摩托车论坛

搜索
楼主: 格物致知

台湾车有对嘉陵600的评价!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-1-17 03:19 | 只看该作者
Originally posted by davidhere at 2009-1-17 01:04:
国内设计差,我们的水平差,也不要怪别人。想想如果大家以前学的是机械设计,大家是否能设计好摩托车?

国外好的产品设计,涉及不单单是机械,还有新材料应用、电子、电脑应用等多门学科,反过来看看国内产品,新材料、新技术都根本都没有形成一个有实力产业链,做好产品,谈何说起??!!

以日本CB400为例,四缸铸造加工技术,我们能做吗??四缸动态平衡能协调降噪吗?铝合金部件产业链形成低价格产业链支持吗?闭环电喷技术有自己可靠技术吗?高性能轮胎有自己产业支持吗?等等等等!我们都没有一个有实力产业链支持,真放你去做一辆性能跟CB400相似摩托车,能做得出来吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-1-17 03:31 | 只看该作者
事实就是,我们根本就没那个能力做出跟国外同类产品水平,所以,国内企业一直做都是“廉价、低技术含量”低端摩托车原因就在于此!

还是以CB400电喷版为例,铝合金车价没有形成有规模产业链,单价成本不可能低下来,电喷技术没有成形产业链,要使用可靠产品我们只能进口,于是价格又要攀升,诸如此类,一辆跟CB400性能技术相似国产摩托车,6W钱绝对拿不下来,有可能是7W、8W、甚至10W都有可能!
  于是,换作国内企业,又要筹划开始缩水,铝合金车价变成普通钢管、进口高性能电喷就要被低端进口货取代、进口轮胎变成廉价正新胎、高性能刹车盘变成普通廉价刹车盘、还有低端减震器~~!!!!,即便是发动机内部也不放过,一片缩水简化,于是,一切又都回到国产廉价125思路上来,最后,国产大排诞生!!!

对于JH600,还有什么好争论吗??!!

[ Last edited by 熊掌 on 2009-1-17 at 11:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-1-17 03:43 | 只看该作者
在我看来,国产大牌车要走出国门,跟日本同类车型相比,必须定位在“六七成价格实现八九成性能质量技术”,否则,国产大排车绝对不会有什么前途希望!

[ Last edited by 熊掌 on 2009-1-17 at 11:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-1-17 03:50 | 只看该作者
Originally posted by lns9406 at 2009-1-10 22:32:
实际上你把JH600和其他同排量的旅行车的参数对比一下,JH600也没差多少。话说回来,真正骑过JH600的多少人?我没骑过,也骑不起(囊中羞涩)。但他毕竟是中国人自己研发而且又量产的大排。国货还是值得鼓励的,你 ...

同意同意

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-17 04:37 | 只看该作者
嘉陵600性能如何不知道,但至少有一点是肯定的,就是样子不是一般的丑,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-1-17 06:38 | 只看该作者
目前能够买到并且能够上牌的 国产大排 价钱平易近人 定位合理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-1-17 07:14 | 只看该作者
到底有几个XD骑过这款车啊连骑都没骑过你有什么资格评价它啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-1-18 09:31 | 只看该作者
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-1-31 15:49 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 熊掌 at 2009-1-16 23:37:

像你这样“狂妄话”我见得太多了,在我看来,如果你嫌弃国人口袋没钱话,完全可以做个6W车卖给欧洲人、美国人、日本人,可以吗??!!

最无知狂妄莫过于“夜郎自大”,你以为好的产品那么容易就做出来吗 ... [/quote   
     正解(y)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-1-31 17:20 | 只看该作者
楼主和台湾人自卑心太重!要有平常心,淡定!淡定!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-1-31 17:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以为就扩大缸径,加大排量那么简单,换个电喷吓吓人
全世界都笑话和鄙视当今中国人投机取巧的精神!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-2-1 02:45 | 只看该作者
嘉陵600应该是唯一能上牌的国内大排!而在台湾他们能上牌的大排包括美国哈雷、德国宝马和日本本田、铃木、雅马哈和川崎等世界名车!嘉陵与这些世界名车目前还不具备可比性!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-13 08:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
柏杨讲过好象:我们爱的中国不是一个王朝的中国,以当一个中国人为荣,不以当一个王朝的人为荣...
                  所有的王朝只是中国的王朝,所有的国只是中国的一种称谓...
楼上的兄弟同胞,我想说的是:如果台湾造出性价比更好的旅行车,那么我就会选她,不会选+0和老外的车!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-2-13 08:35 | 只看该作者
说实话
我对楼主的短视行为表示谨慎反对
台弯是开放的世界
国际上顶尖级摩托车都会在第一时间出现
而我们呢
是封闭的

嘉陵自主研发出大排量车型是值得肯定的
这是嘉陵第一部自主研发的大排量
肯定会有这样那样的不足之处
这是可以想象的
也是可以理解的
对待国货精品
我们要抱着理解
支持
首肯的态度
本田好
雅马哈好
铃木好
但是看看这些世界顶尖级摩托制造商
哪一家在华推出了大排量车型
没有
一家也没有
对华实行的是技术壁垒
是利用中国廉价的劳动力
廉价的土地
廉价的原材料
制造原始的小排量摩托车
用以专区最大的剩余价值

这就是外资企业与国有企业的最大的不同
担起民族大业的只能是成长中的国有企业
所以
请广大摩友对民族企业报以最大的支持、理解
只有民族企业强大了
外资企业感到压力
才会把真东西拿来竞争
到时候我们才会享受到更好的产品

这点道理楼主不会都不懂吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-12 09:41 | 只看该作者
仁者见仁智者见智

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-12 13:23 | 只看该作者
嘉陵600怎么了,
结构简单,维修方便,价格便宜,起步有力(比起125开说),最主要还有防盗效果,不招贼惦记!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-12 13:34 | 只看该作者
军用嘉陵的适合台湾地区快速机动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-12 14:07 | 只看该作者
我喜欢嘉陵大公鸡

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-13 02:26 | 只看该作者
台湾都尽出崇洋媚外的货色.骨头都是软的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-13 03:37 | 只看该作者
哈哈, 支持国货,什么也不说了!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:12