摩托车论坛

搜索
楼主: 我爱电驴

我的爱车也来凑个热闹-----光阳珠峰150A(空军一号)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-4-25 00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
好幸福的一家,我扔下筷子来顶贴!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-16 05:18 | 显示全部楼层
Originally posted by shenfuxuhao at 2009-4-24 08:47:
其实这不是空军一号,就叫豪迈150,他的祖先是台湾光阳的豪汉150,前后碟剎,到了珠峰就简化了后古刹,豪迈150的简化般才叫空军一号,贴纸不一样,空军一号有150的和125的,150的和豪迈150发动机一样,125的好像是 ...

你说的对,但是豪汉不是珠峰的祖先,它们的区别是,豪汉(真正空军一号)是台湾原厂,它是没有车架号的,珠峰150是走私的发动机总称,简化剪掉了很多东西,两车重量都差近30斤

我就有一辆真正的豪汉双碟150。

[ Last edited by 剑剑猎鹰150 on 2010-5-26 at 00:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-16 05:24 | 显示全部楼层
豪汉...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-16 07:47 | 显示全部楼层
这车到现在状态好的没几辆,,根据绵羊论坛弗格版主的文章看,两者的主要区别在于:豪汉150的油箱边上,有一个控制阀,其下附带有一个装有活性炭的油气回收罐,可将油箱内的挥发燃料再次吸收利用。同时,为了降低排放,毫汉150还设有一个曲轴箱油气分离回收器,据说可将曲轴箱内吹漏油气再吸收循环,在空虑前方的红色管状物就是这个东西。根据资料,豪汗150排量应该是147CC,豪迈150好像是149,豪汗150最高功率8.2KW,豪迈150是7.4.豪汗150实车我也没见过,现在网上连图片都很难见着了,因此也就无法具体分辨两者的差别,那位说自己有豪汗150的朋友不妨发些实车照片上来,让我们看看两者到底哪里不一样,揭开这辆十几年老车的神秘面纱,也作为资料给大家参考。

[ Last edited by jpyj299 on 2010-5-17 at 09:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-16 09:03 | 显示全部楼层
感谢兄弟们让我就学到不少知识!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-17 01:26 | 显示全部楼层
嗯,凡是有前面有车架号那就是老赖偷运过来的豪汉光阳发动机,但是国内组装的珠峰150A,外观上,它最大区别就是前碟后鼓;
而前面没有车架号的(当然更没有车架号盖)那就是台湾原装双碟油冷豪汉150啦,也就是我们一直都向往的空军一号了!仪表上也是不一样,一个豪汉,一个豪迈
呵呵,其他地方,两车外观基本上是完全一样的,内在就很多不相同,在福建还有极少数车友骑原装豪汉150,台湾就比较多了,这车十分耐草,国内近乎绝迹!
所以这豪汉150虽然久远,但是到今天还是很抢手的哦!

[ Last edited by 本田vrt on 2010-5-21 at 00:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-23 09:48 | 显示全部楼层
呵呵,说实在的,我在论坛泡这么久,看到的都是国产珠峰150A
只有一次看到的是原装空军一号豪汉150
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_568004.htm

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-7-9 02:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-15 01:13 | 显示全部楼层
骑了就知道喝油多很了,这车00年的时候5千我的朋友卖给我,那个时候我都嫌费油没要。现在骑得是ZF125B-3就这还很费油,车子加速很快,我们这个城市老珠峰多的是,去年找到一老珠峰才跑到不到一万公里的一直在那放着,人家不卖。
在就是,很多以前骑这车的都已经买汽车了,不是摩托车喜欢的谁还上这论坛呀,所以了,很多好车不是没有是很多人根本就不上网络把自己的车写出来叫大家分享。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-15 01:20 | 显示全部楼层
我上上个星期骑得是新大洲火鹰125,01年的车,是个好车,属于爆发力的车,高速到80,就是费油。新大洲在中国以前是好踏板车,买不起珠峰的就买新大洲,以前汽油便宜踏板又方便所以很多都骑踏板。这车上次碰到麻木了受了点轻伤现场就卖了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-10 13:43 | 显示全部楼层
我的也是红色的珠峰豪迈150

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-4 15:18 | 显示全部楼层
拿分走人~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-5 03:07 | 显示全部楼层
又是经典!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-5 13:08 | 显示全部楼层
呵呵,和我的一样珠峰150,黑色的车子好有劲

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-5 13:09 | 显示全部楼层
呵呵,和我的一样珠峰150,黑色的车子好有劲

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-2 09:05 | 显示全部楼层
欢迎加入空军一号群交流,群号:187998881

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-24 03:02 | 显示全部楼层
#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-18 10:11 | 显示全部楼层
赞一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:42