摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐钓鱼人

我的轻骑铃木GSX150-3

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-3-23 07:14 | 显示全部楼层
靠这么好的车,下这么大的雪也骑回去,牛啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-3-23 10:43 | 显示全部楼层
有一点需提出,GSX150、125系列车的通病,前减震在拐弯时有点软,不太稳定,速度一定要慢!我们这里骑这种型号车的人,多数是在拐弯时被摔。

#027##027##027#
真的啊。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-3-23 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐钓鱼人 at 2009-3-23 14:26:
这几天我们黑龙江这儿一直在下雪,天太冷也没出去溜车。但是回想起前几天骑车的感觉总结如下:1、热车较慢,大约得2--3分钟;2、底速行驶时有一顿一顿的感觉;3、速度在50KM/H时震动较大,后视镜中很难分辨物体; ...

我来给你解释,看来这位兄弟接触摩托车的时间不长。
1、无论任何车在天冷时启动前,必须关闭风门,以提高混合气的浓度,等怠速稳定时,打开风门。
不关闭风门启动,那才是错误,肯定的可以说是混合气浓了,等车跑热时,怠速肯定高,或是分离合时容易熄火,在有就是费油,火花塞成黑色,不信你去试试。
起步前必须怠速暖车3-10分钟,以让润滑油通遍发动机的各个润滑油道,以达到起步后最佳润滑效果,起步两公里内,不要高速行驶,待发动机达到一定的温度,才可提速。
2、你所说的低速行驶时有一顿一顿的现象,那是你操作错误的现象,肯定的说是高档位低速行驶的结果。采用正确的档位和匹配地速度,是不会出现这些毛病的。
3、无论什么牌子的车,都有它的共振区,包括带平衡轴的车,此车的共振区在50-60公里。
4、无论什么车都有它的怠速时间,调整怠速最佳时间在暖车10-15分钟内,是最准确的。
5、每个型号的车子都有它的怠速标准,此车的怠速标准在1400-1500转/分钟,多数发动机都是压力飞溅式润滑,怠速太低,使润滑油到达不了气门摇壁和小链飞轮部等,使其起不到润滑效果,不利于润滑油对发动机的润滑,也不会将油道和油槽里的积碳冲洗干净。
有些摩友认为,怠速越低越好,其实是错误的。润滑油是靠压力将润滑油打到各个需要润滑的部位,一定要按标准的怠速操作。
你的车现在是磨合期,怠速肯定不会太稳,等磨合过后,调好怠速,就会正常了。
我可能解释的不够全或有不对的地方,请见谅!
最好是购买一些摩托车的资料和杂志看看,对骑、用车会有好处。

[ Last edited by 孤独出行 on 2009-3-24 at 00:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-3-23 13:43 | 显示全部楼层
积极顶帖,努力赚分。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-3-23 13:48 | 显示全部楼层
好车车,羡慕中!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-3-24 04:35 | 显示全部楼层
未来版的才8000你的 9000多,是不是贵了点啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-3-24 06:21 | 显示全部楼层
孤独出行:你的解释我拜读了,非常非常的好,受益匪浅。真有听君一席话,胜读十年书的感觉。你说得对,我确实骑摩托车时间不长。你所说的我都非常赞同。但是我说的是在低速和低档时有一顿一顿的情况,为什么请指教。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-3-25 04:53 | 显示全部楼层
孤独出行的帖很精辟,学习了。你的低速和低档时有一顿一顿的情况我估计是车没预热好温度低的事,此时如果你合上合风行车会好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-3-25 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by syt262500125lkm at 2009-3-24 12:35:
未来版的才8000你的 9000多,是不是贵了点啊

未来版的才8000多,因为它是125cc排量的。我的是150cc排量的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-3-25 11:19 | 显示全部楼层
有一点需提出,GSX150、125系列车的通病,前减震在拐弯时有点软,不太稳定,速度一定要慢!我们这里骑这种型号车的人,多数是在拐弯时被摔。

谢谢你的指点,我一定要好好学习,天天向上。不辜负您的指导。(f):dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-3-25 11:24 | 显示全部楼层
我的朋友给了我一桶机油,DX们给看看我的车走合完加这油行不?什么时候加最好?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-3-25 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐钓鱼人 at 2009-3-25 19:24:
我的朋友给了我一桶机油,DX们给看看我的车走合完加这油行不?什么时候加最好?

无论什么品牌的机油,只要是正厂油都可以,东北地区天气不是太热,此车最好用15W/40或10W/40,SG级别或SJ级别的,-20`C--35`C,零上40`C。最好尽量坚持用一种品牌。
新车在磨合期怠速不是很稳定,每次骑行结束都会有变化,出车前怠速8-10分钟,在将怠速调到1400-1500转,等车磨合好后,怠速就基本稳定了,记住,磨合期尽量不要带人,不要给车增加负荷,磨合好后,要经常跑跑高速,油门不要超过八成,这样对车有好处。
至于有顿感的问题,我看楼上有摩友回答的比较好,一、是没有预热好,发动机完全没有余热,机油没有全部流到各个润滑处,发动机温度没有达到要求,所以会产生发顿的感觉。二、每挡都有它的限速,超过或低于它的速度都会产生不良的问题,在骑行中慢慢去掌握。放心去骑,新车不会有问题,而且此车的毛病很少,是一部好车,我骑它跑九寨沟,炎热夏天每天骑行400多公里,动力一点都不减。

[ Last edited by 孤独出行 on 2009-3-26 at 09:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-3-25 12:48 | 显示全部楼层
谢谢你精辟的解释,受益匪浅。向你学习、致敬!有问题时还将向你讨教。希望能给予帮助。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-3-28 10:13 | 显示全部楼层
保险杠不是铃木原装的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-3-28 12:16 | 显示全部楼层
值得考虑

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-3-28 13:00 | 显示全部楼层
我也想买一辆车, 今天有朋友给我推荐GSX150,
这车到底咋样呢,
QQ:782436264

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-3-28 13:04 | 显示全部楼层
楼主在吗, 我想多了解一些你的GSX150,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-3-28 13:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 风筝的天空 at 2009-3-28 21:00:
我也想买一辆车, 今天有朋友给我推荐GSX150,
这车到底咋样呢,

这车我感觉还不错的,我是3月15号入手的此车,也是朋友介绍买的GSX150-3(朋友也是这车)。我以前的车是JH125-19,只骑了4400KM就换了此车。感觉是不一样了(这是必然的125和150就是不一样)。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-3-28 13:12 | 显示全部楼层
未来版的才8000多,上市了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2009-3-28 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
雪中风采(3月28日)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:50