摩托车论坛

搜索

uu125的电瓶挂了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-10-16 02:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早上打火咔的一声,然后没了反应,指针不动、喇叭不响,急的我准备叫货拉拉,突然想起这车有启动杆,试着踩了大概七八脚,顺利发动后赶紧骑到店里更换了电瓶(2018年6月的车,电瓶没换过),原车为裕祥,车店换的不知道是什么牌子,也不知质量怎么样有了解的车友吗。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2023-10-16 02:32 | 只看该作者
不知名的牌子。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-10-16 04:43 | 只看该作者
要是不降温电瓶还能坚持一下。启动杆就这种时候有用,要是觉得能踹着,过几天再换,把电池弄得一点电都没有的时候就踹不着了。别问我怎么知道的。启动杆只能代替启动机,油泵和ECU还需要电瓶供电。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2023-10-16 06:13 | 只看该作者
开绵羊的飞机 发表于 2023-10-16 12:43
要是不降温电瓶还能坚持一下。启动杆就这种时候有用,要是觉得能踹着,过几天再换,把电池弄得一点电都没有 ...

到店里熄火试了,uu不用电瓶也能踩响。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-16 06:56 | 只看该作者
我的UU也是18年买的,去年电瓶打不着了,踹好使就没着急换,结果电瓶彻底没电以后就踹不着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-10-16 07:40 | 只看该作者
开绵羊的飞机 发表于 2023-10-16 14:56
我的UU也是18年买的,去年电瓶打不着了,踹好使就没着急换,结果电瓶彻底没电以后就踹不着了。

我到店里检测不是电瓶没电而是彻底坏了,其实等于已经是无电瓶踩响的,有点难踩,可能有10脚左右,而且一路上发动机亮黄灯,换了电瓶还要消故障码,这车还算比较可靠,要没启动杆就麻烦了,多花不少钱。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-10-17 03:04 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2023-10-16 15:40
我到店里检测不是电瓶没电而是彻底坏了,其实等于已经是无电瓶踩响的,有点难踩,可能有10脚左右,而且一 ...

“神车”不是乱叫的!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-17 04:35 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2023-10-16 02:32
不知名的牌子。

猛狮电瓶,年初网上买过一个,介绍说是胶体的。11.2ah的150元

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-17 05:24 | 只看该作者
如果不是着急要电瓶,可以在某宝上买超威的电池,7.80元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-10-17 08:14 | 只看该作者
pro1 发表于 2023-10-17 11:04
“神车”不是乱叫的!!

以后要是有人跟我讲踏板车要不要启动杆无所谓,我保证喷他一脸机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-10-17 08:16 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-10-17 13:24
如果不是着急要电瓶,可以在某宝上买超威的电池,7.80元。

等不及了,总不能每次启动都踩吧,怕被围观

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-18 01:59 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2023-10-17 16:14
以后要是有人跟我讲踏板车要不要启动杆无所谓,我保证喷他一脸机油

去年我是等红绿灯打不着火,当时还没有想到是电瓶的问题,以前是什么东西坏了。推到人行道上发现故障灯亮了,一打又灭,才觉得是没有电了,脚踩启动,回去拆开电瓶发现水少一半,到镇上的修理店花3块钱买瓶水加进去还充了下电,又用了一年没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-10-18 03:51 | 只看该作者
我在想,有打狗棍,是不是电瓶好不好的都无所谓了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-10-18 04:15 | 只看该作者
frank_gzb 发表于 2023-10-18 11:51
我在想,有打狗棍,是不是电瓶好不好的都无所谓了啊

铃木u系有专门的设计,不装电瓶也可以踩响,电瓶当然排第一坏了赶紧去换,每次启动都踩那不是傻b吗,其他的车子不知道,有的车子电瓶必须要还有一点电才行(我另一台钱江就是),具体的要问下厂方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-10-18 04:21 | 只看该作者
lin24 发表于 2023-10-18 09:59
去年我是等红绿灯打不着火,当时还没有想到是电瓶的问题,以前是什么东西坏了。推到人行道上发现故障灯亮 ...

你等红绿灯还熄火?不过档车这点比踏板车好,挂个挡还能推。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-18 05:49 | 只看该作者
你的车是什么使用情况,电瓶居然能用5年多,我上下班代步,基本每天要启动个十来次,原车电瓶不到2年就废了,车子是USR

目前用的是自组的磷酸铁锂电瓶2P4S 8AH,前阵一年多了拆下来测试,容量衰减不大,不知道还能用多久,在论坛里有发一个贴子记录,以后坏了再来报千下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-18 12:53 | 只看该作者
这么巧,我的2018.7的UU这个月电瓶也挂了,蓄电不行了,放置几个小时就无法启动,多亏有烧火棍,最多3脚就能启

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-10-18 14:41 | 只看该作者
我这个刚好4年挂掉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-10-19 04:08 | 只看该作者
blugman 发表于 2023-10-18 20:53
这么巧,我的2018.7的UU这个月电瓶也挂了,蓄电不行了,放置几个小时就无法启动,多亏有烧火棍,最多3脚就 ...

我的电瓶是突然坏掉的,也就是说上次启动还一切正常,然后下一次突然报废了,没有任何征兆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-10-19 04:10 | 只看该作者
skywing 发表于 2023-10-18 13:49
你的车是什么使用情况,电瓶居然能用5年多,我上下班代步,基本每天要启动个十来次,原车电瓶不到2年就废了 ...

没加任何电器,没做任何改装,而且晚上也很少骑,但白天基本天天骑。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:11