摩托车论坛

搜索

情为谁依

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-2-8 07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

一直没有勇气提笔的感觉,就如同面对渺无人烟的恐惧,这一次是真的决定写去。

键盘敲击标题时开始犹豫,该是《情为谁医》还是《情为谁依》?取意不同韵味便有了更多的

不同。于是就这样的开始,在不为人知的时候.这是将一个浩大的工程,此文由情感现象、随心

随笔、亲人友人三大部分组成。详尽内容请见下方目录:

第一部分:情感现象

2#  ~~~~~  该不该和他断绝联系?
4#  ~~~~~  为什么不去找个好点的人??
16# ~~~~    牛年初一偶遇驴人!
66# ~~~~~  葬身迷情
139#~~~~~ 疑心祸
180#~~~~~ 谁抵情债????
366#~~~~~ 谁的孩子?
377#~~~~~ 乱情也痛!!!
625#~~~~~ 无礼!!
705# ~~~~~ 一分钟 十年后 一辈子
831#  ~~~~~一百二男人
955#~~~~~~尴尬遇见

第二部分:随心、随笔

62#~~~~~让我做个疯子
84#~~~~~海边雨天
96#~~~~~禁锢
119#~~~~不敢说爱你
225#~~~~曾经年轻
248#~~~~今夜没陪你上班
249#~~~~谁的谁?
253#~~~~摩友老婆宝典
254#~~~~关于背叛
255#~~~~网络烦恼世界
285#~~~~我的初体验,被美女非礼2.5小时
350#~~~~苦相思
351#~~~~落寞幕
352#~~~~前世情缘一滴泪
353#~~~~论坛瘫痪瞬间
354#~~~~恋上你     恋上你的一切
355#~~~~偷闲碎语
425#~~~~错怎能为你导航!!!
1027#~~~为你求佛
1034#~~~七彩云南
1084#~~~感慨万千

第三部分:亲人、友人

15# ~~~~~~爷爷走了
35#~~~~~~~化心荷花
51#~~~~~~~老宝贝
194#~~~~~~红色罂栗
753# ~~~~~~秋天  我收获了一堆哥们

[ Last edited by 魔鱼公主 on 2011-9-13 at 14:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-8 08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:09年2月2日

关键词:彼此喜欢 、相亲

人物:我视如妹妹的广州女孩

春节过的很疲惫,那一夜便早早睡了。朦胧间听到刺耳的

短信声。原来糊涂的我把电话放到了耳边。就这样晕头转向中看到

你的短信:

姐,睡了吗?我遇到烦心事了,不知道该怎么办?我喜欢上

了一个人,但他回去相亲了!那天他告诉我他们家里给他相好了对象

我们是相互喜欢的,但他家人认定了那个,后天他们就要过来一起生

活.....他每天都给我发信息,但他不想让家里人伤心,姐,我是不是

该和他停止联系????

宝儿,你知道吗?姐收到你的短信,心里好痛。于是便回信息

给你:

好妹妹,停止联系好吗?既然你那么喜欢他,联系注定会痛苦。

一个都没有勇气为幸福争取的男人是给不了你幸福的。乖,没有过不

去的事,时间会冲淡它的......

傻瓜,你总是那样乖乖的。于是又乖乖的回短信给我:

恩,我也是这样想的。现在已经会很难过了,不想再这样了,停

止该是最好的解决方法!!!对谁都好,我知道该怎么做了....        

因为担心你不会很理解,我又老太婆一样的和你唠叨了一下:

宝儿,你想想看爱情这种事是不存在伤家人心的,因为没有任何一

个家人期望孩子不幸福。鄙视他的懦弱,不要相信他所说的喜欢你,如果

真的喜欢,就该拒绝回家相亲。你说对吗?

于是,你的肯定与坚决的态度让我很放心:

姐姐,对!是这样的。嘿嘿,现在的心情好多了!有姐真好。好了

姐睡觉吧。我也睡了.............

傻丫头,姐已经被你吵醒了。有你姐也很幸福,因为你的信任让我

感动,这样的感动延续到老、延续到死................Sample Text

[ Last edited by 魔鱼公主 on 2009-2-8 at 17:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-8 08:08 | 显示全部楼层
还好 我很荣幸还能进来看看 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-8 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:09年2月1日

关键词:前女友   惋惜   流氓男友

人物:同事小帅哥A

今天阳光满满,暖暖的照耀在石凳上。最近心情很差,也许是

辞职的缘故,整个人变得懒散起来。走出办公楼,发现表情凝

重的你用力的吸了几口烟,凭直觉是遇到了什么样的事情。终

于在我距离你十米的身后传来了声音:

“能和你探讨一些问题吗?”

“恩,可以啊!”

于是在暖暖的石凳上开始了你积压了许久的叙述:

“我和女友原本在一座城市,后来因她嗜赌成性将她送到另一

座城市工作。最后导致分手。昨天打电话过去,一个很流氓的人

接的电话,说了很恶心的词汇去形容他和前女友的关系。我知道

她现在过的不好,但是为什么啊?难道她就不能找个好一点的人

吗?”

当这些话语从你口中传出的时候,感觉的到你的用情之深。

脸颊随着声音不规则的颤抖,就足矣证明这一切。我知道其实

对你说些什么都是无济于事的。况且我也没有那种能力,但还是

要和你聊一聊,哪怕只是一个小小的缓解也好...................

A你要知道,人与人之间有很多冥冥中注定的缘分。那些注

定不是人为不能改变的。你无法理解她为什么选择这样男友?首先

坏男人在某一个瞬间是很容易吸引一个小女生的。而且这种诱惑

往往会使女孩深陷其中、甚至不能自拔。至于幸福不幸福的事情,

就是冷暖自知了。

A,你说你爱她,如果她真的如你所说被现任男友抛弃,你还

会接受她吗?

“会!但是现在她很讨厌我!不接我电话!”

A为什么不去争取?

“没有用的,争取也是没有结果。”

既然你很清楚现在的状况,为什么不把心放开?顺其自然吧!!

你笑了,笑的很苦。

我也笑了,笑的很无奈......

[ Last edited by 魔鱼公主 on 2009-2-8 at 16:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-2-8 08:57 | 显示全部楼层
插个队,观看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-2-8 09:04 | 显示全部楼层
那是月下老人的事情。我们有心无力。最好不要写这样的话题。太深会让你很疲惫的。

[ Last edited by 魔鱼公主 on 2009-3-12 at 10:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-2-8 09:05 | 显示全部楼层
情为谁依  

依谁为情  

为情依谁

谁情为依

情为依谁

谁依为情。。。。怎么组合都有韵味  具体是什么韵味呢 ? 就是[为情所困] 迷茫型!(w)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-8 09:06 | 显示全部楼层
为什么解除9999限制哪?我不该进来的#024#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-8 09:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 蹦叉叉 at 2009-2-8 17:06:
为什么解除9999限制哪?我不该进来的#024#

进来了吧!后悔了吧!呵呵,我还没弄完呢?看来开放的太早了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-2-8 09:19 | 显示全部楼层
怎一个情字了得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-8 09:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 林海听风 at 2009-2-8 17:04:
那是月下老人的事情。我们有心无力。最好不要写这样的话题。太深会让你很疲惫的。

[ Last edited by 林海听风 on 2009-2-8 at 17:15 ]

疲惫就疲惫吧!!我被信任冲昏了头脑,已经无法自拔。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-8 09:36 | 显示全部楼层
赶快啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-2-8 11:56 | 显示全部楼层
细读了,等待下文。
支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-8 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 青山着意 at 2009-2-8 19:56:
细读了,等待下文。
支持!

有青山版主的支持,我一定会坚持!一定!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-8 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得那是2001年的3月末,这个日子有我此生永远忘却不了的冰冷.

那天晚上爸爸说爷爷今天状态很好,能够自己下床活动.可就是在当天晚上,

他去了.等我赶到时,他们已经残忍的将爷爷停到了地上.静静的躺到那里.感觉不

到任何.我坐在他身边,他的手是那样的冰凉犹如我此时的心.依稀间,山倒了.............

亲人们都在忙碌着,个个表情木纳.不知是谁劝慰的拉我站起来."滚开!!我要

陪爷爷!!!"就是这样声嘶力竭的喊着!!那一刻已不屑于去看任何!!!是的,所有的人

都滚开!!我只要陪着爷爷!!!哪怕只是多看一眼也好!就这样我陪着他承受了一夜的

冰冷...........

第二天早晨匆匆的爷爷被推进了炼人炉,那一刻许多人都在哭.我的眼角没有一

滴泪.我坚信爷爷不会舍得离开我,他还在,在我的不远处看着我......

第三天我又来到了这里,爷爷的骨灰被装在盒子里.大人们说人在天堂也需要钱

的.于是疯了一样买了小山一样多的"金元宝",看着那小山化为灰烬.我问妈妈:"爷爷

他真的走了吗???".

后来的日子,我病了.很重很重.那时候只想沉沉的睡去.因为在梦里爷爷会回来

看我.看着我这样,妈妈总是在流泪.后来寺院师父告诉我,人是有轮回的.虽然和爷爷

阴阳相隔,但因为彼此思念会导致亡者迟迟不能转世投生.我那么爱爷爷,所以必须把

心放下.如果我把心放下,爷爷是不是就会去属于他的天堂?????!!!!!!!!!!     

当我决定让自己的状况好起来的哪天夜里,我又一次梦见爷爷.他对我说他要去一

个很远很远的地方,说再也不回来看我了!!我从梦中哭醒..............

好多年过去了,爱也爱了,痛也痛了.在别人眼中已经长大的我,却不曾减少一丝对

爷爷的思念.我想这一点在天堂里的爷爷是最能感受到的!!!

爷爷是最疼我的人.也许很多人觉得奇怪,几个月大还呀呀学语的我,就可以很清晰

的叫爷爷!!!更大一点的时候,我总是能吃到第一口爷爷的下酒菜!!!!记得爷爷和我讲

他上学的时候,学校都是外教.他总是名列前矛.自然得宠爱.结果那些外教就让他去礼

拜!他就借口说肚子痛,每一次都被他逃脱了.呵呵!!还有,爷爷最不喜欢的是太爷爷给

他买的一条花格子裤子...............

对于爷爷,我满心亏欠.可是一切一切都已经来不及了..........

如果他可以听的见,我会告诉他:"爷爷,请您等我!来生孙女把所有的亏欠都还给您.!!!!!!!!!!!!"

这世界上最痛苦的表情不是哭,而是想哭却哭不出来...........................

[ Last edited by 魔鱼公主 on 2009-2-19 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2009-2-8 13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:   09年正月初一

地点:   石狮捷龙超市

关键词: 服务台小姐        不知名先生   

年的喜庆劲儿一直在蔓延着,蔓延至街道,蔓延至每个人红润

的脸庞,蔓延至人的心坎儿里。甜甜的,润润的........

每每过年有个一成不变习惯,就是添置一些碗筷家用。老人说

是取添人进口之意。逢今年不巧买的茶盘漏水,碍于无奈,最怕麻烦别人

的我只能在老公陪同之下驱车来至超市。服务台小姐的热情远远打消的我

之前的顾虑,正将离开的之际发生了以下的一幕:

一中年先生手提一袋商品,反复两遍讲着不顺畅的普通话,结果

是三名小姐和周围的人半点没听懂,当众人还在思索着他的意图时,他竟然

破口大骂,并拍案而起,那种种句句刺耳的话语却说的字字清晰。恰巧为我

办理退货的小姐是个热心肠,便过去再一次询问。

再接下来发生的事情,让我终于明白了什么叫做给脸不要脸,什么

叫做狗咬吕洞宾。那是什么呢??是男子顺势记下小姐胸牌号码对其投诉!且

阵阵有词:“你们竟然在上班时候聊天,塞一木(问候人家亲娘)!!我要投

诉!!!投诉你们!!!”,一群人被他的举动弄傻了,傻了近半分钟的人们

回过神的时候,那位先生已经被请去总经理办公室............

瞬间的突变对一位善良的女孩可谓是天大的打击,委屈的泪水终于夺眶

而出。对于那位“驴人”先生没有人能把他怎样?也许没有人真的能把他怎样。

四十几岁的光阴啊,竟然造就出这样一个败类。他的母亲不觉得悲哀吗????

女孩冲进了休息室,很久没有出来。人渐渐散去。心却一直无法平静。

从超市逛了二十几分钟下来,因为对女孩的怜爱,便不自觉的回到服务台。

恰巧女孩还在,但仍流泪。

“小妹,刚刚那件事情怎样处理了。”

女孩看见是我,含着泪水说:“说是去总经理办公室解决!”

"你拿张纸把我电话记下来,有事情打电话给我。我要为你作证。”

女孩说:“不用了!”

旁边一个人一直在注视着我们的对话,有人介绍说那是超市经理。

我对他说了这样的话!

“你好!我是这边办理退货的顾客,刚刚事情的全过程我全部看见

了,很公正的说这位小姐很有礼貌,并没有那位先生所说的上班聊天等情

况,此事纯属无中生有!期望你们能够妥善解决!”

经理的回答还算是让我欣慰,那一刻思想里全都是小女孩委屈到

任泪水夺眶而出的镜头,真的。我没想太多,只是觉得我该这样,只有这

样做了,我才能心安.................................

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-8 14:04 | 显示全部楼层
好一串心情故事  先顶  再细看!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-8 14:08 | 显示全部楼层
看了小姐姐(公主应该只比我大几岁)的文章 让我心情久久不能平静 终于看到传说中的回车体文章了 好文章啊 我对姐姐的景仰 有如黄河泛滥而滔滔不绝 又如长江决口一发不可收拾 ~~呵呵
不开玩笑了 说真的 女孩子的感情比男孩子要细腻得多 生活中总有许多事情在不经意间触碰情感的思绪 有心人 用平凡的文字记录生活中的点点滴滴 时光飘逝 当我们回头再看今天的文字 请点燃一盏明灯 在寂静的夜 凝听别人的爱断情伤 体味自己的苦辣心殇~ 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2009-2-8 at 22:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-8 14:09 | 显示全部楼层
楼主:求您了----还是99999999限制吧。实在受不了,我的心啊#024#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-2-8 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 蹦叉叉 at 2009-2-8 22:09:
楼主:求您了----还是99999999限制吧。实在受不了,我的心啊#024#

要是这个数字就全论坛歇菜了~;(

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:52