摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

劲豹到底老了,活塞环岸断裂。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-10 05:22 | 只看该作者
之前已经烧机油了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-10 10:01 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-4-9 19:54
不知你附近有没有安驾的课程,参加一个会有很大帮助

真的吗?在网上找安驾驶课程怎么样。我觉得的安驾就是不能冲到跟前了才急刹车,还有就是把路上的行人和其他车都预判成疯子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-10 10:03 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-4-10 00:43
是的。车这种商品太特殊了,那是以身家性命相许的。希望国内车企能了解这一点,不要再造那种廉价的粗制滥 ...

其实他们无所谓,这么些年了,用老方法能骗到钱,还考虑什么别的。国产就豪爵注意质量。豪爵的各类车型,包括最便宜的通路车,传动后刹的那根合金棍子,看着就给人扎实的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-10 10:22 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-4-10 01:39
查了一下劲豹就是 sr150,那跟大名鼎鼎的sr400 一个系列了

应该不是一个系列。SR400是真古经典的400大单缸,现在还在产。

劲豹是在中国产的街车仿一点赛车的样子,车型来自于台湾马哈的二冲135仿赛,像下图这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-10 10:24 | 只看该作者
n2533919 发表于 2024-4-10 05:22
之前已经烧机油了吧?

觉得没有烧过。是最近发生点火不成功的,师傅先用手指堵住火花塞抠感觉缸压不够,第二天拆了缸头找到活塞问题的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-10 12:28 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-9 21:40
谁家的?150公里就炸,卧槽,蛋蛋杀手啊

奔  达

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-11 07:32 | 只看该作者

卧槽春钱奔凯的车出什么幺蛾子, 我都能接受的, 哈哈哈.

目前正面市场上, NX400的丑闻比较有代表性. 我就看, 我不买.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-11 12:59 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-11 15:32
卧槽春钱奔凯的车出什么幺蛾子, 我都能接受的, 哈哈哈.

目前正面市场上, NX400的丑闻比较有代表性. 我 ...

还有个隆鑫,之前谁来着,那个叫骑不快的h吧,他买了一台鑫源,推回家的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2024-4-11 21:53 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-4-11 12:59
还有个隆鑫,之前谁来着,那个叫骑不快的h吧,他买了一台鑫源,推回家的

鑫源这种渣渣, 还有龙咖这类地平线, 跟丙一样, 都是出来混饭吃的业界笑话.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-11 22:03 | 只看该作者
另外, 更换了活塞之后的小劲豹, 油耗立即恢复正常, 现在这锅油的备用油快要烧完了, 备用油里程已经完成了102公里, 还有点剩油, 最后成绩还没出来. 比上一锅备油只能72公里正常多了.

总之, 2020年我刚拿到这个劲豹的时候, 备油轻松跑120公里, 油箱12升满油烧干跑出来过630公里,是在冬天. 估计是2023年初开始发生了活塞损坏, 从那时候开始, 备油从90公里开始下降, 降到上次的72公里.

换上的这个建设的活塞, 我觉得声音和油门响应和出力反应上, 比雅马哈原厂的要钝一些, 就是感觉要半生不熟一点, 有些傻逼兮兮那种. 现在这个活塞就是凑合弄. 但是车子的其他方面这么争气, 我在考虑买者也的锻造活塞. 换好后, 劲豹就戏剧性的进入了在我手上的最巅峰的状态, 然后我他妈就这样把老子的金戈铁马开过去报废? 你妈卖批.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-12 09:46 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-12 05:53
鑫源这种渣渣, 还有龙咖这类地平线, 跟丙一样, 都是出来混饭吃的业界笑话.

话说回来,通路车6年刚起步,一般国内玩乐车能1w公里就很厉害了。
不懂大家为啥对质量的要求都那么低,可能是大家都是拿钱可劲造的富哥吧,反正质量差我一律叫垃圾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-12 14:22 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-4-12 09:46
话说回来,通路车6年刚起步,一般国内玩乐车能1w公里就很厉害了。
不懂大家为啥对质量的要求都那么低, ...

对质量要求低的,我觉得就是我刚开始像骑摩托时候的那种状态:对摩托完全没有了解,只知道排量、外观,对开起来什么才是要素毫无感知。正好海量卖逼的媒体老师的视频就是给他们看的,一上头就买了,人多了,这种病态局面和市场就稳定下来了。这些人,基本不知道O酱的一个论断:一辆车的真正品牌价格就是它的半年后二手车的价格。

我当时差点儿入坑奔达新街火,就是奔达用宗申的NC250发动机弄得烂逼车。还要论坛里面一老师傅说:你想学修车就买。把我喊住了。

新人都会有一个过程,我算很幸运的。大量新人因为不懂和漫天的假媒体轰炸就花钱买了烂逼车,还有些运气不好的新人试驾的时候就摔死了,死了之后没人同情他们、没人来负责人、反而还有一些婊子不如的吃饭媒体老师来踩踏他们的尸体,吃人血馒头。狗日的,出来表演的贱人太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-12 14:27 | 只看该作者
今天加油了,劲豹油耗返回正常。备用油箱容积往大了估计:2.5L,跑了109.3公里,油耗2.287L/百公里。

又小于2.3了,舒服。

我得出去再跑一会儿。哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-12 17:19 | 只看该作者
晚上跑了130公里回来。劲豹车子本身还是不错,就是蹩脚,膝盖不舒服。这次油还没用完,这种长途跑下来,估计油耗表现可能会低于2,劲豹太牛逼了。

所以对我来说,劲豹50公里以内,应该没问题。100公里及以上,非必要不用整了。我骑劲豹长途没戏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-13 11:23 | 只看该作者
这次油耗出来了:2.2149L/100KM

应该是昨晚开了负油箱后跑的长途里面,速度开得较快,60以上接近70,所以总体油耗表现没有我预期那么好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-14 15:14 | 只看该作者
别纠结油耗了,好好骑车,回头换个尺寸大点的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-15 11:15 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-4-14 15:14
别纠结油耗了,好好骑车,回头换个尺寸大点的车

嘿嘿对头。

上一锅油我开太快了,60巡航,有时候70。我认为5、60是油耗最好的速度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-15 11:39 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-15 19:15
嘿嘿对头。

上一锅油我开太快了,60巡航,有时候70。我认为5、60是油耗最好的速度。

我前2/3箱油记过里程(我的破车没有里程小计),推算出油耗大约在2.5左右,然后再也不去管他了,除非考虑能不能到下一个加油站

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-15 11:44 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-13 19:23
这次油耗出来了:2.2149L/100KM

应该是昨晚开了负油箱后跑的长途里面,速度开得较快,60以上接近70,所 ...

这个油耗表现相当可以了,相比起110排量的弯梁车来讲。我的雅马哈凌俊,我估摸着综合用下来,油耗可能也要2个多。
当然,要是节油大赛,我匀速50左右跑,可以百公里一个多一点的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-16 14:03 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-4-15 11:39
我前2/3箱油记过里程(我的破车没有里程小计),推算出油耗大约在2.5左右,然后再也不去管他了,除非考虑 ...

2.5都不错的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 22:39