摩托车论坛

搜索
楼主: anythingsky

摩托车大灯35W升级成55W

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-3-18 17:18 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-3-18 21:06
您好,请问您确定磁电机没有压力吗?

确实没压力。改过几台车用55W透镜氙气灯跟led灯泡。灯碗没老化,发电不够或者蓄电池寿命减短的问题。放心改吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-19 03:59 | 只看该作者
向天要个奶妈 发表于 2024-3-19 01:18
确实没压力。改过几台车用55W透镜氙气灯跟led灯泡。灯碗没老化,发电不够或者蓄电池寿命减短的问题。放心 ...

我其实是想改55w*2个,也就是把汽车大灯左右两个都用上,110w功率,请问不考虑灯罩融化问题的话,请问您觉得磁电机和电瓶够用吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-3-20 02:29 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-3-19 03:59
我其实是想改55w*2个,也就是把汽车大灯左右两个都用上,110w功率,请问不考虑灯罩融化问题的话,请问您 ...

磁电机和电瓶不会有压力,整流器怕有压力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-20 06:49 | 只看该作者
yankee7415 发表于 2024-3-20 10:29
磁电机和电瓶不会有压力,整流器怕有压力。

哦,但是大灯持续输出时,磁电机的发电功率够用吗?可别时间长了电瓶亏电了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-3-23 12:59 | 只看该作者
我看有人直接改个汽车拆车灯到摩托车上效果很不错啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-3-25 17:15 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-3-20 14:49
哦,但是大灯持续输出时,磁电机的发电功率够用吗?可别时间长了电瓶亏电了。

纠结这么久也没动手。。。。。。实在不行搞两个便宜卤素55W的灯泡上去试试啊。电瓶接个电压表或者万用表看看电压是不是正常。哪有那么复杂?多简单个事。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-26 01:31 | 只看该作者
注意温度控制

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-26 05:26 | 只看该作者
向天要个奶妈 发表于 2024-3-26 01:15
纠结这么久也没动手。。。。。。实在不行搞两个便宜卤素55W的灯泡上去试试啊。电瓶接个电压表或者万用表 ...

请问电压大于多少伏算是正常呢?接上负载后,电压肯定会有下降,关键是下降不超过多少才算是正常呢?谢谢!是不是不能低于12.5v?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-26 05:27 | 只看该作者
恨天无眼 发表于 2024-3-23 20:59
我看有人直接改个汽车拆车灯到摩托车上效果很不错啊

我也是这么打算的!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2024-3-26 11:04 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2024-3-26 13:26
请问电压大于多少伏算是正常呢?接上负载后,电压肯定会有下降,关键是下降不超过多少才算是正常呢?谢谢 ...

不开灯的电压跟开灯电压。不过正常应该是14点多吧,说实话我倒是没注意,以前电瓶虚电量的也没特意记。而且你又不是只晚上骑车,白天骑行也能补充一部分。以前骑国产垃圾125踏板灯不怎么亮我把远近光线改了同时亮也没见缺电。用的55WH4灯泡。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-26 15:17 | 只看该作者
向天要个奶妈 发表于 2024-3-26 19:04
不开灯的电压跟开灯电压。不过正常应该是14点多吧,说实话我倒是没注意,以前电瓶虚电量的也没特意记。而 ...

哦,好的谢谢,不过我的摩托车电池刚买过来时,电压不充电且没有负载的时候就只有13.0v,五羊本田正品原装配件,重庆裕祥电池。给某电池厂家打电话技术人员说正常。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:44