有多差(这几年有所改善了)~进入海口(海口禁外地摩托车~小心点)~最好是从中线进(路况还算可以~就是山路多)~西线最好别跑(当地人说西边的人最蛮~治安也不好)~东线还可以~不会走的就不要想了(要经过市区的~路况还算可以~)我是中线进~东线出~回程时还误进了进东线高速~想起来都怕怕(当地人说捉起来车就别想要了~)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 01:39 | 只看该作者
回ep7730219  
昵称: ̄︶ㄣ隨風ㄣ舞動ㄣ:

海安到海口:66.00元
海口到海安:80.00元

西线老城镇225线经历了被当地敲诈打却,他们也相当野蛮,钱虽不多,但美丽的海岛却给我留下难言的感受,现想起真有点可怕,海口没有禁外摩呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 01:46 | 只看该作者
回ep7730219  
昵称: ̄︶ㄣ隨風ㄣ舞動ㄣ:

海口到处都是摩托车,横冲直窜,三轮的也很多,很多车辆都无牌,也有许多外地牌号,治安很差,人也野蛮,本来想多呆一天的,可还是想,算了,走人,也没心思玩了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 02:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此段路基本上都是烂路,可笑的是路烂,沙口收费站却强行收费,本来开车的司机肚里都一泡火了,还交费,真冤啊!好在摩托车不用收费,,不然我也有同感的………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 03:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于结束英曲公路〔英德至曲江〕,望着前面韶关的好路,心情十分激动了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 03:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于回到家了,看到属于自己生活的地方,看到了熟悉的人群面孔,听到熟悉的韶关音,由其回到单位,工友前来关切,家里人看到我平安回来,无比激动,唉!虽然外面的世界很精彩,却不如自己生活在韶关的温欣。

经历了此次摩旅,我学到了许多,看到了许多,从中经历许多……

在此,再次感谢我的摩友:摩猴老黄、版主无畏的风、佳句等,一路上都是他们打电话关心与指导,使我有信心,而且顺利完成了此次【5.1思缘---韶关至海南岛】的摩旅行程。

全文完

思缘

2009.5.18

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-18 07:26 | 只看该作者
睇完思缘在海南岛才一天行太赶时间了,点解唔多一两天,但能这样在路上行真的很开心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-18 09:01 | 只看该作者
海南真的风景很不错,思缘大哥没在那里停留原来是有原因的,可惜了。

出门在外,好汉不吃眼前亏。一个人摩旅真的不容易啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-18 09:11 | 只看该作者
思缘大哥游历了中国南三省,艰苦路程,值得回忆。可以出书了,图文并茂。绝对支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 09:48 | 只看该作者
回山里的人:

因为5.1放假3天,我己请了二天假了,加上 在海南岛西线老城镇225线经历了被当地敲诈打却,他们也相当野蛮,钱虽不多,但美丽的海岛却给我留下难言的感受,现想起真有点可怕,所以我赶回来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 09:58 | 只看该作者
回骑摩托去兜风:

独自摩旅是有挑战性,冒险,孤独,无靠,出门在外不易,望着蓝天白云,沉恋着山水之间,这样才知遥远的程旅,需要我们摩界去征服,那怕走到遥远的目的地留影一张,就是心中的意义了,別计较什么得失后悔,过后才知道摩旅的含意了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 10:02 | 只看该作者
回冬至:

谢谢你的支持,我与茂名的佳句是老友,上次在茂名时不知你,不然相聚一下,只有下次吧,我故乡是化州市的,都是老乡呀

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2009-5-18 13:24 | 只看该作者
终于拜读完楼主的精彩游记,受益非浅。楼主,能说说你在海口老城被敲诈的遭遇吗?因何事而起?谢谢了。

[ Last edited by 一片森林 on 2009-5-18 at 21:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-18 14:24 | 只看该作者
能详细说说在海南被敲诈的过程么,也好给摩友们留个经验啊?
另外楼主一天就完成了海南环岛游,实在太强了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 14:41 | 只看该作者
回alexzxt:

能详细说说在海南被敲诈的过程么,也好给摩友们留个经验啊?
另外楼主一天就完成了海南环岛游,实在太强了。

本人一路没停,赶夜路,共用了十几个小时,途中因夜里,所以pp不多

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-18 16:41 | 只看该作者
这么远吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-19 00:36 | 只看该作者
本来对海南印象就不是很好,看了思缘的经历又更没兴趣了

还是山区民风纯朴一些

思缘:以后跑这样的长途应该考虑多几个人一起跑,安全

[ Last edited by 靓仔老虎 on 2009-5-19 at 08:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-19 03:24 | 只看该作者
回靓仔老虎:

如果是坐车去海南岛的话,还是可以玩的,我们本在山水之间,出到远处,感觉不到我们韶关的山山水水,都不如我们韶关好玩啊!海南岛我去了几次,没有一次开心过的,例如:过海轮渡时占了半天时间,每个景点都给圈起,想进去游玩就交上百元,骗客砍客现象正常,如想玩多几个景点没有上千元是不行的,加上车多人乱,治安很差,海南虽美,但不是我们摩旅所去,如果是跟旅游团的话,还可以,不过跟团时间又太短,走马观花匆匆而过,这样也没意义。换回另一个角度来说,身有万金,到了海岛当然好玩,住下来慢慢享受中国式的夏威夷的渡假风情了,海岛虽美可不我工薪一族而去高消费啊!

所以,我觉得还是我们韶关的山山水水好啊!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:35