摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

重走藏南G219,半截G317出,一错再错的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-25 14:45 | 只看该作者
   在狂风肆虐中艰难前行。今天的目的地----雄巴乡就在眼前。看到前方的大一片居民聚集地,终于有心情掏相机拍一两张照了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-25 14:50 | 只看该作者
    雄巴乡就在前方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-25 15:16 | 只看该作者

雄巴乡也就巴掌大的一个地方,能选择住宿的也就那么几个一两个地方。我选择了这家革吉幸福小屋宾馆,说是50蚊一个床位,其实我住进去,整个房间四张床也就我一个人住。

说是宾馆,说白了就跟一个旅社差不多吧。没有任何的卫生间,哪怕是公共的卫生间。
      问了老板娘,(不知道是谁,反正就一个收钱的阿佳):没有厕所晚上怎么上厕所。阿佳同志把宾馆大门一开,大手朝门外一指:外面可以随便拉。阿佳同志话刚落,一男子立马闯入我的视线之内,朝着马路旁的电杆一顿狂射。分把钟后,在路灯杆旁留下一汪水。第二天早上一看,连这汪水都结冰了。

安顿好之后,内急,不得已,只好找一个稍微隐蔽点的地方“随便拉”。未料,还没有嘘完,感觉背后异常,一转身,尴尬了,一阿佳从身边路过,不过还好,人家感觉稀松平常,直接选择对我无视 。
     一波未平一波又起。吃完饭在外面刷牙的时候,又一阿佳选择在我目光之内 ,在马路对面的墙根直接蹲下,吓得我 赶紧吐掉漱口水转身回宾馆。唉,也不要一惊一乍的,要学会适应吧。
     马路对面的墙边就是众人奋斗后留下的纪念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-25 15:26 | 只看该作者
     晚饭跟第二天的早餐在这家东北饺子馆解决。
     也就这个地方感觉温暖点,旅馆里面也是冰凉冰凉的,尽管房间装了双层玻璃。饭间跟饺子馆的老板闲聊,得知这里基本一年四季,一过 中午,狂风就开始肆虐。所以当地的家庭都是装双层玻璃。
     饭店的老板也是有点急,当晚点了一盘饺子加一碟青菜,收钱的时候没有听清楚 ,以为是45蚊,扫了45过去。老板跟老板娘在听到 提示音后几乎是异口同声地回到:是65,不是45。有点尴尬,再加20蚊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-27 04:28 | 只看该作者
      D18(10月10日)当天的行程:雄巴乡----盐湖乡----文布当桑乡---物玛乡----改则县----洞措乡

一大早七点多就醒了,准确地说是咕咕叫的肚子把我给弄醒了。不知道是昨天在东北饺子馆吃的饺子有问题还是什么原因,感觉肚子有点不舒服。旅馆外面还有点黑,又冷,不得已,穿戴整齐跑到马路对面,顺着往亚热乡走的路往前走了一段路,看到几个大土堆后才蹲下来。

噼里啪啦响了几分钟,屁屁冷得要命。整理一番赶紧起来。正拉着裤子,听到右边传来人说话的声音,扭头一看,靠,右边的土堆旁也蹲着几个阿佳,干着与我一样的事。匆匆忙忙过来的时候天不是很亮,没有注意看。没想到蹲着几分钟后天有点方亮了。唉,人家都若无其事,我又何必一惊一乍?
      我也装傻,就当没有看见她们,走出土堆,端着相机对着太阳来一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-27 05:04 | 只看该作者
    雄巴乡的早晨,太阳慢慢地冒头了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-27 05:13 | 只看该作者
   乡里的居民居住点应该是外地援建的吧。

旧的干打垒的房子基本上不用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-27 05:20 | 只看该作者
   雄巴乡到改则县还有245公里,到亚热乡还有40公里。问了旅馆的阿佳,说到亚热乡的路是油路,但亚热乡到措勤的路就是土路了。想走中线去措勤已经不可能,时间不允许了,还是老老实实地走G317去洞措乡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-27 08:01 | 只看该作者
  在东北饺子馆吃了一碗面条,顶着寒风出发。早上冷,真的很冷。饺子馆的老板说,再过半个月他也要回东北了,藏北感觉比他们那边还冷。

藏北的海拔普遍都比较高,上一个小坡,海拔就是四千八百多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-27 08:05 | 只看该作者
    今天的路况要比昨天从狮泉河出来的路要好,应该是刚修没有多久吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-27 08:25 | 只看该作者
    出发一个小时左右,道路左边碰到第一个措。从地图上看,应该是聂尔错。湖水已经是近乎干涸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-27 08:35 | 只看该作者
    不知道这个措是淡水措还是咸水措,反正 湖边的藏野驴是出奇的多,一群群的,无视过往的车辆 。但我一停车,往前走一点点,它们马上跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-27 08:47 | 只看该作者
    应该是光线不好,走近了也拍不出什么效果,除了地上看到一大堆的野驴粪便。再说走近也要耗费很多时间。看似 很近的湖边,走了十几二十分钟,湖边还在很远处,没有路,放弃吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-28 08:16 | 只看该作者
   11点,爬上一个小坡,不经意又是一个山垭口---那木日拉山口,也就是四千八左右的海拔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-28 08:19 | 只看该作者
    荒凉,真的很荒凉,很难看到路边的人烟,除了偶尔错过的四个轮。
    冷,真的很冷,都中午十一点了,头顶着太阳还是感觉冷。
    路,就这样伸向远方,远方的尽头在哪里,我也不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-28 08:53 | 只看该作者
   不过远方并不远,翻过山垭口往前走一天,来一段下坡路 ,坡底就是盐湖乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-28 08:57 | 只看该作者
   当地政府在坡底的路边修了一个观景台。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-1-29 09:18 | 只看该作者
太牛了老哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-29 09:57 | 只看该作者
    观景台这里风太大了,观景台下面停车的地方可以说得上飞沙走石。远看过去,盐湖白茫茫的 一片,不想下到盐湖乡那里去看,拍两张照片走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-29 10:06 | 只看该作者

“牛”就不敢说了,国家铺了上好的油路,我只管在油路上拧油门就行了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 10:41