摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

鹰记录~战鹰CBF150(45900公里)(入手YBR250!本帖由lu ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-31 08:49 | 显示全部楼层
:D我也是黑鹰~不过我的是豪华版,其实我原本是想买你的标准版黑鹰的款式~整体感够黑:cool:,但我又喜欢豪华版才有的分离式车把。所以最后我还是选择了豪华版黑鹰咯~:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-2-3 11:41 | 显示全部楼层
现在车车已经950公里了~
严格的说我的车0~950KM只用了十天左右的时间(1.19~1.29)
最快跑到过80~不过也是几秒的时间~
绝大多数时间是60以下跑~
中间换了两次机油~分别是300、700
我准备1100、和1500在换两次专用油~
2000直接上道达尔全合成~
先说油耗吧~19日,JS给加了0.7L左右,自己加了12.3L,正好加满!
由于跑长途~在还没有跑到备用油时加油9.84L
此时跑了463公里~油耗是2.13L百公里
后来又加了3.9L油~也就是说我总共加油26.74L
跑至备用油应该是用油26.74L-2.7L=24.04L
现在是950公里还没有至备用油~我保守估计最少得跑1100公里~也许更多
如果跑1100公里的话~综合油耗应该是2.19L百公里(长途750公里市区350公里)
上几张途中换机油的PP

[ Last edited by 男言知己 on 2009-2-3 at 19:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-3 11:42 | 显示全部楼层
太不环保了,机油直排地上啊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-2-3 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-2-3 19:42:
太不环保了,机油直排地上啊。。。。

我也是没有办法~前不着村后不着店的~我找的瓶子口小了~没有接住~#031##031#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-3 11:46 | 显示全部楼层
油耗很理想了。。。羡慕啊,我12000公里平均下来是2.74

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-2-3 12:00 | 显示全部楼层
再说驾驶感受吧~
比起原来的天剑来说~我感觉CBF最大的优点是动力性和稳定性!
我们这是山区~坡比较多~养成了我不会拖档的习惯~
原来天剑上坡是声嘶力竭、现在可以说是身轻如燕!(不知形容对否?)
稳定性~
骑CBF的那种稳定性是我骑天剑感受不到的~推背感也比天剑强烈~
原来是80感觉有点飞的感觉,现在80稳得很爽的感觉~
原来是不敢压弯、现在压弯让我感觉很舒服~总有压弯的冲动~呵呵
上聚会PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-2-3 12:20 | 显示全部楼层
此贴就是要记录我黑鹰的点点滴滴~
先说和大家一样的东西~
打开风门~感觉有烧机油现象~但感觉不大~排气伴有刺鼻的气味~
关闭风门后以上症状消失~
化油器泄油管也是湿漉漉的~渗油!#031##031##031#
漆水不好~黑色不耐脏~后货架有挂花(自己没有注意)
没有挂钩~无法使用网兜~长途旅行~载物不方便~
以上的都是小问题~
捏离合档中后轮会空转~离合间隙怎么调也无果~机油10~40应该也不会有问题!
感觉离合分离不彻底~放离合感觉不干脆~
现在是郁闷中~
但是~我的车从0公里开始~就有一种咕~咕~咕~的声音
冷车特别明显~热车不明显但也有这种声音,其他方面没有问题~
初步估计是~小链紧张器的问题,有过紧现象~
已经和售后联系~我也是急切的想解决问题~
我该不是中奖咯吧?#031##031##031#
以后会有该故障的最新情况~
上聚会PP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-2-3 22:46 | 显示全部楼层
LZ的天剑保养得很不错
值得学习
CBF很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-4 02:39 | 显示全部楼层
先说和大家一样的东西~
打开风门~感觉有烧机油现象~但感觉不大~排气伴有刺鼻的气味~
化油器泄油管也是湿漉漉的~渗油!
漆水不好~黑色不耐脏~后货架有挂花(自己没有注意)
没有挂钩~无法使用网兜~长途旅行~载物不方便~
以上的都是小问题~
捏离合档中后轮会空转~离合间隙怎么调也无果~机油10~40应该也不会有问题!
感觉离合分离不彻底~放离合感觉不干脆~
现在是郁闷中~
但是~我的车从0公里开始~就有一种咕~咕~咕~的声音
冷车特别明显~热车不明显但也有这种声音,其他方面没有问题~
初步估计是~小链紧张器的问题,有过紧现象~
已经和售后联系~我也是急切的想解决问题~
我该不是中奖咯吧?
以后会有该故障的最新情况~

==============================
1.风门打开,燃烧过浓,汽油燃烧不充分,自然有味儿。开启门一般只在冷车启动时用上

2.化油器渗油。应该是此种化油器常见毛病。

3.漆水问题,应该后货架是铸铝的,喷上的金属漆很容易刮花。我看你用松紧带,我就知道你肯定会刮花的。稍稍用金属钩子一划,就有痕迹的。

4.如果楼主还没有结婚,可以考虑装边箱后箱。装了边箱一家三口人坐不下的。后箱可以用E彩的或者茜茜公主的后箱,容量挺大,边箱周红边箱专卖那有,530好像。

5.离合器问题,我没有遇上。

6.咕咕声,我没办法知道。除非见了实车。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-2-4 06:29 | 显示全部楼层
顶一个,好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-2-4 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by wenjianiu at 2009-2-4 06:46:
LZ的天剑保养得很不错
值得学习
CBF很漂亮

谢谢夸奖~我会再接再厉的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-2-4 12:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 林听 at 2009-2-4 10:39:
先说和大家一样的东西~
化油器泄油管也是湿漉漉的~渗油!
漆水不好~黑色不耐脏~后货架 ...

弟兄说的是~对于漆水、渗油、我都是有心理准备的~
但对咕、咕、的声音实在不爽~
今天有仔细听了~又感觉是离合器的声音~
总之这种声音来自哪里~
我到现在还没有听出来~
总感觉是在空滤下方出来的声音~
我也不知道我这个到底是个案不?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-2-4 13:15 | 显示全部楼层
呵呵...LD一路辛苦...(c)记着要去水上体育馆看看....:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-2-4 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 星空の军 at 2009-2-4 21:15:
呵呵...LD一路辛苦...(c)记着要去水上体育馆看看....:P

我第一天~六枝~贵阳~都匀~跑了十个小时(休息2小时左右)~而且60以下跑~
晚上3点才睡的~我还真的佩服自己~;)
水上体育馆?z在哪里~我不知道嘞~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-4 15:35 | 显示全部楼层
顶好车!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-2-4 22:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2009-2-4 22:57:

我第一天~六枝~贵阳~都匀~跑了十个小时(休息2小时左右)~而且60以下跑~
晚上3点才睡的~我还真的佩服自己~;)
水上体育馆?z在哪里~我不知道嘞~

问哈当地摩友....有时间上东山看都匀全景.....

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-2-7 05:15 | 显示全部楼层
好帖子,严重关注CBF中,如果可以的话我也要把我的YBR处理掉换成CBF,我们这里CBF没有那么贵8000应该可以拿到车子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-2-7 06:34 | 显示全部楼层
Originally posted by madaha3000 at 2009-2-7 13:15:
好帖子,严重关注CBF中,如果可以的话我也要把我的YBR处理掉换成CBF,我们这里CBF没有那么贵8000应该可以拿到车子。

嗯,那还真的很便宜,我们这里要9200

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-2-7 07:02 | 显示全部楼层
顶!论坛里面很多兄弟都是天剑换战鹰的哈~我也是普版天剑换普版战鹰的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-2-7 07:07 | 显示全部楼层
楼主车车的小毛病我的好像也都有~撕掉贴花会不会影响挂牌?我的车也没挂牌呢,看到楼主的照片我也想撕掉贴花了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:08