摩托车论坛

搜索

我的07年3月出厂的锋芒2的使用情况。

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2008-12-13 16:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年5月10日,也就是在大地震的前两天,我以6800元的价格从湖北当阳五本店购得网轮红色锋芒2一台,价格同其他地方相比贵了点,但湖北就这价。由于前车是五本A,出于对五本品牌的信任,义无反顾地再购五羊。车是07年3月出厂的。购车半年来,已行驶5千公里,发动机无任何异常,与新车时一样。对此车满意的地方是:
一、做工精良,油漆、电镀件质量过关,特别是在洗车后,闪闪发亮。半年来,全车身无一处锈迹。
二、启动性能良好,基本上电启动一打就着。进入冬天后,我每天早上提前用遥控器启动车子,等下楼时车就热好了。同时,我每天早上都将离合反复捏放十几遍,这样在放离合时就不会卡地一声响了。
三、动力充沛。爬坡有力,回老家要经过几个较陡的坡,以前骑A时要三档,现在五档70码可上。今年国庆跑了一趟200多公里的小长途,路上没怎么休息,车子动力依然充沛,声音平静。我一直用的是超霸机油,我认为此类机油比较适合五本车用。
四、加速性能不错。一、二档没什么感觉,换到三档以后,加速性能非常流畅,0-95码一气呵成。
五、操控性能不错,减震效果良好。至于有车友说五本的车不好找空档以及停车时不好换档的问题,其实是你们没把五本车的特性摸透。先说换到空档,这个档位在一档与二档之间,只需轻轻一踩就能换至空档。很多车友省不好力度,用力过大,直接换到一档或二档了。这需要熟练。另外,停车换档的问题,只需把车向前滑行半米,让档位齿轮到位就可以自由换档了。
六、售后服务不错,值得称道。
下面说不足:
一、耗油。我的车上配置的化油器是德利的,而我见过另一台同期出厂的锋芒2,配置的化油器则是三国的。我认为,德利的化油器要比三国的好一些,所以就选择了这台车。但在使用中此车比较耗油,第一个化油器的油耗在2.7左右,为此在当阳售后更新了一个新的德利化油器,是从旁边的一台C车上拆下来的。换上后不久,我就跑出去玩了一趟,早上加的30元的油到下午返回时就烧光了,测油耗为2.14升百公里,跑的是山路且带人,比较满意。但现在油耗直线上升,有次测得为百公里3升,省一点时也在2.5.原计划再去换一个化油器,并已同售后取得了联系。但听另一朋友介绍,他新买的一台04年的HA车上的化油器是三国的,同样很耗油。于是我决定先调整一下看看,自己将火花塞拆下来,发现积炭严重,判断是混合气过浓。于是到售后请JS调整。调整后,车子的启动性能大幅提高,但油耗未见降低,我上回加的20元的93号油共3.3升,现在跑了120KM已到了红线以下,估计最多能跑到130KM,与JS说的10元钱的油跑80KM的标准相去甚远。准备再测一次油耗。
二、震动大。此车的震动在60码--90码之间基本上是一样的,时间长了手震的发痒,而我以前的A是60--70之间震动大,70以后减小。而我骑过别人的欧二锋芒2、欧二C,则基本上无震动,为此很是苦恼。后来到售后处用风炮紧了车身锣丝,感觉震动虽然继续存在,但跑趟小长途手已不会发麻了。
三、原装车胎质量差。新车回来不久,有一次我正骑着,突然车子左右发摆。赶紧下车检查,发现是后胎没气了,正好旁边有一修车点,把内胎拆下来一看,原来是气咀从内胎上脱落了。这事若发生在高速时则会要人的命的!另外所配的钻石外胎不耐磨,跑了一趟正在修路的三峡,后胎被磨去一层。
四、发动机凸轮轴承的杂音很明显,特别是怠速和低速行驶时听着心里怪不舒服的。不过,在50码左右行驶时声音很轻,基本听不到。我已购买了一个进口的凸轮轴承,计划在车车保修期过后自己请人更换。欲知效果如何,请关注我的后续报道。
五、极速只有95,若想飙车,此车会让你不爽的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2008-12-13 19:06 | 只看该作者
分析的很详细,只是看得眼睛有点累

顶了…………

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2008-12-14 01:49 | 只看该作者
和我的一样。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2008-12-14 08:04 | 只看该作者
和我的一样

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-12-14 09:44 | 只看该作者
不错 不错 比我的强多了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-12-14 10:00 | 只看该作者
这么细致的贴子楼主一定花了好多时间完成的,谢谢楼主的分享

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-12-14 11:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-12-14 13:56 | 只看该作者
这么好的帖子是要顶的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-12-14 14:11 | 只看该作者
顶,希望五本家族更多的成员发言。
不要总是锋一和统御在说话。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-12-15 07:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
您的进口凸轮轴承是在哪儿买的?多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-12-15 07:23 | 只看该作者
顶,看贴不回贴是不道德的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-12-16 12:50 | 只看该作者
急速95??

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:50