摩托车论坛

搜索

(原创)今天把天剑的排气管解剖了,关心天剑排气管的进 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2007-1-13 08:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天把天剑的排气管解剖了,关心天剑排气管的进来!
解剖后里面的结构一清二楚,原来有不明白的现在也明白了,现在要是再有朋友对这排气管有啥疑问,我相信我全部能给你答案了!哈哈哈!有问题就顶吧!!希望对想自己做不锈钢排气管的朋友有个帮助!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2007-1-13 08:57 | 只看该作者
切割。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2007-1-13 08:58 | 只看该作者
打开第一层外壳

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2007-1-13 09:00 | 只看该作者
打开第二层,完全暴露里面结构!进气线路和膨胀室说明

[ Last edited by 精品机械 on 2007-1-13 at 17:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-1-13 09:04 | 只看该作者
不错清楚了!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-1-13 09:07 | 只看该作者
恩,,顶了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-1-13 09:15 | 只看该作者

里面车糟鱼了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-1-13 09:18 | 只看该作者
我喜欢用图说话的贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-1-13 09:19 | 只看该作者
如此看来,企图从出气口往里边滴润滑油而达到防止锈蚀的作法是徒劳的了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-1-13 09:21 | 只看该作者
呵呵......建议把各类车车的排气管都锯一个来^Q^...
喜欢认真的人,好帖

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-1-13 09:30 | 只看该作者
首先佩服楼主的动手精神,也帮我了解了排气的内部构造.有点问题:一是进气A到B之间有一个隔断,是不是形成了两室,而前面一室无用,后一个即为你所述的第一膨胀室?第二,如果有朋友想把它改成近似直排,那就把出气孔E处的尾板多打几个大孔就行了?(前两天我的排气就在此处穿了孔,声音扑扑发响,问开汽车的说烧穿了,象一辆有点破的车)第三,论坛上有不少提到给排气吃机油防锈是不是从结构上就说明是不行的?还有问题,让别人问吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-1-13 09:30 | 只看该作者
好帖!
排气筒是不是都这样,糖麻鸡屎外面光?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-1-13 09:54 | 只看该作者
一下都看明白了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-1-13 09:57 | 只看该作者
难以解释啊。但是我从孔里打机油进去会从前面一段的一个小孔里出来机油啊。这又是怎么回事呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-1-13 10:03 | 只看该作者
改天我也把我换下来的新锋锐排气管给解体来看看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-1-13 10:17 | 只看该作者
我来解释14楼的问题,三个膨胀室之间是通过铁皮隔开的,但各室之间并不是密不透风,从它的偷工工艺上看,它是点焊,懂了啥?
加机油防锈我始终认为是单相思的事,主要是排气的温度太高,会把它烧掉的.不然厂家会大张旗鼓地说:我的铁筒筒防锈,对不?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-1-13 10:18 | 只看该作者
Originally posted by 精品机械 at 2007-1-13 16:56:
今天把天剑的排气管解剖了,关心天剑排气管的进来!
解剖后里面的结构一清二楚,原来有不明白的现在也明白了,现在要是再有朋友对这排气管有啥疑问,我相信我全部能给你答案了!哈哈哈!有问题就顶吧!!希望对想 ...

我的天剑在45公里以上的速度行驶时排气管发出很大的“擦擦”声,35-40公里速度的时候声音小点,35公里以下时没声音。请问LZ是什么原因?有没有解决的办法?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-1-13 10:19 | 只看该作者
Originally posted by 东北虎 at 2007-1-13 17:19:
如此看来,企图从出气口往里边滴润滑油而达到防止锈蚀的作法是徒劳的了。

嗯,我很早就想在前面的帖子里提出这个疑问,怕被人反驳(加总比不加好),所以就没说了,现在看来心中有数了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-1-13 10:54 | 只看该作者
有点不清楚,三个膨胀室是相通的吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-1-13 11:04 | 只看该作者
Originally posted by csf66466 at 2007-1-13 17:30:
首先佩服楼主的动手精神,也帮我了解了排气的内部构造.有点问题:一是进气A到B之间有一个隔断,是不是形成了两室,而前面一室无用,后一个即为你所述的第一膨胀室?第二,如果有朋友想把它改成近似直排,那就把出气孔E处的 ...

说到动手能力,LZ的水平一级棒!
他自己做的碟锁、YAMAHA音叉车标等都堪称精品
看他的大作可以到摩托YES,ID也叫精品机械

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:32