摩托车论坛

搜索
楼主: QE3

咨询兄弟们点正经的,关于行车记录仪的,有啥吐槽的也可 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-15 07:24 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-14 15:37
我朋友都推荐602...

602有屏幕,501无屏幕,前者贵大几百,看你需要了,我个人觉得那个屏幕没啥用,出事故直接连手机调录像就可以了,所以我的主机装在坐垫下面的,不占用车把上的空间,我的车把上很干净,不装任何碍事的玩意。

HFK这个品牌很操蛋,当时出701的时候我给他们提意见,建议把手机投屏导航这些功能整合到记录仪里面去,人家不干,结果被骑技抢了先,大赚一笔,最近貌似也在准备出类似的产品。现在还跟风出这个有啥必要,手机投屏导航还不如直接架手机,实用功能例如胎压检测这种跟记录仪结合倒是不错的主意,很多车子原厂都没装胎压检测,后装的还得固定一个单独的屏幕,不如整合到一起。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-15 08:14 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-14 10:14
查了一下,也是运动相机的方案(为什么不投票!)

补上了C100到货,还行,早晨逆光能看清近处的车牌,基本够用了。优点是小巧便携,缺点不防抖,没屏幕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-3-15 08:34 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2024-3-15 16:14
补上了C100到货,还行,早晨逆光能看清近处的车牌,基本够用了。优点是小巧便携,缺点不防抖,没 ...

这玩意是真的清晰,就是挂头上有点沉...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-3-15 08:37 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-3-15 15:24
602有屏幕,501无屏幕,前者贵大几百,看你需要了,我个人觉得那个屏幕没啥用,出事故直接连手机调录像就 ...

其实,有个屏幕主要是怕没录上,如果有屏幕能看一眼,如果没有屏幕断录也就那么过去了
骑技还是先进,内胎压+gps+影像+投屏+车机功能,跟hfk高端记录仪一个价,就是不知道质量咋样,身边人用目前还没出啥问题
就是容易被偷........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-15 09:00 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-15 08:37
其实,有个屏幕主要是怕没录上,如果有屏幕能看一眼,如果没有屏幕断录也就那么过去了
骑技还是 ...

有没有录上你不用担心,因为啥时候出事需要那段录像你也不知道,HKF质量还是靠谱的,我两次都调到了需要的片段,这也是我买它的原因,简单,可靠,质量稳定最重要。骑技出的晚些,一出来就是整合各种功能的集大成者,野心很大,但是他们的技术力量貌似不太够,很多BUG折磨用户,然后骑技就跟很多国产品牌一样,一边升级固件一边解决问题,把用户当小白鼠,问题是价钱还不便宜。导航这个东西在国外用的多的是佳明公司专门为摩托车开发的设备,型号有祖玛XXX等,内置地图(适合摩托),GPS导航,没有手机信号的地方也可以使用,国内就卖过一次,后来因为种种原因,这个产品在国内夭折,所以才发展的手机导航这种替代方案。至今宝马的部分车型还有固定佳明导航仪的设备架,很可惜,只是个摆设。
关于手机导航,体验比较好的还是苹果开发的carplay,其他都一般,至于安卓用户,有缺德导航用就满足了。google不让用,原因你懂得。关于投屏,我没深入用过,我觉得还不如干脆把手机架上去算了,有无线充电也不用巡航焦虑。头盔耳机直接连手机,为何要通过车机这个第三方?我的车子原装就带车机,我用了一次,要分别连接手机跟耳机,反而不方便,好处也就是手把上可以切歌,接电话。。
所以,我对于骑技这种只能车机存在的意义还是不清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-3-15 10:23 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-3-15 17:00
有没有录上你不用担心,因为啥时候出事需要那段录像你也不知道,HKF质量还是靠谱的,我两次都调到了需要 ...

非常好建议!!谢谢您!!!
最开始我尝试过用佳明手表的内置导航,后来一看...8000+,就此作罢。(佳明的自行车码表怎么样,带导航的,刚换的手机如果飞出去太心疼了)
考虑骑家车机的理由是里面内置了一堆什么内胎压(市面上都是外胎压,容易爆装备),行车记录仪(大家都有),投屏导航(本意是节约手机的电,但是都投屏了还节约毛线了),gps(大家都有),多媒体(给cardo放歌),盲区(看其他大哥说没啥卵用),这一坨加一块的价格...还挺便宜的,因为单买个602都快2K了,老哥hfk有啥型号推荐吗,实在不行我就单独买内置胎压

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-3-15 10:46 | 只看该作者
有没有录上你不用担心,因为啥时候出事需要那段录像你也不知道,HKF质量还是靠谱的,我两次都调到了需要 ...

等等,哥,导航怎么办,最后又回到手机绑车把了啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-16 01:27 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-15 16:34
这玩意是真的清晰,就是挂头上有点沉...

SJ4000确实有点沉,曾经粘头盔上,明显感觉不舒服,后来挂车把。现在这个C100是真不沉,很小巧,拇指大小。不过还是挂车把,因为支架通用,不用捣鼓了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2024-3-16 23:42 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2024-3-16 09:27
SJ4000确实有点沉,曾经粘头盔上,明显感觉不舒服,后来挂车把。现在这个C100是真不沉,很小巧,拇指大小 ...

c100是什么?是这种相机么?我骑自行车磁吸胸前的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2024-3-18 03:02 | 只看该作者
发工资 发表于 2024-3-17 07:42
c100是什么?是这种相机么?我骑自行车磁吸胸前的。

这个清晰吗,看起来这个方案也很好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-18 03:05 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-15 10:46
等等,哥,导航怎么办,最后又回到手机绑车把了啊

导航就把手机架上去呗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-18 03:20 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-15 10:23
非常好建议!!谢谢您!!!
最开始我尝试过用佳明手表的内置导航,后来一看...8000+,就此作罢。(佳明 ...

我骑的车是宝马F850GS,原厂的车机就有胎压监测等功能,行车记录仪我从老车上拆的HFK501,主机安装在坐垫下。导航安装了手机支架在仪表的上方,没有占用车把空间。
给你的建议:
1. 胎压监测确实需要,可以购买。
2. 手机导航支架可以安装在仪表上方,最后带无线充电功能。
3. 不太建议买骑技的产品,带电话卡的型号要4K来块钱,实在贵,不带卡用手机投屏的也要2.5K。
4. 投屏这玩意我最近跟骑技的销售还聊了聊,里面的门道挺多,如果你的手机不是苹果或者华为,投屏效果估计有问题。
我给你的方案:HKF501你能接受咸鱼的,不到1K就能淘个成色好的,手机支架我买的TOM的,带无线充电,但是你的车子不清楚型号,不知道有没有适配的,大概一千来块钱。胎压检测大概几百块吧。算下来2K出头能搞定,各个模块相互独立,有问题也好检查解决。有人说手机放上去会把摄像头震坏,我目前还没发现,我的手机三星的S21 FE,还算皮实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-3-18 05:52 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-3-18 11:20
我骑的车是宝马F850GS,原厂的车机就有胎压监测等功能,行车记录仪我从老车上拆的HFK501,主机安装在坐垫 ...

收到!听劝!谢谢大佬
目标打算冲凯旋那个400x,肯定是没有自带胎压了,单独买内置胎压500左右,顺便搞个602,应该就够了,502性能更好但是不带停车监控还是有点担心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-18 08:25 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-18 05:52
收到!听劝!谢谢大佬
目标打算冲凯旋那个400x,肯定是没有自带胎压了,单独买内置胎压500左右 ...

停车监控功能不错,可惜我的501没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-3-18 10:13 | 只看该作者
Druss 发表于 2024-3-18 16:25
停车监控功能不错,可惜我的501没有。

他们新的502也没有,估计产品定位打算这功能锁死在602上了,我直接冲602了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2024-3-18 12:32 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-18 11:02
这个清晰吗,看起来这个方案也很好

防雨的,可潜水5米。2k的清晰度尚可,防抖不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-3-18 14:41 | 只看该作者
发工资 发表于 2024-3-18 20:32
防雨的,可潜水5米。2k的清晰度尚可,防抖不行。

成!那我也买个这个,挂胸前玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-4-17 03:20 | 只看该作者
顶一下顶一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-24 16:26 | 只看该作者

zumo 大多数人不会买,一个gps 要 4/5000块

估计骑大海道有用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-26 08:32 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-3-18 10:13
他们新的502也没有,估计产品定位打算这功能锁死在602上了,我直接冲602了

最近HKF发售了没有屏幕的HM201,金属外壳,价格1180,可以了解下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:08