摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-3-17 14:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 色徒老马 at 2009-3-17 18:55:
神车锋影125,真的把他当神来拜。

对于你来说,建设雅马哈才是神车,其余的都是垃圾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-17 14:51 | 显示全部楼层
Originally posted by zuq88 at 2009-3-17 20:35:
这车不错,我的是老款黑机的,好好磨合吧,我的5千啦,用的是长城捷豹王10w/50,请教楼主,去年冬季我的车有乳化的迹象,时有时无,但并不太严重,前几天也发现啦,很心慌,有没解决的办法,谢谢,

我原来骑F8的时候, 冬季气温低的时候也有机油乳化的现象。

后来拔掉了曲轴箱通气管接油水分离器的那端, 把口向下直通大气, 把空滤那个孔堵死, 以后再没发现乳化的现象。

机油乳化就是曲轴箱通气管内的冷凝水回流入曲轴箱与机油搅拌混合形成的。
另外,骑行距离短, 热车时间不足, 经常低速行驶, 都可能导致机油乳化的。

如果发现机油乳化了, 最好是及时更换新的机油, 因为乳化的机油润滑性能很差, 对机器的损害比较大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-17 15:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 风速-3 at 2009-3-17 22:50:

对于你来说,建设雅马哈才是神车,其余的都是垃圾。

我以前的JYM110 F8 卖给五羊本田专卖店的伙计了。 F8的最大优点是非常容易启动, 最大缺点是减震实在太差了。动力性能一般吧, 毕竟排量只有102. 发动机质量还不错的, 平衡轴的作用在高速的时候还是很明显的, 震动很小。

现在的国产合资车, 和以前上万元甚至2-3万元的不是一个档次了, 完全国产化了的,别说什么‘神车’, 口碑好点的就不错了。

我今天发现我的锋影的化油器放油管那里也有渗漏的现象,虽然不是很严重,但心里对国产合资车的质量控制已经完全不抱希望了。

好像关于锋影化油器渗油的案例不少啊, 我的09年3月出厂的也没能幸免。 这个问题说小说大都可以, 锋影投产上市也有2年了, 这个问题还是一再出现,可见五羊本田的不思进取。

算了, 将就一下吧。 今天去加油, 测试的油耗是1.8,没有别人说的1.2-3那么神奇。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-3-18 05:12 | 显示全部楼层
好车,楼主好好磨合吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-3-18 05:44 | 显示全部楼层
锋影---爽车!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-3-18 11:36 | 显示全部楼层
本来考虑买的,但怎奈发动机外壳是塑料的(右边),偶很失望,打算买GN125F了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-3-18 12:00 | 显示全部楼层
老大,几个钱买的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-3-18 12:42 | 显示全部楼层
和我的一模一样,没有时间来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-18 13:36 | 显示全部楼层
Originally posted by hanliang at 2009-3-18 19:36:
本来考虑买的,但怎奈发动机外壳是塑料的(右边),偶很失望,打算买GN125F了

塑料的部分, 就是箭头这里。三颗螺丝固定的一个圆形盖板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-18 13:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 网络小虫 at 2009-3-18 20:42:

呵呵, 虫子大侠来了啊:handshake

买这个车之前, 仔细研究了你的帖子最后才决定的!

别的都还不错, 化油器放油管总是有渗漏, 今天去售后了, 查看了一下,立刻答应给我换新的化油器, 下周能到货。

就这点不太爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-18 13:55 | 显示全部楼层
今天磨合到400多公里了, 已经换了2次机油了(车到货就把原车机油放掉换了我自己带去的摩特H100), 然后200多公里的时候又换了一次机油, 还是H100.

今天下午逐渐缓慢加油门到70, 停留几秒钟就慢慢回油降速了。 感觉高速的潜力还不错, 跑90应该问题不大。

另外今天去五羊本田专卖店, 把那里的锋翼, 统御都试骑了一遍, 才感觉还是锋影的提速更好,锋翼和统御低速的提速都太肉了, 提不起精神, 哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-18 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 网络小虫 at 2009-3-18 20:42:

请问小虫大侠, 你调整过气门间隙吗? 是在多少里程的时候调整的?效果如何?

我感觉这个车热车的时候似乎缸头有轻微的气门声, 虽然骑的时候听不清楚, 但怠速的时候还是能听到的, 想在合适的时候调整一下, 请指教, 谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-18 14:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 悟道1V983 at 2009-3-18 20:00:
老大,几个钱买的?

5200元, 我要的网轮的, 本来订的碟刹(5800), 板轮鼓刹时候5600,可是交了定金几天后告诉我厂家现在没现货, 于是就选了网轮,反正就是鼓刹了, 还不如选我喜欢的网轮算了, 减震效果也能好一些吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-3-18 15:15 | 显示全部楼层
欣赏锋影,好车!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-3-19 10:54 | 显示全部楼层
今天仔细看了回帖,发现锋影不光是发动机偷工减料(外壳是用的塑料材质),而且化油器还有渗漏,
今天我更加坚定不移的拒买锋影了。GEN125F根据目前的用户反馈还是很不错的,下一步就选择他了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-19 12:08 | 显示全部楼层
Originally posted by hanliang at 2009-3-19 18:54:
今天仔细看了回帖,发现锋影不光是发动机偷工减料(外壳是用的塑料材质),而且化油器还有渗漏,
今天我更加坚定不移的拒买锋影了。GEN125F根据目前的用户反馈还是很不错的,下一步就选择他了

我想五羊本田厂家不至于在一块巴掌大的圆盖子上动心思偷工减料。那个地方靠近右脚刹车的, 可能考虑塑料隔热性比金属好吧,能减少发动机热量对右脚的辐射, 增加舒适性吧。

化油器渗漏应该是三角针密封不好,可以修的, 但新车就动化油器换谁都心里不舒服, 所以售后没等我提出就直接说给免费换新的了。

GN125是好车, 坐姿,避震,都很好,但那是跨骑带手动离合的男式挡车了,弯梁和挡车还是不同类型的车, 各有优势吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-3-19 12:43 | 显示全部楼层
真不错啊,看来你要好好保养了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-3-20 10:21 | 显示全部楼层
怎么是干电池

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-3-21 10:34 | 显示全部楼层
用这么好的机油有点浪费了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-3-21 13:08 | 显示全部楼层
磨合期就用全合成,效果适得其反,发动机磨不好的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:12