摩托车论坛

搜索

我自己总结出来的踏板车百公里综合油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-11-25 05:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在“有驾″测评综合油耗三车对比:
UY    3.3L百公里
鸿125    2.94L百公里
AFR125      3.18L百公里(2023款)

我自己总结出来的踏板车百公里综合油耗:

睿御     2.1-2.2
E影       2.2
巧格i    2.2
赛鹰     2.3
UU125   2.44
福喜     2.5
USR/AFR125     2.5-2.8
UY125    2.8
Dⅰo125   2.7-2.8
铃木小海豚(老款) 2.8-3.5
铃木小海豚(23款) 未知
在正常情况下,同排量,动力越强,油耗越高。反正就没有真正省油的踏板车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2023-11-25 15:29 | 只看该作者
我每次加40元5升左右汽油,只能跑220公里,还是125省油啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-11-25 19:53 | 只看该作者
自己的UE,最低1.81,最高2.3,油耗这东西还是受很多因素影响的,每个人骑都不一样,仅供参考就可以了,电动和摩托我都有,不过还是喜欢骑摩托。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-11-25 23:02 | 只看该作者
是算法有问题吗?我感觉比我的国产250油耗高。是驾驶习惯的原因吗?我开车挺温柔的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-26 04:46 | 只看该作者
JMinfinitus 发表于 2023-11-26 03:53
自己的UE,最低1.81,最高2.3,油耗这东西还是受很多因素影响的,每个人骑都不一样,仅供参考就可以了,电 ...

UE无痕评价是动力可以,油耗偏高。所以你这油耗还是满可以的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-26 04:57 | 只看该作者
根据公开信息,铃木UE125的油耗如下:
  • 实际油耗为2.7升百公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-26 05:04 | 只看该作者
上几个月积碳油耗高,排气管还有汽油味,去摩托车维修店有忽柔意思,干脆回家想办法。排除电  ,缸没问题。最后认定化油器。现在没积碳也好启动油耗降了,一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-11-26 06:13 | 只看该作者
补充一个,佳御110,综合2.5L,市区将近3,纯郊区2.2.如果是冬季,以上数据还能再高个0.2

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-11-26 08:55 | 只看该作者
国四睿御,我自重170,27200公里平均油耗1.83

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-26 09:07 | 只看该作者
你怎么做到的开啥车油耗都是偏高的,好奇路况和驾驶习惯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-26 10:25 | 只看该作者
有档骑士车,弯梁车,真正最省油的车真实油耗都是在大约1.8的水平。1.8以下绝大多数都是假的,算法有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-26 11:14 | 只看该作者

最新小海豚明确标示的油耗标准是
:燃油消耗量(根据GB15744方法测算)≤2.5L百公里,是跟UU125标示的一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-26 11:47 | 只看该作者
楼主什么车到你手里都是油耗偏高很多。开油车要缓加速缓减速,要提前预判少用急刹,这样温柔开才能省油。
加油门要顺着车速起来慢慢加,所有油车不是你油门拧到这个点其速度就到这个点的,你多拧的油门等于没用,还会造成燃烧不充分积炭,久而久之车性能就不好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-26 11:58 | 只看该作者
并不是什么车到你手里都是油耗偏高很多,而是网上吹水的太多,不会算,算错了还自我陶醉,不懂装懂的太多了……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-11-26 13:53 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-11-25 23:29
我每次加40元5升左右汽油,只能跑220公里,还是125省油啊

PCX加了3次油了 实测百公里油耗2.2.   转速表和水温表装好了.  才发现为啥本田省油,下坡和收油时转速竟然降到几百转远远低于怠速的1450-1700转.  如果是以前的三阳的踏板怠速滑行 下坡转速最低也不会低于1700.  我看到仪表显示400转左右我还以为表坏了.   转速表用的感应线缠绕安装的,但是表很一般,刷新率很低,差不多1秒刷新一次.也就勉强只能参考转速,无法在行驶中及时显示转速.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-26 14:06 | 只看该作者
九万七千多里程,857天加油433次全部有统计,每次都是微信付款有记录,这车子的里程数是准确无误的,加油量我相信油站也不会骗我433次,所以我认为我这个数据是可靠的

这是我的总结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-26 14:12 | 只看该作者
你这油耗真低……真的低……自己娱乐一下可以,别太当真!

一般这车油耗测试在2.7以上。

摩托车百公里烧多少油?测试来了,和电动车成本差多少?答案有了[url=][/url]
[size=0.16][url=]小鑫谈车[/url]
[size=0.12][size=0.12]2023-05-28 08:07[size=0.12]安徽汽车领域创作者

[color=var(--main-bg-color,#4e6ef2)][size=0.13]关注

[size=0.19]
您在阅读前请点击上面的“关注”二字,后续会为您提供更多有价值的相关内容,感谢您的支持。

[size=0.19]
在两轮车的交通工具中,毫无疑问最受欢迎的是电动车、摩托车,两者都是轻便型交通工具,代步出行十分方便,但不同的是,一个是烧油的,一个是充电的,直接拉开了使用成本的区别,但要说具体两者成本差多少,许多人也不是很了解,今天我们用测试结果来了解真实数据吧。

[size=0.19]摩托车的油耗测试

[size=0.19]
虽然摩托车有大排量、小排量,烧油有一定区别,但作为代步车型的话,基本都是小排量为主,那么,它们之前的油耗差别就不会太大,下面来看看小排量摩托车的油耗测试结果吧。

[size=0.19]
小行家找到一位车主,对于本田PCX160的油耗测试,该车是157CC排量,油箱容量为8.2升,当剩余油量为0.9升,就会闪灯,因此,车主用到闪灯油耗应当为7.3升。

[size=0.19]
车主在市区道路骑行,也是符合上下班代步的真实用车需求,但车主用加满油骑到油灯闪烁,电脑给出的油耗是39.4公里每升,百公里油耗2.54升,实际骑行272.3公里,实际油耗7.3L,实际百公里油耗2.67L

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-26 14:12 | 只看该作者
其它的车型不知道,就USR和AFR这两款高了大约0.6-0.7L/百公里。我ESS发动机实测在1.73-2.2L。其中1.73是长途国省道。2.2是市区走走停停。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-26 14:13 | 只看该作者
JMinfinitus 发表于 2023-11-26 03:53
自己的UE,最低1.81,最高2.3,油耗这东西还是受很多因素影响的,每个人骑都不一样,仅供参考就可以了,电 ...

这个是比较真实的水平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-26 14:14 | 只看该作者
ccav5 发表于 2023-11-26 21:53
PCX加了3次油了 实测百公里油耗2.2.   转速表和水温表装好了.  才发现为啥本田省油,下坡和收油时转速竟然 ...

你这车油耗真低……真的低……当作娱乐一下自己可以了,别太当真!

本田 PCX160参数2.5。官方油耗(L/100km)2.5

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:18