摩托车论坛

搜索
楼主: 索罗屎

凌骏更换428链条三件套轻松90码

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-14 14:34 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-11-14 14:04
空气滤芯背面是有金属网的,不太可能从背面进气。
我想主要原因是现在我们国家的路况都是水泥、柏油路, ...

楼上老哥分析挺有道理,可能是空滤安装不严实,空气从缝隙中进去了。改天有空拆开看看。

环境再怎么干净里程过万也该有点吸附在上面的,上次拆开发现这东西崭新崭新的,令我震惊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-14 14:51 | 只看该作者
xb932045491 发表于 2023-11-14 14:29
每次看到老哥的回复都能学到新的东西,可惜论坛没有点赞功能,不然我要把老哥的发言挨条点赞过去!{:1_87 ...

过奖了,来这里交流很有乐趣,从各方面都能学到东西,感觉自己进步了不少

像这个空滤,开始我也纳闷了很久,始终没找到进气孔。咨询过悟空,人家解答了,我还是觉得不可能,后来看到淘宝上有卖空滤总成的,才恍然大悟。

但对于新车从未打开过的空滤,假如密封圈错位只有在出厂时装配人员马虎才会出现,但这种可能性相对较小,除非马大哈人太马大哈~

另一个可能是空滤盒盖固定螺丝长期震动松弛造成滤芯与四周密封圈出现缝隙,这个打开检查能很快发现问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-14 23:51 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-11-14 18:33
今天19009里程换机油,吸取了没有注意刹车块磨损情况的教训,特地拆下空气滤芯准备更换,哪知道拆下来一看 ...

在滤芯正面按照大小剪一块UY踏板空滤上的海绵,放在前面过滤,效果会更好,隔断时间打开清洗一下海绵就可以了,空滤能用的更久,而且空气过滤的更加精细。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-15 01:59 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-11-14 14:51
过奖了,来这里交流很有乐趣,从各方面都能学到东西,感觉自己进步了不少

为老哥的求知精神点赞,改天有空就把空滤拆开检查下,一万多里程这东西还能保持崭新,其中必有问题。楼下悟空大佬又分享了个保养空滤的方法,每次来论坛都能学到新东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-15 03:54 | 只看该作者
我本来也想把空滤拆出来看看的,但是上面固定的螺丝很紧没有松动,我拿的长螺丝批不好操作,就作罢。
拆出来的外壳下半身是有一层薄薄的粉尘的,很薄很薄,拿纸巾轻轻擦一下就没了。
所以估计滤芯还是吸附有微粒尘沙的,估计要拆出来用水洗才能清除。

近2年半车龄,里程19000,我认为这个滤芯表现还是合理的:
1,我没看到进气口,估计进气口还有个粗滤的装置,所以能进到空滤的只剩下微粒粉尘;
2,平时走的市区、几次摩旅走的都是水泥柏油路,都是我们不需要戴口罩正常呼吸的环境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-15 04:08 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-11-14 21:47
不排除滤芯密封不严漏气,按说这个公里下应该附有很多灰尘。
进风口在滤芯封堵的上方后面,开口朝后,发 ...

你这个回复应该是被审核了,昨天没看到。
按你说的情况,有时间我还是要拆出来再检查一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-15 04:25 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-11-15 04:08
你这个回复应该是被审核了,昨天没看到。
按你说的情况,有时间我还是要拆出来再检查一下。

漏气了进气道有灰尘附着,进气道干干净净就没问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-15 08:22 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-11-15 03:54
我本来也想把空滤拆出来看看的,但是上面固定的螺丝很紧没有松动,我拿的长螺丝批不好操作,就作罢。
拆出 ...

楼主在广东的话,这样的滤芯也不是不可能出现,近几年广东一带污染的确比内陆小很多。

空滤总成后面的进气道没有别的过滤,只是两个大空洞。

其实你从空滤盖的灰尘附着情况也可看出端倪,若下端灰尘多,说明气流绕过了下面进入了发动机,那就重点查滤芯的下半部分。

下图的滤芯是北方一万公里左右使用过的样子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-15 08:27 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-11-14 23:51
在滤芯正面按照大小剪一块UY踏板空滤上的海绵,放在前面过滤,效果会更好,隔断时间打开清洗一下海绵就可 ...

真是个好主意,卖滤芯的可不愿意看到这个帖子,我么低调

之前就与人探讨过这个问题,有人觉得这样不好,容易阻挡进气量。个人观点与悟空一致,加入这层过滤棉只会对发动机有益,不会造成任何损害。前提是要及时清理过滤棉。一定要附在新滤芯前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-15 10:21 | 只看该作者
果然是漏气了,拆出滤芯后面有一层薄薄的灰尘。仔细查看滤芯,原来是底部有部分卡位脱离了滤纸,形成缝隙,果然是建设马大哈啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-15 10:35 | 只看该作者
凌骏原配的空气滤芯就是个残次品,我不相信装配的时候是没有变形的,装配员工不可能没发现变形这么严重。
下图1是神摩给我送的空滤,没有变形,纸滤严实的卡在塑料件上面。
图2是凌骏原配空滤,可见变形严重,下面左边一半都开裂了,底下一大条缝隙。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-15 13:45 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-11-15 10:35
凌骏原配的空气滤芯就是个残次品,我不相信装配的时候是没有变形的,装配员工不可能没发现变形这么严重。
...

不排除雨季地下车库受潮让滤纸变形了,谁给给你送的滤芯?看质量确实好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-15 14:02 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-11-15 21:45
不排除雨季地下车库受潮让滤纸变形了,谁给给你送的滤芯?看质量确实好!

不是滤纸变形,是塑料框变形外翻,导致滤纸脱扣。比较大可能是储存、运输的时候,重物压在塑料面板一侧,导致变形。

送的滤芯是买车时商家送的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-15 14:37 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-11-15 14:02
不是滤纸变形,是塑料框变形外翻,导致滤纸脱扣。比较大可能是储存、运输的时候,重物压在塑料面板一侧, ...

原来如此,以为不是原装的呢,看外貌似乎有差异

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-16 00:08 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-11-15 16:27
真是个好主意,卖滤芯的可不愿意看到这个帖子,我么低调

之前就与人探讨过这个问题,有人觉得 ...

UY系列踏板的空滤就设计的很好,虽然不是高位进气,但是滤芯上多了一层精细海绵过滤第一层,后面是纸质滤芯过滤第二次,通常我给客户保养车,5000公里左右检查空滤,里面纸滤芯还非常干净,外边海绵上有少许灰尘,去掉海绵用清水清洗一下就可以了。我的踏板空滤也是这样改造的,目前车子4万公里了,才用了一个空滤。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-16 00:10 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-11-15 18:21
果然是漏气了,拆出滤芯后面有一层薄薄的灰尘。仔细查看滤芯,原来是底部有部分卡位脱离了滤纸,形成缝隙, ...

这是正常现象,UY的原车空滤有的也有这样的情况,空滤都是配套厂家给供的货,难免有的有瑕疵,手工活哪有那么精细的,不可避免。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-16 00:12 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-11-15 18:35
...

自己修复一下还能用,用胶枪在下面开缝的地方,涂抹上一层热熔胶即可,缝隙大的地方多摸点。我就是这样给漏气的空滤修复的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-16 00:53 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-11-16 00:08
UY系列踏板的空滤就设计的很好,虽然不是高位进气,但是滤芯上多了一层精细海绵过滤第一层,后面是纸质滤 ...

确实好,即降低了维护成本,又给发动机提供了更纯净的进气,增加了发动机寿命,同时还能减少积碳,一举多得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-16 00:54 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-11-16 00:12
自己修复一下还能用,用胶枪在下面开缝的地方,涂抹上一层热熔胶即可,缝隙大的地方多摸点。我就是这样给 ...

又是一个好方法!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-17 04:27 | 只看该作者
这几天加起来跑了50公里,428链条始终还是重,没有420丝滑的感觉。
428、420各有所长,各有千秋,喜欢温柔丝滑的保留420最好,喜欢大油门追求动力的才有改428的必要。
我个人还是喜欢420的丝滑轻灵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 22:43