摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托车旅游

根据个人经验总结一下电动车知识,让摩迷更了解电动车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-3-5 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂的牛蛙 at 2009-3-4 10:57:

锂电的不敢用,头些天新闻里一小女孩被一小小的手机电池炸断了手。要是大块的锂电还不把人炸飞

是铁锂的吗?没听说电动车的铁锂有爆炸的,你说的至于什么原因引起的尚不清楚,可能是外部因

素,也可能是人为因素,或本身因素

手机电池也有爆炸的,几十万的车还有爆炸的呢!军火还有失效的呢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-3-5 14:42 | 只看该作者
电动车结构简单,故障率低,维护简单修理费低,不要驾照不用年审,不花存车费,车子连同电池可以搬到楼上,特别适合丘陵平原地区的住户使用。当然,摩托车的好处是电动车所没有的,就是运动感,还有能够长途摩旅,摩托车的马力和加速,好听的声音。最好是两种车都有,两种好处都要享用,电动车的平均价格也大大低于摩托车的均价。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-3-5 14:50 | 只看该作者
买电动车图的就是省钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-3-6 03:37 | 只看该作者
Originally posted by phonx at 2009-3-5 22:42:
电动车结构简单,故障率低,维护简单修理费低,不要驾照不用年审,不花存车费,车子连同电池可以搬到楼上,特别适合丘陵平原地区的住户使用。当然,摩托车的好处是电动车所没有的,就是运动感,还有能够长途摩旅, ...

3年了,发了5个贴,其中1个贴还是关于分析电动车和讨论车的,难得,呵呵

你说的基本上都比较有道理也比较准确,当然有的电动车比较重也不好搬运,至于什么样的电动车

好,还要看适合不适合自己的周围环境

支持电动车和摩托车都有,发挥各自的特点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-3-12 07:55 | 只看该作者
大家继续

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-3-12 11:52 | 只看该作者
爬坡能力弱 也是350W电动车不足的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-3-13 14:04 | 只看该作者
Originally posted by beibian110 at 2009-3-12 19:52:
爬坡能力弱 也是350W电动车不足的地方。

像普通10度左右的坡还是很容易带个人上去的,也就是一般的丘陵地区,一个人的话上15度左右的

坡没问题,像重庆四川等地的山区就应该用1000W以上的电摩.电摩的缺点是对电池损害大,影响

电池寿命,所以较适合禁摩不禁电的城市使用.禁电动车的城市目前在国内较罕见,有广州,海口等城

市,与禁摩城市的数量比差异还是相当大的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-3-26 14:32 | 只看该作者
我是两种车都有,在县城就用电动(新日,48V,359W),超过10公里就用摩托(GT125)。
电动车确定是很方便的东西,不用预热,载物不用捆绑,一家人都能骑。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-3-26 14:57 | 只看该作者
希望电动车更加进步..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-4-18 03:06 | 只看该作者
俺现在也关注电动汽车的趋势!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-30 03:44 | 只看该作者
Originally posted by 猫毛铆帽 at 2009-4-18 11:06:
俺现在也关注电动汽车的趋势!

新闻上说国家拿出10亿来支持新能源发展,电动汽车很有潜力,适合市区代步,接送孩子,上街买菜,

郊区游玩

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-30 04:42 | 只看该作者
日常近距离代步是电动车省钱又方

便

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-30 04:44 | 只看该作者
电动车在市区跑跑还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-30 05:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
您看我这能跑多快.2100块

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-5-30 06:27 | 只看该作者
LS的是国产YAMAHA

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-30 07:19 | 只看该作者
我是骑了电动车再换摩托车的,电动车扭矩小,操控差,电瓶寿命短
更重要的是电动车的更不安全

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-30 08:43 | 只看该作者
电动车的制造技术还没发展完善问题较多尤其是电池而且价格也不便宜,我刚从电动车换成摩托车。电动车就适合跑个坡少短距离路途买个菜什么的还行。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-5-30 09:53 | 只看该作者
人类要是哪一天实现了常温状态下超导技术,路上跑的车估计都是电动的了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-5-31 10:21 | 只看该作者
我的车就是500W,20AH的电动车。一年一组电瓶啊,这不刚刚换了一个,不过骑起来还是不错了。上次将近骑了64公里,呵呵还不错吧。不过速度可能和LZ说的差不多33-37左右。500W的的确很伤电瓶,和我同时期买的别人350W的电瓶还在用。每个人想法不同罢了,早换早骑的爽一点。要不上班老是迟到可不是好玩的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-5-31 10:28 | 只看该作者
不过我马上要换摩托了,选中的是SUZUKI  GSX-3B,下月就到。骑来骑去还是摩托骑的爽一点,毕竟是发动机喝油的东东,骑起来也好看。本来不打算买摩托的,就是无意上了这个网,慢慢的就喜欢摩托车了,而且对铃木机特别感兴趣,就喜欢发动机丝丝沙沙的声音,呵呵。马上就要骑我的3B了,心里还是很兴奋的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:53