摩托车论坛

搜索
楼主: wow99

力帆250这车如何

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-10 15:53 | 只看该作者
太子喜欢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-5-10 18:07 | 只看该作者
Originally posted by s3h3d3 at 2011-5-4 21:00:
最近准备入手这部力帆250,二手的,带牌9000.(牌照6000多,主要是想买它的牌照)07年的车,跑了14000公里。想知道它的性能怎么样,论坛里没详细的使用心得。望能告知!

应该是你PM我,并加了我的QQ吧,不过我一直没碰到你。我就在这罗嗦一下,希望能给到你可用的借鉴。

我手头的车子是04年出厂,05年上牌使用,今年到我手上时,表头显示一万多公里,真实里程不好讲。
不过外观非常新,电镀的部分基本都是亮闪闪,辐条上有轻微的老化,风门线和后视镜边框胶条有裂纹,离合线的护套破损,右侧保险杠有轻微擦痕,其他基本OK。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

到手时出现的问题及维修结果如下:
1:空档灯烧坏了,换了灯泡后时亮时不亮,检查线路后发现线路断了,断头碰到一起时就亮。
解决方案:接好线路即可。

2:尾灯开大灯时不亮,刹车会亮,检查灯泡底座后,发现接入触点的线路松脱,
解决方案:接好线路即可。

3:支车架熄火开关偶尔起作用,最近已经彻底失效。
解决方案:因为习惯停车后就踩入空档,就懒得修理,如果要弄好,需检查支架处的点触开关及相应线路。

4:后鼓刹力量有点偏弱,低速时可以刹死,速度越快感觉力量越弱,必须配合发动机制动,高速时还需要前刹配合。
解决方案:因为还没买后刹车块,并且骑单车时习惯了前后刹车一起使用,所以暂时没去动它。如需彻底改善,需拆下后轮,清理刹车,根据实际情况更换刹车片,或用砂纸稍稍打磨一下相关的摩擦面。

5:排挡杆被原车主换成前后踩的,但球头里面的缓冲胶已经脱落,晃动比较大,不影响使用。
解决方案:更换新的档杆球头或整个换掉即可。

6:换挡费劲,空档找不到,机油窗已经被污物覆盖,看不到机油量。
解决方案:更换清洁能力比较好的机油,勤换几次就好,请注意机油量是1.4升,如果换滤芯要加1.6左右。我第一次换的30多块得嘉实多摩托专用机油感觉不好,换挡仍然涩,空档比较难找,声音也有点噪。跑了一千公里不到,买了机油滤芯更换,并改用4L装的汽油机油,10W40的黄瓶壳牌喜力,好像是HX6吧,涡轮增压的那种。效果十分明显,档位非常清晰,空档很容易找到,而且机油窗也被清洁干净,可以看到油面了,车子的声音也变的更正点,但是这个油跑久了热衰减比较明显,尤其是换挡的感觉会明显退化,冷却下来就恢复正常了,不知道是不是买到假油了。打算这瓶用完,试下长城金吉星全合成再看看。友情提示,由于机油窗陷在外壳里面一点,最好用电筒照照才看得清楚。

7:车跑热后,怠速时有很轻微的嗒嗒声,但挂上档走起来就没有,本地口碑很好的修车师傅仔细研究后表示,是机头热胀冷缩后出现的正常声音,不必在意。我仍然当做是个问题记录下来。
解决方案:暂无

8:下雨时骑行,怠速容易熄火,给油时发动机经常跟不上趟。
解决方案:清洁空滤海绵,整理通气管道,检查点火线帽后问题消失。

9:轮胎抓地一般,出现几次刹车滑胎的情况,看了看轮胎的牌子,不太熟悉,不过我本来就不太懂轮胎,所以记不得啥牌子了。
解决方案:我开的温柔,慢慢习惯了一下就没滑过,如果不放心,可以更换大厂牌得同型号外胎即可。

其他没什么问题。要注意的就是冷天打火要拉风门,充分热车,否则车子开得不顺。我的习惯是拉风门,打火启动后把阻风门开关推到一半左右,保持发动机转速不要太高,一分钟左右,发动机转速能迅速跟上油门动作后,开始慢慢骑行,过一会再把风门开关彻底推回去,这样跑起来就很顺了。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………
骑行感受罗列如下:

声音部分:
上文说到的修车师傅认为机头声音很好,车况很不错。听过我车子声音的人都评价很动听。
低转速时,排气声像打鼓一样,厚重的咚咚声很过瘾。
高速时基本都是听风声了,车得声音听不清。

动力部分:
0-80之间的动力很好,油门一拧,车子就迅速给出反应,红灯起步以我的菜鸟技术都可以秒杀一般的摩托和多数汽车,但从来拼不过任何125或更大排量的踏板,据说是因为踏板起步先天就很给力的缘故。再往上的速度由于胆量问题,不敢猛干,都是在路况极好的情况下悠悠的加上去,只有一次在高速公路上试过跑到110,油门还没到底,但是不敢给了,而且这时候声音和震动也变大,不过貌似比同排量的国产单缸震动小多了,并列双缸的没开过,不评价。

小爬坡基本5档直接上,切4档还可以体验推臀感。

一般的山路4档通杀,除非很陡或开得很慢,否则基本用不到3档及以下。高原地区没去过,不评价其高原反应。

震动部分:
停车时,能感觉到怠速的抖动,很轻微。
0-70码,很轻微的震动,骑行很舒服。捏离合松油门时,经常以为发动机停转。
从80码左右,开始有相对明显的震动,随速度增加而增大,个人并不觉得震到发麻,跟同排量的单缸对比过,单缸的震感十分明显,V缸相比之下小很多。

散热部分:
    传说中的后缸散热不好导致烧火花塞的问题,我先说说碰到过的一次问题。
    3月份,我在昆明单人单骑去西昌的路上,气温10度左右,而且下雨,穿得很厚外加雨衣都还一直发抖,一路基本都把手贴在散热片上取暖,偶尔停车时还脱掉手套直接触摸,温度并不高。我急着赶路,而当时骑行技术不熟练,爬坡时5档已经爬不动,我还在猛给油,经常听到机头声音都变成闷闷的扑扑声,最后车子慢慢没力量,直到后缸停止工作,排气管偶尔放炮,怠速就熄火,打火困难,力量非常弱。勉强用一个缸跑了10多公里找了个修车铺子,更换了一个杂牌火花塞,拆下来的火花塞积碳严重,潮乎乎的,修车师傅分析是因为转速上不去,而油又给太多,燃烧不充分,导致积碳,多余的汽油把火花塞淹了。
    4月中旬,回程的时候,带了备用火花塞和工具,早上9点从西昌出发,晚上9点到昆明,500公里的路程都是艳阳高照,气温20多度。我改变了骑行方法,爬坡时只要有没力的感觉就换挡,保持转速。一直闷头跑,直到发动机声音变杂,噪音变大才停车休息,此时手根本不能直接触摸散热片,会烫到跳起来,等散热片凉到能直接触摸,又继续猛跑。本来有点担心的后缸,一路无事。
    那个杂牌火花塞现在仍在后缸上,新买的NGK火花塞一直未能投入使用。由此分析,传说中后面批次生产的车子,后缸散热问题确实得到解决,至少在我看来并不是问题。我那颗烧掉的火花塞,应该是毁在我垃圾一般的技术上。

油耗部分:
一直加93号油,没有任何添加剂。
市区,我经常跑2环,不会走拥堵路段,测试两次的结果都在百公里2.4-2.5L
4月的长途油耗是2.2L不到
以上数据仅代表我的车子的真实水准,如有吹牛,天打雷劈。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………
维修配件方面

此车完全山寨YAMAHA XV250,几乎所有零件都可以通用。淘宝上XV250的任何零件基本可以直接使用。甚至可以更换XV250的油箱标、机油滤芯盖和车身侧盖,鱼目混珠地冒充XV250。

以上我的啰嗦,是我骑行后的真实感受,不见得详尽,但确保真实,希望能帮到你。有不清楚的,敬请PM或QQ联系,能回答的,必当尽力。

[ Last edited by 木头鸟 on 2011-5-11 at 02:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-11 03:44 | 只看该作者
非常的感谢 木头鸟  太详细  太及时  !!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-5-11 03:47 | 只看该作者
求 木头鸟 的QQ 好好给你 学习  我看看 只有力帆250 适合我了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-11 04:47 | 只看该作者
不错··

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-5-11 05:03 | 只看该作者
好车子。卖好多钱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-11 07:24 | 只看该作者
貌似很好看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-11 12:27 | 只看该作者
鸟兄!:handshake,如此详尽的使用心得,体会,真让我佩服!(y)。谢谢!

再来说说我的,那部力帆250我也已经拿下了,9000块。过户费卖家出。卖家说车子有小碰擦,原地停车时被汽车倒车时撞倒了,所以龙头现在有点跑偏,低于50迈时车子脱手走直线的,到了80迈,脱手就会往右跑偏!现在就这个问题头疼。还有就是前减震右边那根油封漏油,这倒好解决。其他都可以,后缸也工作的好好的,火花塞买来也换成NGK的铂金的CR7的27块一个的。(铱金的就算了,呵呵)

卖家机油也是不勤换的,我车子到手第一件事就是换机油,道达尔全合成,机滤可能卖家一次也没换过,;(因为那个螺丝紧啊!不过,也有惊喜的发现,原厂的机滤非常好,是可以循环使用的,(机滤不用买了,省钱啊!:D)不锈钢丝网的,洗洗就OK的!空滤目前没换,要等定的空滤到货了。现在就拍了拍灰!  

前几天车子到手,你也知道的,肯定洗啊洗!所以QQ没上线,现在车子漂亮了!
再说说车子的使用,空挡和你一样的难找,要回到一档再往后挑,这样容易进一点。:(换好机油以后,就如你所说的那样,档位在慢慢清晰起来,:D其他的,就是该亮的亮,该响的响!刹车也和你说的一样状况,:(我们一起玩车的兄弟,开GN250的,也说GN250后刹不给力,只能靠前刹助力。有时间力帆的后刹也要整整!
   好了。上图,
第一张  买回来前,灰头土脸,停车棚里的力帆!:(
第二张  漏油前减震 #024#
第三张   初步清洗的力帆:P
第四张   最终清洗出的力帆,前轮在保养:D

力帆整修照 019.jpg (73.45 KB, 下载次数: 61)

力帆整修照 019.jpg

力帆250细节照 003.jpg (57.39 KB, 下载次数: 91)

力帆250细节照 003.jpg

力帆整修照 001.jpg (65.92 KB, 下载次数: 51)

力帆整修照 001.jpg

力帆250细节照 006.jpg (62.31 KB, 下载次数: 39)

力帆250细节照 006.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-11 12:28 | 只看该作者
V缸可以(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-5-11 18:31 | 只看该作者
Originally posted by s3h3d3 at 2011-5-11 20:27:
鸟兄!:handshake,如此详尽的使用心得,体会,真让我佩服!(y)。谢谢!

再来说说我的,那部力帆250我也已经拿下了,9000块。过户费卖家出。卖家说车子有小碰擦,原地停车时被汽车倒车时撞倒了,所以龙头现 ...

哎呀,你要不说我还不知道那个机滤芯是可以重复使用的,还花钱买了个纸的滤芯。还好原装的滤芯仍然留着。明天把它洗干净放好,下次换油时换回去。

这个车子到处是镀铬件,一定要擦洗干净才拉风,打打蜡更过瘾。阳光下会刺人眼睛。

可以的话,用用轮胎宝这种玩意,轮胎上一喷就不用管了,干了之后轮胎黑亮黑亮的跟新的似的,很HIGH……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-5-11 18:35 | 只看该作者
Originally posted by 西男虎 at 2011-5-11 11:47:
求 木头鸟 的QQ 好好给你 学习  我看看 只有力帆250 适合我了

学习谈不上,我也是个菜鸟,这部车子是我的第一部车,也在学习中。

QQ我PM给你,习惯性隐身,你找我就发个信息弹我吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-14 11:56 | 只看该作者
大家多交流吧!谢谢!鸟兄!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-5-15 07:07 | 只看该作者
不错,感觉很好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-15 07:28 | 只看该作者
这个车车的后缸一定要用热值低的火花塞!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-15 15:31 | 只看该作者
不知道车子性能怎么样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 03:41 | 只看该作者
开心开心

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-16 07:40 | 只看该作者
抢啊,,这么好看的车,我们当地就是没有卖的,现在电动车太多了,很多原来买摩托车的都关门了,-----------------说句实话,现在人都向着钱看,什么赚钱卖什么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-16 07:44 | 只看该作者
我是来看车的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-5-16 12:25 | 只看该作者
Originally posted by doit at 2011-5-15 15:28:
这个车车的后缸一定要用热值低的火花塞!!

这个鸟也听说,但是不知道为什么……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-17 13:35 | 只看该作者
可以不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:06