摩托车论坛

搜索

全部过程 :北斗摩友救助骑摩托的老道士

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2008-12-3 14:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天上午 北斗摩友廖廖与城北增骑士在319国道迎风桥段遇见一骑48cc摩托车的道士 其正在路旁垂头丧气地 其带的行礼足够有200公斤 得知他骑的摩托车已经坏了 身上所带的钱已经廖廖无几 不能够继续前行了 又从其处得知 他来自于湖北的一道观 举目无亲 因为特殊情况投靠于远在广州的师兄 天啦 益阳距离广州至少还有2000多公里的路程....... 廖廖与城北增骑士处于一翻好心 将其连车一起带到了北斗摩友林林的维修店里 经过检查  发现摩托车存在严重的问题 如果不修复  根本就不能够开了  在后来赶到的几位北斗摩友一起帮助维修下 经过几个小时的修理 摩托车的离合器已经完全修好  经骑试摩托车的发动机依然存在故障 此时  天色已晚  看来今天是无法修好了 经过大家的商量  今天晚上安排老道士的吃 住问题  明天再看情况 因为林林的店已经无法放下  只有先拉到我的店里去了 于是  一行人忙开了  有的帮忙绑道士的行李 有的帮忙拖车  一切安排妥当后  廖廖与城北增骑士等几位摩友请道士吃了晚饭  还安排了住的地方 老道士连忙感激不尽......

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2008-12-3 14:19 | 只看该作者
我们每个在外漂泊的人  或许都曾经遇到过这样的或者那样的磨难  当我们处于危难之时  又何曾不想得到别人的帮助呢 如果在这时有人愿意伸出援助之手 那是多么地令人欣慰 如果反之 那这个时世界是何等的黑暗  人心都是肉长的  理应有一颗忠诚善良和感恩的心  如果他是我们的朋友 亲人  我们会怎么想呢........

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2008-12-3 14:21 | 只看该作者
今天一大早   我就开始修理道士的摩托车 我发现发动机的压力不够  问题应该是出现在气门上   当我一拆开发动机  我惊讶地发  这应该是新换的气罐 活塞 和活塞环  怎么会出现这样的情况呢  这时侯  老道士来了  他反映说发动机就在前天修过  维修费花了230圆  于是  我就把发动机的上部分全部拆了下来  我突然看见气罐头的垫子坏了 终于找出问题了 道士在一旁告诉我 前天修车时  修车的师傅没有给他换垫子 我看到只是用了一些密封胶  我的天啦  也会有这样的摩托车修理工  在这里怎么能够这样 密封胶一遇高温高压就没用了 一个垫子  能够化多少钱啊  看把人家害惨了 不知道是哪个同行的兄弟  而且价格也收高了 这样的车 还加上这样的人收230圆 也太黑了点吧 而且我还发现 虽然是新换的活塞环  但是  也产生了问题  不过问题不是很大 估计是用的最差的那种.........
  这时  林林和几位摩友也赶来了  大家一起动手  不多久就把车修好了 经过骑试  完全没问题了  这时 孤帆要我先拿一瓶机油送给道士 道士看样子也是感谢不尽 林林昨天就送了2瓶机油他了 我送了一面北斗星的队旗  并且还给他安装好了在车上  希望一路上的摩友能够多多帮助他一下 整个修车用的配件 花的钱  我们全部免了

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2008-12-3 14:21 | 只看该作者
好心人啊  有好报

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-12-3 14:23 | 只看该作者
这时  时间已经接近中午了  大家计划先带道士去吃饭 看大家能不能够每人凑20圆钱给他 然后送他回家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-12-3 14:25 | 只看该作者
于是 我们带道士来到了一家饭店  专门为他点了几个索菜 看他吃的津津有味的    我们也感到很高兴.  我们还把他没吃完的打了包   叫他带路上吃  尽管不是什么好东西  但是  对于一个流落外地 饥肠耨耨的人来说  无不是一次山珍海味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-12-3 14:27 | 只看该作者
饭后  我们忙着为道士打理行张 完毕  一行人送道士出城
  出来不多久 ...........我在后面看到队伍停下来了   连忙赶上去一看   哎呀  老道士的摩托车不知道怎么的与一个小汽车发生了碰刮事情 小 汽车的后转向灯玻璃碰坏 了 车身还刮坏了  我们几个连忙向小车司机道歉  把所有的情况向其解释清楚了  还叫道士向小车司机说了对不起  经过10多分种的调解  看来  小车司机也是明事理之人 没有为难道士   只是很无奈到摇了摇头......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-12-3 14:28 | 只看该作者
我们一行继续送道士上路 在一个十字路口  我们停了下来    就送到这里吧  我们都向道士道别  道士以他们自己的方式也向我们道谢  看样子  似乎很感动的表情 我对他说 后方便的话 如果经过益阳到我们那去看看   他连忙点头说  我会特意来看大家的  ........
看着他渐渐远去的背影  我想  我们每个人的内心深处应该或多或少地有些感慨  .........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-12-3 14:30 | 只看该作者
在这里  我要特别代老道士感谢两位北斗成员 :廖廖与城北增骑士  是他们在别人最困难的时侯  伸出了一双温暖的手  献出了一颗伟大的爱心  他们还援助给了老道士100圆 还有 林林 为其修了几乎一整天的车 还送了2瓶好机油给他  在此  还得感谢北斗星所有关心老道士的人  其中还直接参与过救援行动的人还有: 文队长  湖南小外 小外女友 稻草人 南方125  海子 廖廖 城北增骑士 道路  越野鱼  孤帆 随意 藏哥 ........还有几位不知名的朋友也加入了  非常地感谢他们   愿好人一生平安..  你们那充满人性的光辉将照亮整个大地.祝福你们.朋友.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-12-3 14:31 | 只看该作者
世界因为有了人的爱  才变得充满生机
人类因为有了爱 才变得温暖与和谐
大自然因为有了爱  才变得美丽富铙

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-12-3 14:32 | 只看该作者
好心的摩友们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-12-3 14:33 | 只看该作者
依我估计  他应该今天晚上会在常德市过夜 如果遇到了什么困难 请常德地区的摩友给以帮助  谢谢你们  在近几天的时间里  他将独自一人缓慢地骑行在路上  沿途的朋友请给予照顾.....

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-12-3 14:49 | 只看该作者
你们不是说他是要去广州吗?
怎么往常德方向跑呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-12-3 15:01 | 只看该作者
Originally posted by 灯火 at 2008-12-3 22:49:
你们不是说他是要去广州吗?
怎么往常德方向跑呢?

南下广州之行 插曲多多 最终不得不放弃  决定原路返回湖北

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-12-3 15:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-12-4 00:19 | 只看该作者
祝好人一生平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-12-4 00:22 | 只看该作者
爱心行动

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-12-4 00:29 | 只看该作者
好样的!摩友的骄傲!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-12-4 00:31 | 只看该作者
真是令人敬佩!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-12-4 00:34 | 只看该作者
感动!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:13