摩托车论坛

搜索
楼主: 佳娃一溜烟

[原创]走遍中国第5站----向西再向西[317.318.219南北疆]

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-26 12:45 | 只看该作者
老李哥:这个你得找你一家子'早行人'算帐~~~~~~~~

因为你们去西藏路上,我就发信息和他说了,去新疆怎么和维族人沟通,也教了他一点简单的维语~
他肯定没有告诉你~~~~~~~~~~`

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-27 13:56 | 只看该作者
老李~~~~~~~~~~~~继续上PP~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-27 14:30 | 只看该作者
老李哥,很佩服,不过,老哥慢点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-28 05:51 | 只看该作者
2009.6.5.阴

叶城--喀什--乌恰--口岸--乌恰[返回] 660公里

我宣布:今天下午17点我到了中国的最西部-77号解碑!至此我是骑摩托车走遍中国大陆东西南北中5个极点的第一人!

东:2008年10月 乌苏镇 帖子[乌苏里江看日出];西:2009年6月  77号界碑 [走遍中国--向西再向西];南:2008年2月 天涯海角 [ 南下日记];北:2007年7月 北极村 [神州北极];中:2006年7月 黄河源头 [难忘黄河源]。

[ Last edited by 佳娃一溜烟 on 2009-6-28 at 13:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-28 06:09 | 只看该作者
在叶城........最想的一块里程碑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-28 06:12 | 只看该作者
到了最西口岸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-28 06:13 | 只看该作者
2009。6。6。 晴
    乌恰----阿克苏 500公里  [乌恰--阿图什--西克尔库勒--阿克苏]
    6点多了无论如何也到不了下一个县城就早住了,这里11点才黑。也好多发些照片,以慰大家!
    昨天下午我又开始一个人走了,因为早行人有事,机票已买好,吸血鬼北疆去过,他把车骑到乌鲁木齐发回去,我只有单飞了。还是一个人好处多啊!也快了许多,只要自己没意见就行。我们淮北的都是一个俱乐部的非常融洽,无论谁不高兴都是白搭多数高兴就行。外人就很难相处,是结伴的一大弊端,找对象还得有一定的过程来!
    我自己到了最西部,有部队领导直接批准,在他们的带领下如意一尝。中午都没吃啥是为了赶时间,因为那里住的条件太差切不安全。今天他们还在喀什,我自己不得已走了,有些难受。
    这新疆除了这里的姑娘,还好看些,能多长2只眼睛就好了。要说风景太差,能少长一只眼就好了,除了不毛之地的戈壁沙滩,就是旋风带起的能行走的灰柱,真是脏啊!一眼望不到头的公路,老是犯迷糊。怪不得新疆的路都好,是修路的成本太低,就地取材太容易了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-28 06:16 | 只看该作者
中国最西部77号界碑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-28 06:18 | 只看该作者
以桥为界...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-28 06:20 | 只看该作者
那边的营房

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-28 06:24 | 只看该作者
2009.6.7.雨
       阿克苏----巴音乌鲁克 440公里   [阿克苏--库车--巴音]
       中午2点我已经走了300公里。库车--独山子500多公里全线修路,我又进了死胡同,140公里就走了8个小时,还是快的。我以为都是国道肯定不错,我的乖乖,这个217比317还差的多,泥路,涉水盘山路,惊心动魄。在天山上行走,累死我了。谁知道300多公里没加油站,油不够,买不到,一问都是柴油车。绝望之际,看见一摩托车,不会也烧柴油吧!好说歹说,最后4矿泉水瓶竟要我30块,我看是不上相的一个比我还穷的穷鬼,给他!再说比没有强吧!都黑了我还没出草原,害怕了,油又没了。远处有灯来了是摩托,我拦下又买了2瓶10块,还有10公里的路,一会我看到了楼房。热血一下子涌到心头!!兴奋的很,有救了啊!
        在进一山洞,里面修路,我倒了,再也扶不起车了,没人烟地方哪有人啊。歇会,把车原地180度转过来,才扶起,可打不起火了。漆黑,只有推出山洞,一里路,这时我真想哭.......检查断一线头,接好。
        明天还有300多公里的烂路,这是新疆最孬的路了!怎么叫我走上了啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-28 06:56 | 只看该作者
佩服老哥,羡慕老哥,敬佩老哥!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-28 13:45 | 只看该作者
佩服````

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-29 04:44 | 只看该作者
我们这些不会修车的怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-29 04:54 | 只看该作者
佩服啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-1 12:52 | 只看该作者
2009。6。8。雨
       巴音乌鲁克----精河 620公里 [新源--伊宁--霍城--三台--精河]
       起的早,7点准时上路。走出10公里时,水毁路挡住了去路。问一民工说走北面绕,那里的水不深。我到那一看最浅的地方也要没膝,7米宽,先放下相机等,走了一遍,发动着挂1档不能骑。走到一多半时走不动了,都是大石头,车还重,把行李卸下就好了啊。我抽出一只手拉货架,水大又急车倒了,我也倒在水里,我想完了啊,只有自己回家了。把车冲走有2米被石头挡住了,我怕从空滤进水,拼命给扶了起来,熄火了更推不上岸了。我站在水里等人,快坚持不住了,不到10分钟,见有一人,我拼命的喊!是一60多岁的长者,跑来叫我梃住,连袜子都没脱,帮我弄了上来。打不起来,是油管没了,化油器又放水,拆空滤,换机油,折腾一会。没有起动杆坏处多,一个人咋推!电也快打完了,终于着了!从来也没自己这样高兴过,谢天谢地啊,不该绝我!1个小事都没敢停机啊,走出大山再说。
       中午11点多我想不能再往北走了,还有200多公里不知道还有多少艰难,我改走好路向西一直走到霍尔多斯口岸,玩过再一直向东得多走400多公里。
       虽然吓了一下,还值。走在草原和天山上照了不少的照片,就是没时间发啊,抽空补上。又凌晨了!明天还早走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-1 12:59 | 只看该作者
困了,和美女聊了一会,居然好了啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-1 13:00 | 只看该作者
2009。6。9。晴
        精河----布尔津 630公里 [精河--奎屯--克拉玛依--乌尔禾--布尔津]
        绕了一圈还得走217,北线也修路又走100多的孬路啊。晚上9点多在这住下了。一路也没有多少好的风景,光看路了。走到魔鬼城,天晚没进,照了些照片。其实都是形态各异,掺差不齐的土拉疙瘩。这离哈纳斯湖160公里,明早上去,看来只有住那了。
        老伴昨天说你咋又去西藏?我说从这里去新疆路好的很啊!比那边快,半信半疑,没发火就好!看来该回家了,地里的活也该出来了,只有回去在表现了,干他个天翻地覆----刨地!
        天天讲安全,还是不太安全,不是自己的原因。我说一生,人身来自有三大威胁,一是不可抗拒的大自然;二是家庭成员;三是外来因素。可第二条杀伤力高于其它。想想吧!事例太多。我想我死去的几个连襟了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-1 13:07 | 只看该作者
帮我推车的长者,救我一命啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-1 13:10 | 只看该作者
翻天山...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 05:33