摩托车论坛

搜索
楼主: uuu

浅谈骑摩托对身体的影响,包括自身外在形象美观度等

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-24 15:34 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-24 21:51
你还是抽时间看看体感温度的常识再说.同样的10度,湿度不一样都感受完全不一样,温度表测还是那个温度,就像 ...

明白了,您十几度的气温骑车不做保暖和防风,难怪会感觉体感像是冰箱的冷藏一样。我呢比较怕冷,都是骑行服+大风挡,十几度不觉得冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-25 05:46 | 只看该作者
小千 发表于 2024-3-24 15:34
明白了,您十几度的气温骑车不做保暖和防风,难怪会感觉体感像是冰箱的冷藏一样。我呢比较怕冷,都是骑行 ...

肯定要多穿件衣服的,但是你要说保暖做好就不冷了,那零下20度做好保暖也能骑,零下40度也能骑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-25 10:39 | 只看该作者
uuu 发表于 2024-3-25 13:46
肯定要多穿件衣服的,但是你要说保暖做好就不冷了,那零下20度做好保暖也能骑,零下40度也能骑

您这零下二十度,零下四十度的属于抬杠了。结合我的个人经验,长途摩旅我能接受的最低温度是零下五度-零上五度。         西藏海拔4500米以上的地区就算夏天也是零度左右。去年五月份跑藏北最高的双湖县,最低也到零下十度,做好保暖防风,算是能坚持的下限。
        摩旅看风景不是受罪,做好防护,十几度的温度真不至于冻着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-25 14:18 | 只看该作者
小千 发表于 2024-3-25 10:39
您这零下二十度,零下四十度的属于抬杠了。结合我的个人经验,长途摩旅我能接受的最低温度是零下 ...

有些人对寒冷承受能力强,比如山东冬天零下的时候,照样很多人骑车不戴头盔不戴口罩不戴眼镜的,而且一骑就是半小时一小时甚至几个小时

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-18 00:42 | 只看该作者
楼主真是个细致的人。受教了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:10