摩托车论坛

搜索
楼主: benjiamin

新车的第一次短途旅行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-10-27 04:14 | 只看该作者
舒服生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-10-30 09:46 | 只看该作者

湘西的边城是心目中向往的地方,此生肯定要去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-30 12:16 | 只看该作者
跑跑更健康

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-6 11:11 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2023-10-30 09:46
湘西的边城是心目中向往的地方,此生肯定要去

今年五月份去了趟边城,非常值得去一趟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-12 12:55 | 只看该作者
看了70后的摩友还真不少哦,我72年的,现在论坛上面也没有以前那么热络了,以前有交集的摩友也沉寂了,想当年2011年我从东海之滨的启东骑车回益阳,好多摩友一直联系着,后来,大家各自忙碌,联系日渐稀少,加上后来疫情,基本上没有联系了,我猜想,这群喜爱摩托车的朋友,也许是孩子长大,要成家立业,为家事而忙得不可开交了
而我也沉默了4-5年,这几年儿子终于结婚了,其过程如同电影情节

我们这代人,上有老下有小,一个不能垮的年代

希望以前的摩友,我们还能重拾以前的爱好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 10:17 | 只看该作者

骑行,愉悦身心,开阔眼界,天气又变好了,又到了骑摩托车的季节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 10:22 | 只看该作者
Allen兰文3 发表于 2023-11-6 19:11
今年五月份去了趟边城,非常值得去一趟

那里有比较深厚的人文底蕴,沈从文的小说(边城)故事就在那里,值得一游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 10:37 | 只看该作者
末代星际战车 发表于 2024-3-12 20:55
看了70后的摩友还真不少哦,我72年的,现在论坛上面也没有以前那么热络了,以前有交集的摩友也沉寂了,想当 ...

老兄我们都50多了,回望人生一切皆是空
只有摩旅可以抚平心灵的创伤,可以暂时忘却一切烦恼,放飞自我,有时间就出去跑跑吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 12:59 | 只看该作者
去广东的路上

去广东的路上

去广东的路上

去广东的一路见闻

去广东的一路见闻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 13:02 | 只看该作者
去广东的一路见闻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 13:16 | 只看该作者
作为一个生活在湖南的重庆人,对广东的一切都觉得好奇,这一次特地带了相机,一路所见所闻留在存储卡里面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 13:17 | 只看该作者

后面两张是7011工程里面的照片,那个时候修了许多备战工程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 13:22 | 只看该作者
路上遇到一位退休的电信局老工人,骑个电驴打算去海南,不理解为什么不骑摩托车,万一路上没电了怎么办?
还是佩服作为67的老哥,有那个勇气选择自己的生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 13:27 | 只看该作者
晚上住在乳源,这是一座非常干净,静谧的小城市,很喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 13:34 | 只看该作者
在电视,短视频看到的广东牛杂,在乳源没有吃到,早餐吃的是肥肠米粉,肥肠很多,比重庆那边12元的多了不少,加一个鸡蛋14元,非常划算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 13:48 | 只看该作者
南水湖,路上偶遇的美景,水质清澈,据说是供应广州一带大城市的饮用水,黄昏时分的湖光山色令人难忘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2024-3-19 13:54 | 只看该作者
上面的第一张照片是京广高速,由于10年没有发过照片了,有些乱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-20 13:11 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2024-3-19 21:54
上面的第一张照片是京广高速,由于10年没有发过照片了,有些乱

我于正月初十出发到东莞的,路线:
   益阳-宁乡-长沙-107国道株洲-衡阳-郴州-宜章-韶关-英德-坪乳公路-S347省道-X192县道-G220-新丰-龙门-博罗-企石-常平-大朗  全程1045公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:54