摩托车论坛

搜索
楼主: 佳娃一溜烟

[原创]走遍中国第5站----向西再向西[317.318.219南北疆]

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:03 | 显示全部楼层
2009。5。11雨
         淮北----叶县[经亳州-扶沟-许昌-平顶山-叶县]。380公里。
         中午1点出发,6个小时到达。我和比我大的老李是一路风雨,还有些冷,80--100的速度行驶。这311国道永城到亳州是太烂了,还国道真丢人啊,跑的太辛苦了,只能不超50的速度走!超级大货车,赛过火车皮,这路能不坏吗!只有交警们高兴,能完成任务了,腰包也鼓了啊!我曾遭遇过,开票100,不要就是50,还是小农用车。的确是一部分人先富起来了!
         我带的东西太多,也很全,应有尽有,恐怕带的再全也改变不了临时的困境。我坐上去都有些费劲了,但不影响车的速度,个子矮 老是想倒,拿不住,嘲笑大个子那会现在看来是错了。过几天往西走时就轻了,都在身上了,尽量轻装吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:09 | 显示全部楼层
出发前和路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:11 | 显示全部楼层
2009.5.12晴
叶县----旬阳,580公里。[ 叶县--邓州--老河口--十堰 --白河--旬阳]

今天是个特殊的日子,没赶到3汶川,在半路!
          早是6点准时出发,过了十堰路太烂,开始在山路上行使了。路窄又下雨,不敢开快。早饭100公里才吃,是习惯吧,胖子可受不老了了!给我一块一个月准叫他瘦50斤,少花钱还减肥多好啊!
          本来说午饭休息一会再走,可路太孬,颠的一点困意没有。下午五点多我感觉有点困一争眼 到了悬崖边上,50米深,下面就是滔滔江水,是邗江吧。赶快急刹,雨路险些冲下去,差点又一个5。12。吓我一身冷汗!困意全无了。
          7点了,还是山路,灯还不好早住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:12 | 显示全部楼层
2009。5。13。雨
         旬阳--万源390公里。[旬阳-安康-紫阳-万源]
          我俩可是受苦了,一路的大雨。我早上看有一近路是省道,一般省道要比国道要好,就进来了,刚进来感觉不错可越走路越孬,是一条有车走没有人保养的路,坑坑洼洼,泥水没膝。那个老李可能从来都没走过如此的烂路,280公里的孬路走了8个小时,要亲命了!他一路埋怨,其实是没有用的,这时应该同舟共济,谁也不想走这样的路。我建议有的厂家可在安康--紫阳路段搞一场拉力赛,其冠军肯定世界吹捧!
          那个老李连个相机都没带,我问他来干啥?他说就是想出来跑跑找找感觉,这会可找到了!比川藏路可难走多了啊!所以每个人有不同的想法,不同的心情,不同的玩法,不同的目的!更不能说他们无知。他高兴了,他的目的就达到了。叫我说他也是跟着我白费油,还遭罪。我就不同了,在后头照了不少的照片,哄他说困了跑不动,要不他更急。
          明天赶到南充见[悠游鱼],一块走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:16 | 显示全部楼层
路上...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:18 | 显示全部楼层
继续...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:19 | 显示全部楼层
烂路...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:21 | 显示全部楼层
继续..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:23 | 显示全部楼层
风景不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:24 | 显示全部楼层
2009.5.14。雨
          旬阳-----南充400公里[旬阳--达州--大竹--南充]
          这又下了一天雨,所有的衣服都湿了,他奶奶的南方的汛期提前了?我不是怕雨,是怕雨后塌方掉石头,我不怕摔倒,是怕摔的不能继续行程,我不怕受罪关键不能天天叫我们受罪啊!自出来一天没停的下。害的老玩童都要回去了,早知道下雨就不来了,哈哈。。。
          我担心的问题今天出现了,减震不行了,看明天可能换,主要是这几天的路比219难走啊!折腾死了。前泥瓦也颠掉了,都必须尽快的搞,不然早行人等急了,对不起不能怪我。一旦弄好就走!
          今天终于见到了[悠游鱼],连住的地方提前安排好了。他已退休,自由人一个,比我大一岁,精神很好,肯定是骑摩托骑的!我们将在一起一个多月。这期间我们将同生死,共患难。我不是个有私心的人,特别是在他乡,既然结伴同行就要对对方负责,有所交代,要做真正的摩友,朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:29 | 显示全部楼层
景色不错...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:31 | 显示全部楼层
继续...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:37 | 显示全部楼层
2009.5.15.阴
          在 南充休整一天。
          昨天和前天的孬路把我车累坏了,也是好事。前泥瓦的3个螺丝丢了2个,断了一个今天上午用2根铁片固定好。油门线太死了,我的手用劲用的到现在还麻来,是因为下雨。中心减震弹簧也变软了,已经不能用了,在家里就要换的,是没有合适的。上午买了一个不对号,上下都上不了,但长度还是够的。在摩友‘摩修罗’的修理店,他给精心量好长度,又给找个焊接技术好的师傅,改了装上OK!比原来的粗些,长了2公分正好。试了一圈正常,但愿它能圆满完成任务。
          通过和修车师傅摩修罗的接触,再一次证明了也是他说的‘天下摩友是一家’!忙了一上午只愿收10块钱,我过意不去给他买了包烟。也叫我想起有些修车店,因为挣不到摩友多少钱,就推托,不高兴,给人家脸色看或说话难听,试想能叫你挣钱的时候以后还会找你吗?有不少的摩友都开各种关于摩托车的店,但真正能处理好给摩友的关系的人就少了。更有些商家的确够滑头,在网上瞎吹来提高知名度,承诺后再无下文。我也开过修理店,有时你不赚他一分钱,人家也不相信,你给他修的电路,他的化油器第二天坏了都来找后帐,叫啥人都有吧!
         刚才又买的衣服,来的仓促,收拾好的衣服都没带。脑子这些时间超负荷,不好使了,只记4个字了----西藏新疆。 明天早上7点钟准时走,晚上住成都。</DIV>

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 17:39 | 显示全部楼层
改减震.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 22:42 | 显示全部楼层
2009。5。16。晴
        南充----成都 300公里 [南充--遂宁--大英--金堂--成都]
        早上7点南充的‘悠游鱼’和我们一起出发了,他将陪我走完全程。我们刚出了南充20多公里,我的车又罢工了。检查油路正常,火花塞正常,拆开息火开关短一下正常,试高压没火。怀疑电路磨烂短路,就怕点火线圈坏因为没有带备用的,但缺工具就没拆。悠游鱼又叫来了摩修罗,骑着车飞快赶到,检查一看,是点火线圈的插头掉了,是路孬颠的!耽误2个小时的行程。
        一上路就是318国道,柏油都鼓起了大包,刚换的减震感觉是好,经常被迫站起又坐下!真是越野。走到遂宁老吴带错了路,上了高速,真是爽啊!3台铃木在山里轰鸣,3个老头在高速上狂奔!正在得意,盘算着这才几点就到了!一看前面有一警车在喊,拦下了,我又拿出了看家的本领,首先得叫他同情你,我说你们看我们都是老头子能敢上高速吗!那不要了我们的命!反正是装糊涂,哈哈哄不死你!它们2个附和着既然上来了我们到前面下,又一次不情愿的被他们护送20公里。不过这俩小伙不光长的俊人也可以,就是太认真了,只在高速上跑75公里。
        进了成都部队的车在前面带路,好不痛快,我那蔑视一切的眼神,只有我自己知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 22:44 | 显示全部楼层
半路修车.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 22:47 | 显示全部楼层
2009.5.17.阴
           成都----理县米亚楼镇  300公里  [成都--都江堰--映秀--汶川--理县--米亚楼]
           昨天我把三无叫来了在一快吃的饭,住在部队,因为他和老玩童都是单飞,是同性也是相伴好啊。上午我们到了映秀,啥都不要想只有鞠躬。在映秀分手,我给老玩童握手时他的眼睛湿润了,我也不好受,我有这么大的魅力吗?才一个星期,要是异性岂不发展更快!!!怪不得女的都对我有好感!哈哈哈!!
           出了汶川路就不好了,他们没有这么好的待遇,路堵车又窄苦了我们了!接着下雨,五点就住下了。我俩喝点小酒,南方人就不照了。明天继续西行,不急!没有任务,没有钱,没人等到哪算哪吧。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 22:49 | 显示全部楼层
路上..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 22:50 | 显示全部楼层
路程....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 22:56 | 显示全部楼层
到了映绣

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:07