摩托车论坛

搜索
楼主: woain70ie

EN3闪银报告帖(16楼更新一年总结贴)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-2-20 10:09 | 显示全部楼层
反正也是等车,心飘着,也和朋友们侃侃自己中毒的经历吧!小时候爸爸骑回了村里的第一个摩托车—幸福250,当时是很让人羡慕的交通工具,那时候的功劳不小,尤其是春节的时候功劳就更大了,七大姑八大姨都是靠它的,因为小,只知道坐上去很好,脚一揣,车子就走了,我这个人对这个当时不是很感兴趣,尽管家里有,但从没骑过,后来到中专了,班里的一个同学《家境不错,又是校长的准姑爷》每天驾驶一量趴赛去上学,当时影响很大的,几乎就是F4,给我的印象是羡慕!毕业后开了一个自己的小诊所,每天没事的时候望着街边过往的摩托,很是羡慕!和老爸说了很久后终于答应给我买车,到了车行以后被新感觉的美式太子吸引了,问价,6800,我问JS是不是最贵的,他说还有这个呢,指了指一边的蓝色EN,8000,当时笑了,就这破车还八千,也不大!讨价后六千四拿下太子,当时不会骑,找人骑回来的,晚上到家老是睡不着,一会起来看看院子里面的车子,一会按按报警器,听听响,舒服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-2-20 10:18 | 显示全部楼层
第二天老早起来了,吃饭的时候以为老爸会嘱咐我两句,但是老爸竟然什么也没说,意外啊!他也许根本不知道我不会骑车!第一次打火怎么也打不着,怎么回事呢?后来临家的朋友过来一看,笑了,原来是紧急熄火开关按下去了,再打,着了!也不知道怎么骑到诊所的,希里糊涂的!后来逐渐的才知道怎么驾驶了,因为是距离短,也没体会出什么大碍,反正车子就是高与七十就震,后来就去售后,说事共震,磨合后会减轻,后来也不行,就换了发动机!再后来还是不爽,又换了化油器!问题也还是那样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-2-20 10:23 | 显示全部楼层
后来到医院上班了,车子的性能就不行了,每天四十公里的路,怎么也不舒服,那时接触了第一本摩托车杂志《摩托车》,从上面学到了很多,咳,买个杂牌子就凑合骑吧!这期间又换了前刹总成,报警器!到了两年左右的一天晚上,一个不留心,车子丢了!又几分失落,有几分庆幸…反正很复杂的心情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-2-20 10:30 | 显示全部楼层
回家和家人把情况说了,本以为会挨骂,但是父母很平静,第二天上班的时候妈妈说:礼拜天和你爸再去买一个!那时我的心感觉怪怪的,还是父母心啊!因为还没有买房,所以买个车子是理所当然的,只不过妈妈说爸爸给我买,我也上班了啊!尽管钱不多!这个时候我开始选择第二个车子,经过慎重的考虑和筛选,锁定在EN上了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-20 10:34 | 显示全部楼层
呵呵,我也准备买这车了,楼主那里的?
支付宝大额付款怎么操作,我还不太懂··········

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-20 10:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-2-20 10:38 | 显示全部楼层
到了礼拜天的时候,老早我就去车店了,已经和老板很熟了,老板知道来意后告知EN2A6980,价格还可以,但是爸爸来了后给否决了,有意在银豹和钻豹间选择,不超五千五,直接提了银豹,咳,反正也是不习惯,主要是外形没啥区别!后来的使用中感觉车子也可以,中规中据,要求高速是不行,六七十迈的车子吧,再高也就飘了!只是车子的挡位不好,很不好挂!没想到没到两年又丢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-2-20 11:17 | 显示全部楼层
后来在无意间发现了这个论坛,在这里面见识也广了,大开眼界,原来摩托车不是只有上下班使,还可以用来旅游,原来锁不都是二三十的,还有几百的好锁,以前自己带的几十头盔只能叫塑料壳!竟然还有几百几钱的!看了众多摩友的帖子确实又中毒了,着手计划第三量车,最终在天剑和EN间锁定了EN,和家里人商量前信心十足,这次用自己的钱,只是征得家里的同意,可没想到遭到了爸爸的明确的拒绝!原因只有一个,以后买车可以,摩托坚决不买!因为也买房了,距离单位十五分钟的路程,没必要!再说还老丢!心里难受,有些日子没敢上论坛!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-20 11:30 | 显示全部楼层
天下摩友是一家啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-2-20 11:35 | 显示全部楼层
不  太懂的用  支付宝i

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-2-20 11:43 | 显示全部楼层
年前的时候又和家里人说了几次,还是拒绝!爸爸的意思仍旧明确,去学驾驶本,以后买车,为了让我喜欢汽车,还特意带我开车出去让我开,我说我不感兴趣!说句实话,我做在前面就担心,不知道什么样的空隙能过什么样的不行,脑子也没那个想法!再说也不如摩托方便,我上班的时候路上经常堵车,我就直接从台阶上骑到人行道,从没挨过堵,哈哈,最主要的是单位的地方太小了,车子根本放不下,讲个真实的笑话,一个病人上午来看牙,我下午下班的时候在门口遇到她,打了个招呼,问她怎么了?她说,牙没事,就是上午堵车没出去,现在回来取车!哈,不过也有不好的时候,下雨就不行了,哈哈!带东西也不行…不管这些,反正就是喜欢摩托车的自由!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-2-20 11:48 | 显示全部楼层
楼主的车子到了没有啊,网购摩托车.还是要那么一点点运气的.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-20 11:48 | 显示全部楼层
堂主那圆灯的EN-3A这个月底可能有货
今天上午打堂主电话问的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-2-20 12:12 | 显示全部楼层
后来在朋友那吃饭,无意中听说有个天剑要买,四千左右,和家人说了,爸爸不同意但有些无奈,你愿意买就买吧!那个高兴,赶紧在网上买车锁,头盔,但是我把一切准备好的时候竟然那个人不卖了!晕死我了!后来在论坛里又看了天下摩友堂的帖子,想想车锁都买了,赶紧陪个车吧?有种捡个鼠标垫配电脑的感觉,哈哈,后来才有了这个帖子!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-20 12:17 | 显示全部楼层
呵呵
直接 邮局用 网汇e  就可以了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-20 13:14 | 显示全部楼层
哈哈,woain70ie 你的车车买了丢,丢了又买,难怪你爸不想你买摩托车啦。不过自己喜欢没办法啦,总会想办法买到的,先恭喜你!不过以后可要小心咯,EN3那么抢眼,注意防盗措施,尽量做到更安全!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-20 13:56 | 显示全部楼层
希望你的车车一路平安

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-2-20 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by xbank at 2009-2-20 17:07:
网购就是风险大一点

用支付宝的话几乎没有风险。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-2-20 15:31 | 显示全部楼层
银色的?不好.没别的色了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-2-20 15:34 | 显示全部楼层
这个车子是最后第二个了,以后还想弄个大排的太子,然后再买车,哈,这都是初步计划,谁知道这短暂的人生哪天眼睛就闭上睁不开了呢?哈哈!还是想几天后的事情吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:02