摩托车论坛

搜索

2009年的第一次短途

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2009-4-13 06:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天气虽然热了,但由于工作性质,一直也没能出去。清明放假3天,原准备到吐鲁番看杏花(备注:不是人名)的,可领导又交办了一项工作,结果加班3天,别说出游,连休息都成了梦想。到4月12号,好不容易腾出一天的空闲,出去跑跑吧

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 06:53 | 只看该作者
在家里收拾收拾,推出车子,闲了一个冬天,电瓶已经没电了,连喇叭都按不响,连续踩四五脚,打开钥匙,带上合风,一脚着车。目的地定了两个地方:石河子或盐湖。因为在QQ上认识了一个摩友,也是贫民车手(不玩大排的),新买了辆车车,打电话刚好休息,去看看他的车子吧。大概擦洗一下坐骑,到加油站加油30元,回家穿上衣服,带上驾照,码表清零,11:30准时出发

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 06:58 | 只看该作者
从家里出来一路狂奔,经乌奎高速绕过禁摩的首府,往吐鲁番方向飞奔。到第一个收费站停车休息,抽根烟喝点水,发现有约20辆小车因超速被罚款处理,许多常跑这一路的老手也觉得奇怪——没看到测速的雷达啊?

调整大小 IMG_0003.JPG (50.72 KB, 下载次数: 40)

调整大小 IMG_0003.JPG

调整大小 IMG_0004.JPG (149.34 KB, 下载次数: 44)

调整大小 IMG_0004.JPG

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 07:22 | 只看该作者
测速雷达在哪里安放,我后面说明。但看看路边的教育宣传画,还是觉得这句话很有道理——十次事故九次快。稍作休息,继续赶路,到风力发电厂停车照相。

调整大小 IMG_0006.JPG (101.39 KB, 下载次数: 43)

调整大小 IMG_0006.JPG

调整大小 IMG_0005.JPG (97.75 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMG_0005.JPG

调整大小 IMG_0008.JPG (49.12 KB, 下载次数: 39)

调整大小 IMG_0008.JPG

调整大小 IMG_0009.JPG (49.38 KB, 下载次数: 40)

调整大小 IMG_0009.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 07:25 | 只看该作者
十多年前坐汽车或火车来回这里时,只能看到十余个风机孤零零的站在这里,随着节能意识的逐步提高,风机越来越多,这里也成为新疆旅游的一个景区

调整大小 IMG_0011.JPG (44.6 KB, 下载次数: 42)

调整大小 IMG_0011.JPG

调整大小 IMG_0010.JPG (68.33 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMG_0010.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 07:35 | 只看该作者
和我在风电厂一起照相的两个人,开一辆崭新的小汽车,大概也是去旅游的吧,我去看看他的车子,大概嫌弃我是骑摩托的,冷冰冰的开了车就走,我休息完继续前行,没走10公里,就发现这辆车横在路中间,停车拉开车门,问了问人没受伤,仔细看原来是车子压上了一根手腕粗细的木棍,木棍弹起后打坏了车车引擎盖和前脸,防冻液流了一地。提醒他们把警示牌放在车后面,又帮着把车子推了两米,不影响过车,看他们打电话救援,因为摩友还在等我,继续前行。
在此提醒一下,人以步行的速度走路,如果头撞到一个水泥杆上,都要起一个大包或流血,如果速度超过40码,撞到哪里,人必伤无疑;这也就是飞机为什么遇到小鸟也有可能造成事故,安全第一,警钟长鸣!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 07:40 | 只看该作者
拐上盐湖出口,摩友小吴已经在那里等我了,热情的招待我吃了饭,然后一起去盐湖逛逛——这里是著名的中国死海,不论你会不会游泳,在这水里想沉都沉不下去,并且还有盐疗的作用。也是新疆的一个旅游景区。

调整大小 IMG_0012.JPG (89.43 KB, 下载次数: 53)

调整大小 IMG_0012.JPG

调整大小 IMG_0015.JPG (88.18 KB, 下载次数: 39)

调整大小 IMG_0015.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 07:43 | 只看该作者
盐湖的美景,只可惜我水平差,表现不出来。那些小方块就是晒盐的盐田。

调整大小 IMG_0013.JPG (55.36 KB, 下载次数: 38)

调整大小 IMG_0013.JPG

调整大小 IMG_0024.JPG (54.48 KB, 下载次数: 36)

调整大小 IMG_0024.JPG

调整大小 IMG_0014.JPG (55.22 KB, 下载次数: 40)

调整大小 IMG_0014.JPG

调整大小 IMG_0023.JPG (52.92 KB, 下载次数: 61)

调整大小 IMG_0023.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 07:45 | 只看该作者
非常热情的摩友小吴及他的徒弟(骑车的徒弟)

调整大小 IMG_0017.JPG (83.92 KB, 下载次数: 41)

调整大小 IMG_0017.JPG

调整大小 IMG_0020.JPG (77.22 KB, 下载次数: 47)

调整大小 IMG_0020.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 07:49 | 只看该作者
盐田合影,两个哥们买了两辆一模一样的嘉陵越野,我试了试,动力很足。嘉陵其他的车子从97年之后质量急剧下滑,但越野车的质量还好,车架结实,发动机听声音不错。

调整大小 IMG_0029.JPG (63.76 KB, 下载次数: 42)

调整大小 IMG_0029.JPG

调整大小 IMG_0027.JPG (64.92 KB, 下载次数: 39)

调整大小 IMG_0027.JPG

调整大小 IMG_0026.JPG (66.89 KB, 下载次数: 34)

调整大小 IMG_0026.JPG

调整大小 IMG_0025.JPG (53.93 KB, 下载次数: 40)

调整大小 IMG_0025.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 07:54 | 只看该作者
拖一袋咸盐回家(摩友送的),还非常热情送我几十公里。在当今的这个社会,摩友之间的这种感情还是非常真挚淳朴,没有参杂任何利益的关系。

调整大小 IMG_0033.JPG (54.68 KB, 下载次数: 39)

调整大小 IMG_0033.JPG

调整大小 IMG_0031.JPG (77.38 KB, 下载次数: 59)

调整大小 IMG_0031.JPG

调整大小 IMG_0032.JPG (81.94 KB, 下载次数: 38)

调整大小 IMG_0032.JPG

调整大小 IMG_0030.JPG (62.37 KB, 下载次数: 32)

调整大小 IMG_0030.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 07:55 | 只看该作者
呵呵,要出去了,有空接着发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-13 08:19 | 只看该作者
顶一个  骆驼  终于又看到你的帖子了   清明我去了乌苏和独山子,见到了近20年未曾谋面的一帮高中同学。回来后海没有来得及上图片。周末有空吗  一块去石河子143看桃花去  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 10:18 | 只看该作者
Originally posted by 西域黑金 at 2009-4-13 16:19:
顶一个  骆驼  终于又看到你的帖子了   清明我去了乌苏和独山子,见到了近20年未曾谋面的一帮高中同学。回来后海没有来得及上图片。周末有空吗  一块去石河子143看桃花去  呵呵

看吧,每个周六周日我都有任务,下午6点到8点送女儿去昌吉学唱歌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 10:25 | 只看该作者
路上的风景,这次来去匆匆,又是临时决定的,没照什么图片。新疆的高速可以跑摩托车,警察见了几乎不管,我拍违章罚款的时候,警察都懒得理我。

调整大小 IMG_0039.JPG (66.1 KB, 下载次数: 50)

调整大小 IMG_0039.JPG

调整大小 IMG_0040.JPG (72.84 KB, 下载次数: 50)

调整大小 IMG_0040.JPG

调整大小 IMG_0036.JPG (56.24 KB, 下载次数: 67)

调整大小 IMG_0036.JPG

调整大小 IMG_0035.JPG (56 KB, 下载次数: 43)

调整大小 IMG_0035.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 10:52 | 只看该作者
就在楼上这个标注乌奎出口的图片上,看到远处的立交桥了么?上面停了辆警车,专管测速,在前面收费站只管处罚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 10:56 | 只看该作者
沿途风景

调整大小 IMG_0037.JPG (52.66 KB, 下载次数: 52)

调整大小 IMG_0037.JPG

调整大小 IMG_0038.JPG (46.13 KB, 下载次数: 40)

调整大小 IMG_0038.JPG

调整大小 IMG_0041.JPG (55.35 KB, 下载次数: 37)

调整大小 IMG_0041.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 10:57 | 只看该作者
楼上最后一张是乌鲁木齐机场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-4-13 11:03 | 只看该作者
到家看码表,236公里。因为一路狂奔,速度基本都在80以上,30元的油没烧到300公里。车况还行,平路无风或顺风油门到底还可以开到110公里,表我用GPS校准过,不是快乐表,凡是在限速100又满足平路无风条件的地方,还没有小汽车超我。
开快车一定要有预见性,随时观察前后左右的路况,并且把速度放在自己能控制的最高急速的80%左右,留有余地,毕竟安全第一。

调整大小 IMG_0043.JPG (90.83 KB, 下载次数: 42)

调整大小 IMG_0043.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-13 11:03 | 只看该作者
老骆驼有阵子没见了,呵呵!
那盐巴够你吃几年了:P

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:22