摩托车论坛

搜索
楼主: LKBX

梦中的罗平油菜花、林芝桃花

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-17 05:42 | 只看该作者
为什么你们发图那么难!为什么我发图那么容易,就怕照片不够多。你们有没有看过论坛发图片及附件的说明?没看的赶快去看一下再来发。我也开个贴看看现在能发不……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-18 01:59 | 只看该作者
关于上传图片的探索,根据几天来摩友的留言提示。因为前两次在论坛发游记对单位的电脑没有了信心,一直有家里的手提电脑发。就用手提电脑下各种浏览器来试都上传不了手机拍的图片。用360浏览器时所有图片都上传不了,和单位的电脑一样。想想单位一直用360浏览器,单位的电脑是不是浏览器的问题,在单位电脑下了UC浏览器试,可以上传图片了,只是还是上传不了手机图片。想不出什么了,就对比手机和无人机的图片,无人机图片4000*3000,手机图片5120*3840,尺寸不同,我已经把所有图片压缩在800KB以内了,会不会是尺寸的问题,试调整一张图片在长边在3000看看,可以发了。就把手机图片批处理在长边3000.看来浏览器是关键,图片尺寸也是关键。论坛只注明不大于7.8M,没有注明尺寸,导致没有注意尺寸大小而上传不了。

好吧,出发。车库前的一张图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-18 03:39 | 只看该作者
关于摩托车,那辆三铃125小太子在18年到了报废期,同时也换了工作,在单位是安全员。同事经常调侃我说安全员骑报废车不安全。到了2020年决定买一辆车,那年国庆假去韶山,进毛泽东故居大堵车,几公里走了几个小时,车发动机热,在路边停车冷却发动机几次。17年去西藏上折多山也是国庆假大堵车,也停车冷却发动机几次,那时下定决心换车一定要水冷的。喜欢摩旅就买ADV,怕交警说非法改装就买带三箱的。我们这里小地方,摩托车行多,但是排量都在150以下的普通家用摩托车,根本没有休闲玩乐车。想试车根本不可能。只能在网上看和买了。我身高只有一米六多一点,不可能选太高大的车,特别现在没有现车来试的情况下。看来看去只有赛科龙RX1座高780,但是排量只有200,又不带ABS。去年同在摩旅西藏群里的赛科龙广西总代理加了我微信,就问他了解情况,他说小排量不带ABS的。刚好在517有活动就下了单定车,车到了,感觉车还是有点高,在618入了户。过了一两个月RX1又改款了,加了ABS。恨。再过几个月RX1又改款了升级排量到250了,恨,恨。知道这样何必当初买那么早。
骑了一年多决定改ABS,安全重要,好几次紧急情况后轮抱死,有点怕。买的是原车套装,自己改装,改装件包括仪表和车线组,很好。只是改装后ABS泵组挡住了节气门位置传感器和怠速马达,这样不方便清理。改装后码表也归零了。
这是出发前的里程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-19 03:23 | 只看该作者
广西都是熟悉的风景,一路都是灰蒙蒙的天,很少拍相片,除了休息也不怎么停车。老是觉得后面晃动和甩尾,是不是行李重心高还是没有绑稳。到了午饭点,就在路边吃带来的八宝粥和饼干,减少一点行李的重量和体积。摩托车出行真的带不了多少行李。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-19 03:58 | 只看该作者
G355线是从福州到巴马,那年从马山去巴马走过,河池段的风景不错。2023再次跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-19 08:18 | 只看该作者
来到巴马天已经快黑,吃饭,巴马的快餐不贵15元。天气好,又不冷,决定在长寿之乡找地方搭帐篷露营。到广场,人民都在跳广场舞,太吵。今天过来发现好多村委和党群服务中心环境都很好很适合搭帐篷,就像去年为了看黄文秀的事迹在百坭村委搭帐篷,那里的环境就是好。导航就近去一个村委看看,可是这个村委根本没有场地。好吧去兄弟单位的草坪搭帐篷,到了巴马公路养护中心,跟门卫说了一下,就在草坪搭帐篷了。我一般不到兄弟单位的,就怕拉我去喝酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-19 08:32 | 只看该作者
Allen兰文3 发表于 2023-12-17 09:16
图片靓,也禁不住这个论坛折腾心情。有时候我在想,到底是什么让我们即使各种曲折,麻烦,依然愿意留在这 ...

论坛是好论坛,把我们一帮摩托爱好者聚合在一起,以前发帖是好简单的,控制图片大小就可以,现在要审核不说关键是无缘无故掉线。蛙总也应该维护一下了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-19 08:38 | 只看该作者
季节改变 发表于 2023-12-17 13:42
为什么你们发图那么难!为什么我发图那么容易,就怕照片不够多。你们有没有看过论坛发图片及附件的说明?没 ...

感谢摩友的支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-19 08:48 | 只看该作者
第二天,3月11日,巴马——百色——田林——西林——马蚌乡。
早上车来车往,醒得比较早,好吧,起来收拾行李

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-19 09:14 | 只看该作者
收拾好行李,去洗漱,没有带杯子来就用八宝粥的易拉罐来当杯子,洗八宝粥易拉罐时被割了一下手指。用碘伏擦和包创可贴时,想这是不好的兆头,路上一定要小心开车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-19 09:55 | 只看该作者
从巴马出来往田阳走上了国道323线,这条线也经过我们金秀县,我们也管养有二十多公里,总地来说河池管养的路况比较好。往田阳方向满山满岭的芒果树。树已经开花了。这里就是中国的芒果之乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-20 02:07 | 只看该作者
一路没有什么风景,也都是跑过几次的路,没有拍什么相片。我是一个路痴,最怕过城市的路,过百色市为了方便通过开导航,我已经很久很久没有用导航了,想不到现在的导航和红绿灯连网的,快变绿灯会提前几秒提醒,特别那些没有读秒的红绿灯特别方便,再加上自己是排在第一个的时候,“准备变绿灯,挂档,冲。”,旁边一起等红绿灯的电车美女见我有这样的导航很是诧异和羡慕,因为她看到我跟着导航语音挂档起步时明明是红灯,车动起来就是绿灯了。
过了田林改道往西林方向跑,再跑一次曾经让我一天换两次离合片的路,也因为这条路最近罗平。
2138这个桩号是我最喜欢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-20 03:19 | 只看该作者
快到西林,有两个路口去西林,不知道怎样过西林,为了赶时间就开导航,不知今天百度导航搞什么老是叫我上高速,你不知道广西摩托车不给上高速吗?就选择步行,她说步行太远,叫我开电车,你妈,有摩托车我开什么电车,好吧选择电车就电车吧,只要你能把我带过去。这样就带我去县城里转了一圈。你妈,你以为我没有来过,上次我来就从加油站那里往右出来的,根本没有进县城。过来了才发现应该从另一条路直接过来就行,佩服了今天的百度导航。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-20 08:55 | 只看该作者
跟着导航终于出了西林县城,刚加速跑,路面有点过水路面,车大幅的摇摆,这回是控制不住了,重重的摔车。但是没能够及时人车分离,左脚被车压住,由于惯性我在路面还滚了一圈,就这样被车压着脚滚了一圈。我趴着和车一起滑了很远才人车分离,还好当时对面没有车来,要不然后果不堪设想。我趴在路上感受一下身体状况,除了左脚痛,其他没有觉得什么,一位兄弟跑过来要扶我,看见我自己可以爬起来,就过去帮扶车,两个人一起把车扶起来。他问我伤到没有,见我只是扭到脚就去拿了一点自己泡的药酒来给我擦。他说这里好的人摔车,水泥路面太光滑了。我看了一下来车那半幅路面确实很光滑,但是我认为主要还是那里路面有水,洗车的水上路面是关键。那么远滑过来,我都不好意思说太长,只说二十米,他说至少有三十米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-20 09:55 | 只看该作者
还好没有伤严重。劳保鞋已经磨到里面的钢板,如果是其他鞋肯定伤。护膝也磨磨了不少。骑行服在路上滑行了那么远也没见明显的痕。车到是伤痕累累,保险杠严重变形。
好人一生平安,想想我这次出来有没有做错什么呀,连垃圾我都没有乱扔。只是有美女就多看一眼,偶尔也轻声吹一下口哨。安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-20 15:32 | 只看该作者
LKBX 发表于 2023-12-20 09:55
还好没有伤严重。劳保鞋已经磨到里面的钢板,如果是其他鞋肯定伤。护膝也磨磨了不少。骑行服在路上滑行了那 ...

唉,水泥路面,看到水泥路面我就有阴影。

幸亏有护具,所以说一副有质量保证的护具是十分必要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-21 02:10 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-12-20 23:32
唉,水泥路面,看到水泥路面我就有阴影。

幸亏有护具,所以说一副有质量保证的护具是十分必要 ...

现在看到路上大车的刹车水都怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-21 02:52 | 只看该作者
这条路线给我的记忆太多,上次从西藏回来刚到广西界就轮胎漏气,接着就是因为修路,泥卡轮胎导致烧离合,找云南路过的车帮拖车要250元,就那么几公里。还好有南宁的摩友大哥一直帮忙。还有摩修的师傅在我第二次烧离合时过来帮修。现在又有这位兄弟帮扶车还给了药酒。
人无大碍,车还可以启动,出发吧,才出来第二天不言放弃,为了自己的梦想前进。来到马蚌乡,吃饭住宿,晚上给脚擦了几次药酒,其实我也带有药品来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-21 03:42 | 只看该作者
第三天,3月12日。马蚌乡——八大河——罗平(云南)——师宗——陆良县。
早上出发到山上就有小雨,很久没有下雨的地方,刚下点小雨,你知道的路一定很滑,小心翼翼慢慢往下走。到了八大河,吃早餐。八大河好多穿着少数民族服装的村民。穿着少数民族服装的地方,人们一定很纯朴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-21 07:42 | 只看该作者
过了河就是云南,往上跑到上面有提示牌说前面塌方禁止通行,还有人值守,问了,说摩托车可以过。还好摩托车可以过,要不然不知要拐到什么地方去。渐渐地出现了油菜花地

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:51