摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-3-16 01:01 | 只看该作者
这个车的表头大灯处超过速度超过60震的厉害,而且轮胎不太好,我的车现在已经1300公里了,换了纯正机油王处购入的NGK铂金火花塞,早上怠速不用拉风门了,汽油里加入了AOTOMAX奈米燃烧增强剂,感觉车子更有劲了,声音很正,建议楼主试一试。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-3-16 02:45 | 只看该作者
好车哈!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-3-16 03:42 | 只看该作者
车不错

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-3-16 04:09 | 只看该作者
LZ的后备箱是爱得乐的吗?好像是和我 的一样,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-16 04:23 | 只看该作者
Originally posted by 臭猪的宝贝 at 2009-3-16 09:01:
这个车的表头大灯处超过速度超过60震的厉害,而且轮胎不太好,我的车现在已经1300公里了,换了纯正机油王处购入的NGK铂金火花塞,早上怠速不用拉风门了,汽油里加入了AOTOMAX奈米燃烧增强剂,感觉车子更有劲了,声 ...

谢谢你提供的信息:handshake

NGK铂金火花塞我也网购了, 还没到货呢。 请问你买的是CR8EGP吗?

你说的‘AOTOMAX奈米燃烧增强剂’哪里有卖的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-16 04:24 | 只看该作者
Originally posted by 梁山汉子 at 2009-3-16 12:09:
LZ的后备箱是爱得乐的吗?好像是和我 的一样,

是爱得乐的, 从我原来的弯梁 JYM 110 上拆下来的。 这个尾箱质量不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-16 04:26 | 只看该作者
有人说网轮不好, 但我就是喜欢网轮的弯梁, 没办法呀, 呵呵。

如果有网轮+碟刹就最合我意了, 呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-16 04:27 | 只看该作者
今天早晨我没打风门也一次启动成功了, 可能我用的机油还是有关系吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-16 11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原车的火花塞型号是 NGK CPR6EA-9, 热值是6.

经过咨询北京大补丸,得知原车装配的火花塞热值一般偏低,对应NGK铂金的型号应该高1-2个热值,他推荐的是 NGK CR8EGP

今天傍晚快递到货了。 下班后立刻拆下原车火花塞,燃烧情况还好, 似偏稀了一点点吧。

原车火花塞NGK CPR6EA-9.jpg (50.64 KB, 下载次数: 130)

原车火花塞NGK CPR6EA-9.jpg

原车火花塞 NGK CPR6EA-9.jpg (46.17 KB, 下载次数: 110)

原车火花塞 NGK CPR6EA-9.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-16 11:23 | 只看该作者
随车工具配的火花塞扳手很不好用,于是找出自己以前用过的实心扳手,配用大号的内六角扳手非常好用,现在拆装查看火花塞燃烧情况以便于调整混合比现在非常容易了。

PS:原车混合比偏稀,到售后调整了一次, 现在好多了。

柱塞化油器的混合比, 是顺浓逆稀, 就是顺时针往里拧是变浓, 逆时针往外拧是变稀。

这和真空膜化油器是不同的。现在考虑装个数字转速表, 这样调整混合比就非常直观方便了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-16 11:30 | 只看该作者
换上了NGK CR8EGP 铂金火花塞之后, 启动非常顺畅,加减油门过渡性很好。

原来在怠速时候加减油门总感觉油门过渡不是很顺畅, 排气的声音也是有点发闷, 象是有点堵住了的感觉。

现在完全好了,怠速时候的震动也明显小了很多很多。 原来怠速时候反光镜一直是轻微抖动的, 现在几乎不抖了。

出去骑了一圈, 感觉非常好, 动力也感觉好些,热值恰当燃烧充分的话, 应该更能省油一些的。

PS:现在只骑了不到300KM, 加满油箱, 跑了将近120KM回来在同一个加油站再次加满油箱, 加了1.6升93号汽油。大致测算了下油耗, 应该在1.6以下。125排量这个油耗还不错的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-3-17 06:44 | 只看该作者
关注这车,期待楼主的更多骑行报告.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-3-17 07:18 | 只看该作者
网轮真复古

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-3-17 09:40 | 只看该作者
准备下手了!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-3-17 10:55 | 只看该作者
神车锋影125,真的把他当神来拜。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-3-17 11:00 | 只看该作者
不错,可惜我这不能买

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-3-17 11:01 | 只看该作者
不错不错!好车好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-3-17 11:09 | 只看该作者
Originally posted by 色徒老马 at 2009-3-17 18:55:
神车锋影125,真的把他当神来拜。

哈哈, 刚装上菜筐,车还不错啦,经济实用, 性能也不错。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-3-17 12:35 | 只看该作者
这车不错,我的是老款黑机的,好好磨合吧,我的5千啦,用的是长城捷豹王10w/50,请教楼主,去年冬季我的车有乳化的迹象,时有时无,但并不太严重,前几天也发现啦,很心慌,有没解决的办法,谢谢,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-3-17 14:46 | 只看该作者
电瓶不是免维护的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:30