摩托车论坛

搜索

全新川崎KX450F发动机移植到国产越野上全过程(图片在1,3 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2008-11-27 08:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国产车改进口发动机这个想法,最少在我脑袋里酝酿了半年之久了,随着对越野越来越痴迷,改车的这个念头越来越强烈。:D
   其实我一直担心的问题有两个,一个是国产车架的强度,第二个是国产车的空滤位置(国产车与进口专业车的空滤口刚好是相反方向)。经过我一段时间的观测,及对实车的测试,最后确定用国产仿YZ的那款车作为改装载体,车架用了铬钼钢材,我想以我这样的水平车友,强度应该是没有问题的,空滤经咨询相关技术员,实在不行用铝板自己焊一个,NND~~~~~说干就干,GOGOGO~~:P
    把刚发的工资一分不少全部领了出来,马上往曾经著名的走私车圣地XXX赶,名字不说了~~
    先看图,全是08-09款的川崎KX450F发动机,据说是厂方用来做测试的发动机,可以看到有些甚至连排量及发动机号都没有的,有些是做耐久性试验的,有些是没有发动过的,为啥?我猜,可能是厂方从测试中得到了想要的数据后,余下的就不测试了,直接处理掉,可是,在中国有这么多这样的发动要,我真的想不通。。。 #036#
不过可以肯定的是,朋友是从JAPAN过来的第一手货源,发动机我肯定选最好的,最后选了两台没有发动过的,他说是09款的 ,我拆开后,看到生产日期好象是07年的~~
#032##032#

[ Last edited by bg7now on 2009-6-3 at 11:57 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2008-11-27 08:11 | 只看该作者
大家看,发动过的,与没发动过的,一看排气口就知道,发动过的是很黑的。。。

我拆开缸头盖看过了,有些就算是发动过的,但凸轮的那层金属绿黑色的原色还在,而发动了很久的那些发动机,凸轮面是反光的,象镀了铬一样的。

最好,选中了两个。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2008-11-27 08:24 | 只看该作者
果汁好眼力 东西不错 期待你的改装报告

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2008-11-27 08:24 | 只看该作者
哪里弄的几多钱一台,看起来很不错啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-11-27 08:31 | 只看该作者
因为运输原因,跌跌碰碰肯定会有,为了减轻重量,进口专业越野发动机的外壳做得极薄,损伤是在所难免的了,回去后我拆开缸头盖及边盖等检查,发现两台发动机共有好几个地方要补焊的,不过里面是全新的,连机油都没加,机油滤清器是没沾过油的,太爽了。。。
看图吧~~:D:D:D

[ Last edited by bg7now on 2008-11-27 at 16:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-11-27 08:37 | 只看该作者
Originally posted by 群魔会 at 2008-11-27 16:24:
果汁好眼力 东西不错 期待你的改装报告

呵呵~~~最少得改一个月

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-11-27 08:43 | 只看该作者
太厉害了,期待报告

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-27 08:44 | 只看该作者
唉,在和楼主同喜的同时,一声叹息,啥时候能玩?啥时候能产?啥时候能买的起?啥时候能上目录?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-11-27 08:49 | 只看该作者
我继续拆,越拆越高兴,最完这边,再拆磁电机那边,,,进口车做工与材料国产车相比,差距还是比较大的~~~所以人家也理所当然的卖几万块钱一台车,是值的。

[ Last edited by bg7now on 2008-11-27 at 16:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-11-27 08:51 | 只看该作者
Originally posted by 黄猫猫 at 2008-11-27 16:44:
唉,在和楼主同喜的同时,一声叹息,啥时候能玩?啥时候能产?啥时候能买的起?啥时候能上目录?

水货发动机还想上目录? 呵呵~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-11-27 09:03 | 只看该作者
TAI 太牛了!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-27 09:05 | 只看该作者
好东西。一定得顶。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-11-27 09:05 | 只看该作者
真的非常感谢我老爸在我初中的几年中,每逢放假一定塞我到摩托车行当学徒,说有一门手艺以后不怕没饭吃,现在想起来真的太感谢我那个老爸了,现在真的是让我学以致用。。。[em05] [em16]

从下面的图可以看到,外表看起来没什么,其实外壳里面已经有裂痕,肯定会渗油的,还是那句,这么薄的外壳,这样的运输,难免。。。[em13]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-27 09:08 | 只看该作者
期待下文。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-11-27 09:13 | 只看该作者
果汁先生,是什么牌子的发动机??排量多大???牛啊。你的路子多,给我也整一台,,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-11-27 09:17 | 只看该作者
就是下面这台,是我朋友改的(我改的才不会那么丑呢,哈),用的是08年KXF450全新的ATV发动机改在KDX上面的,从外国网站查到,这ATV发动机是从KX450F上移植过来的,档位不同,多了电启动,并多了一道环,增加了耐用度。

当我在林道中试驾了这台后,一直在我脑海里酝酿中的计划,马上引爆,导致我立马淘了两台发动机回来,罪魁祸首就是它!!!

不过这家伙贪心厌旧,说这KDX的架子不能大飞,也要跟着我改专业机,挖哈哈。。。现在这台车主说要转让,价格好象说只收回成本,几千块就可以了,具体得问问他,详情请留意二手版块。。。。

[ Last edited by bg7now on 2008-11-27 at 17:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-11-27 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 汏氵每 at 2008-11-27 17:13:
果汁先生,是什么牌子的发动机??排量多大???牛啊。你的路子多,给我也整一台,,嘿嘿

呵呵,,,川崎KX450F

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-11-27 10:36 | 只看该作者
好车!马力大!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-27 10:48 | 只看该作者
防毒面罩戴起....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-27 10:51 | 只看该作者
楼主多少米买到的啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:19