摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-9 02:05 | 只看该作者
我去的时候水好清,现在怎么那么浑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 11:56 | 只看该作者
      大流沙之前的一些景点就是小流沙,路过没有停留,拍照打卡走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 12:01 | 只看该作者
    路都是砂石路,还好,出发前我把后轮原装胎换成了全地形胎,如果是公路胎走这种路和后面的无人区真是个考验。

这种砂石路在下午这种大太阳天气就遭罪了,车子一过,烟尘滚滚。走从丙中洛到察瓦龙这五十多公里的砂石路,到察瓦龙后,我的骑行服已经全部沾满白白的一层灰尘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 12:03 | 只看该作者

网红景点大流沙对我来说已经没有什么吸引力了。路过也是打卡走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 12:08 | 只看该作者
    看一些自媒体的人在媒体上说大流沙是如何如何的危险,我走了几次都没有什么感觉,每次都在大流沙下面停车看热闹,不知道是不是“无知者无畏”的理念在作怪。不希望后来者跟着我学,只是不希望对大流沙有太多的恐惧。

大流沙的材质是天然的好建材,现在丙察察在进行道路维修升级,建设方的铲车和挖掘机已经停在大流沙这里,估计用不了多久,大流沙的砂石就被挖完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 12:10 | 只看该作者
LKBX 发表于 2023-11-9 02:05
我去的时候水好清,现在怎么那么浑。

那就不清楚了,我走了三次,怒江的水始终是浑浊的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 12:18 | 只看该作者
    隔一年不来,察瓦龙这里也搞了一个类似于G318上面的网红打卡点“6666”。第二天我往前走的时候,数了一下里程碑,貌似在察瓦龙这里还不是6666这个数。不过也不必计较这些东西,满足一下游客打卡的小小要求也未尝不可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 13:01 | 只看该作者
     沿着G219往西走,还有类似的公路里程碑打卡点“5000”、“5200”、“5678”等,后面会陆续提到。

千篇一律的路名牌,一切都是为了赚取流量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 13:08 | 只看该作者

跑了一天的路了,累了,静静地坐在江边的广场看着怒江发呆

察瓦龙,进藏第一镇,其实在内地看来都不及一个村子那么大,因为地理位置重要而成为网红。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 15:08 | 只看该作者
    当晚投宿老陈开的宾馆,费用150蚊。说实在的,有点贵。他还跟我说不要跟别的游客说,我K,当时扫码付款的时候,他的手机收款的声音大得很,整个餐厅的人都听到了,估计也就是他没有听到了。第二天上午,在路上碰到的两个摩友说他们住在别的客栈,费用只用80,也是带有空调和独立卫生间的。算了,一个人住店,肯定比两个人住亏,这个就是独行的弊端。

不过颇为不舒服的是第二天早上看到宾馆的服务员从楼上往下丢床单、被套之类的东西。尽管我知道这个是旅客用过的,这么丢就很让人怀疑这个店的卫生程度了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-9 15:22 | 只看该作者
   D6察瓦龙--察隅县桑久村

尽管路程很短,却花了差不多一天的时间,其中也有自己行行摄摄耽误了不少时间有关,但路不好走是最主要的原因。

早上才五点多,楼下就有游客发动车辆了,被吵醒后再也睡不着了。
     天一亮就起床收拾东西,七点半钟在街上找吃的时候有点苦难,磨磨蹭蹭了一阵,才有店家陆续开门营业。
      七点半的察瓦龙,大街还是静悄悄的。

在这家藏胞开的饭店吃了一碗面条,又打包了包子和鸡蛋,因为自己走过两次,知道路上能吃到热饭的地方很少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-10 03:32 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-11-9 20:18
隔一年不来,察瓦龙这里也搞了一个类似于G318上面的网红打卡点“6666”。第二天我往前走的时候,数了一 ...

6666公里桩是在前面一点摩旅接待站那里的,为了方便游客打卡拍照,政府把公里桩移到广场这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-11 07:23 | 只看该作者
    早起的鸟儿有虫吃,早起的我却碰上了小雨。懒得穿雨衣,冒雨继续沿着峡谷往前走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-11 07:31 | 只看该作者
    牛起得比我早多了。近年来,甲应村是个网红打卡点,据说那儿的风景很不错。不过甲应村不在这次的计划内,下次吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-11 07:35 | 只看该作者

这里的塌方点应该是地震的后遗症吧,前年来的时候并没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-11 08:50 | 只看该作者
     晃到怒江桥的时候时间还早着呢。今年运气好,看到了颜色分明的两边河流,而 上次来的时候两边的江水都是浑浊的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-11 12:43 | 只看该作者

离开怒江桥,道路转到怒江的左边,不久就离开了怒江。道路也由砂石路变成了泥石路,海拔也逐渐攀升。

在这里拍水流的时候,一队四辆沪F的SUV呼啸而过,其中一辆还拉着警笛。(在对方车还没有到之前,老远我已经听到了警笛声,我还以为是有警车过)我不知道拉警笛的这个车有几个意思,拉风吗?还是......   当地的藏字开头的警车路过,我都没有听到对方拉警笛,而你......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-11 12:50 | 只看该作者
      砂石路的发夹弯,不过海拔提升的高度不算高,很轻松地就过去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-11 12:56 | 只看该作者
     尝试着各种快门拍水流,无奈尿水有限,失败了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-11 13:37 | 只看该作者
     越挫越勇,拍不好继续拍,这这段一两公里的路程花了一个多小时时间。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 10:19