摩托车论坛

搜索
楼主: 锋采翼翼

锋翼一年14000公里使用报告(543楼更新车3年33000公里使 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-9 14:19 | 只看该作者
好帖再顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-10 14:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ的帖子非常精彩,写得很好。请问下几个问题:一、锋翼的提速大家都说肉,到底有多肉?能不能具体说下。二、换档正常不?会不会经常卡档,或者换档涩。三、机油用不用换那么勤快,我们这里的JS告诉我说磨合的时候一千公里一换,以后都是3000公里一换,换到10000公里就可以6000公里换一次。希望LZ指正。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-5-11 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 1795117951 at 2010-5-10 22:29:
LZ的帖子非常精彩,写得很好。请问下几个问题:一、锋翼的提速大家都说肉,到底有多肉?能不能具体说下。二、换档正常不?会不会经常卡档,或者换档涩。三、机油用不用换那么勤快,我们这里的JS告诉我说磨合的时候 ...

提速我换了点火器后 加速比原车快 换挡就从来不卡 以前我用矿物油基本都是2000公里一换 后来用全合成油 是3500一换 现在发现用到6000公里都没事 以后都是6000公里一换

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-12 18:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我很少回贴了,但看了你的贴,觉得不回贴不厚道!楼主看的出不是专家,但喜欢玩车和爱车的热情打动了我!虽然本田在国内生产的车让我失望,但还是有那么多的粉丝拥护,希望本田的那双梦想翅膀在以后的日子里不要让我们失望,唉,其实也不关本田公司的事,主要还是我国的制度!呵,扯远了,祝爱摩之人都快乐!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-14 15:07 | 只看该作者
Originally posted by 锋采翼翼 at 2010-5-11 22:42:

提速我换了点火器后 加速比原车快 换挡就从来不卡 以前我用矿物油基本都是2000公里一换 后来用全合成油 是3500一换 现在发现用到6000公里都没事 以后都是6000公里一换

楼主用的什么合成油能跑到6000KM一换?
太强了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-15 03:16 | 只看该作者
楼主的车保养很好!顶............

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-21 00:58 | 只看该作者
好车,好人,好风景(y)(y)(y):dance:
我花了两晚时间连回贴也认真看完了。#005#我的车车也是和楼主一样的,是今年五一买,现在已经八百五公里,三百公里时换过一次机油,七百公里时第二次,是SF级的长城。感觉这机油很不好用,比出厂时的机油差得多。发动机很容易发热,而且散热超差,换档不顺,有时会卡在二档和三档,声音也不够理想。请问楼主,我现在磨合期用哪种机油好?什么级别的什么粘度的?我现在的机油才刚一百公里,因为不好我现在想换其他机油,请问楼主我这样有必要吗?我有时会走下小长途,一天一般会开二三十公里。有时也喜欢开下高速,突然间提速。:dance::dance:
还有,换了点火器和大小齿(原车14 37换了15 39),可以把速度提到一百?油耗也会降低?大小齿换15 39的好还是15 41的好?希望楼主能详细回答我的问题。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-5-21 06:14 | 只看该作者
Originally posted by 粤W-GX645 at 2010-5-21 08:58:
好车,好人,好风景(y)(y)(y):dance:
我花了两晚时间连回贴也认真看完了。#005#我的车车也是和楼主一样的,是今年五一买,现在已经八百五公里,三百公里时换过一次机油,七百公里时第二次,是SF级的长城。感觉这 ...

磨合期我建议你用正厂的10-40粘度的机油就可以了,过了磨合期后首选美孚一号全合成油,粘度可选5-40  5-50 大小齿15-39和15-41我都用过个人比较喜欢15-41 低扭大 加速快 极速一样上百。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-21 10:38 | 只看该作者
Originally posted by 锋采翼翼 at 2010-5-21 14:14:

磨合期我建议你用正厂的10-40粘度的机油就可以了,过了磨合期后首选美孚一号全合成油,粘度可选5-40  5-50 大小齿15-39和15-41我都用过个人比较喜欢15-41 低扭大 加速快 极速一样上百。

谢谢楼主的热情解答,磨合期用10-40粘度的机油,希望楼主介绍一个牌子的?我这里夏天气温是25-33度,甚至会更高,用哪个粘度比较好?还有,点火器、大小齿哪个牌子的好?大概在什么价位?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-5-23 10:16 | 只看该作者
Originally posted by 粤W-GX645 at 2010-5-21 18:38:

谢谢楼主的热情解答,磨合期用10-40粘度的机油,希望楼主介绍一个牌子的?我这里夏天气温是25-33度,甚至会更高,用哪个粘度比较好?还有,点火器、大小齿哪个牌子的好?大概在什么价位?
磨合期你可以选择壳牌10-40的水货 俗称大白壳0.946升装一瓶23元 ,点火器只能找拆车件,新电源,穗泰都不错,我选择用的大小齿是五羊的套链15-41 55元一套

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-5-23 12:27 | 只看该作者
楼主你是哪的啊,怎么你们的车车都是铝合金的啊,我们这就是辐条的,我觉得辐条很不爽啊,老是要挑,今天刚和js谈的说什么极速130码,是五本里面不限速的一个车型,我觉得他侃的有点假了,要7400,还有650的什么下乡回款,也就6900左右,想买啊听你们说的这个样,感觉就是质量还行,我的宗申125-2现在27000多还能跑到100码,就是感觉不爽想换,

[ Last edited by fang327390082 on 2010-5-23 at 20:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-25 05:25 | 只看该作者
顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-26 10:07 | 只看该作者
帮顶了!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-29 08:35 | 只看该作者
保养的不错,2年25000多公里时还这样新。,
偶的2年的时候才16000多公里。到现在也才19000多公里。

搂主车搞的不错,但是晚上不好好照顾好排气的尾巴呢 ?那地方也算关键了,
这个位置我的还算好,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-30 05:45 | 只看该作者
保养得很好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-30 07:25 | 只看该作者
认真学习和关注:P

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-31 05:36 | 只看该作者
我的也是本田的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-31 15:51 | 只看该作者
换NGK套装跟真系可以提速快点吗?15  41齿又可以快提速吗?我想试1试……我广东顺德的……有什么质量好的齿啊……有网店吗?我的峰翼3500公里……换过3瓶特宝半合成……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-2 07:40 | 只看该作者
我想请教锋采翼翼兄:你保养车子打腊的时候,后减震和轮圈是否打腊?另外,仪表部分,尤其是时速表和转速表外那一圈,你用什么保养的?也是打腊吗?我的车用了半年,出现了不少氧化点,显得不好看。
谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-2 08:51 | 只看该作者
好车,我也想买了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 18:16