摩托车论坛

搜索
楼主: LKBX

怀念三铃小太子之——摩旅西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-4 15:03 | 只看该作者
前面还是同样的烂路,好多路段还是同样的大油门半离合,结果你知道的,又烧离合了。想起了刚才想帮修车师傅宣传拍的相片,打开刚才拍的相片,相片上有修车师傅的电话号码,打电话过去,他刚要和朋友喝酒,那么远他还是答应过来了。天色已晚我叫南宁摩友先走,他年纪比较大,不想让他和我一起受苦,他看了看我,决定先走。我一面等一面就近找可以搭帐篷的地方。修车师傅还是过来了,那么远,那么烂的路他还是那么守信用地过来了。修车时南宁摩友打来电话,问我现在的情况和告诉我前面的路况和在什么地方住,如果我过去就和他一起住。修车师傅修好车还帮我拆了前挡泥瓦,也告诉我怎样走,走新桥绕过烂路,好的感谢啦。出发,去和南宁摩友汇合,我在这里搭帐篷他也不放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-4 15:23 | 只看该作者

南宁摩友大哥在古障镇黄果园村,他已经开好房,我赶过来了,这里没有吃的,我们在房间吃泡面。南宁摩友说刚才看见我有很强的自理能力才放心先过来的。其实我是不想那么大的年纪的人跟我一起受苦才叫他先走的。南宁摩友很热心,我心里已经非常感谢他给了我那么多帮助。以前总是我帮助别人,现在我真心得到了南宁大哥的帮助,心里暖暖的。
其实出门在外不管遇到什么,心态很重要,我一直都是乐观面对一切。就像今天这样,车坏算什么,其实人安全才是最重要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-4 16:18 | 只看该作者

第二十三天,2017年10月24日。西林县古障镇——西林——田林——百色——田阳——田东。
早上起来就是小雨,为什么我到哪雨就到哪,家里面一点雨没有。
终于修路结束,洗车,安装挡泥瓦。身上已经全是泥巴。
看到这里沙糖桔好多,和洗车师傅聊天问到沙糖桔情况,他说这里沙糖桔成熟比较早,品质很好,是全国有名的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-4 16:29 | 只看该作者
路过一个乡镇,吃中午,好多人是穿着少数民族服装的不知这里是什么族。有好多卖蜂蛹的,不知是马蜂还是地龙蜂的。带蜂巢一起的。没有拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-4 16:37 | 只看该作者
跑到外面田林路口先后颠掉了喇叭和链条盖,广西的路也太差了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-4 16:58 | 只看该作者
到了百色,南宁大哥还想陪我跑,已经跑了三百公里了,担心他,叫他在百色住,我要赶回去上班就多赶一点路。就此道别。
感谢南宁摩友两天的帮助和陪伴,他是一个成熟的车手,车速控制得很好,可快可慢,希望以后一起摩旅。
今天跑到了田东,天黑了,这条国道车多,特别是大车。不跑夜路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 14:51 | 只看该作者
第二十四天,2017年10月25日。田东——平果——来宾——穿山——象州——桐木。
想今天赶到家,决定在田东上高速,还是和以往一样从右侧加宽车道上,因为那条道杆不够长,摩托车过得了。上去时收费员只看了我一眼,没有拦和喊。但是第一个服务区就有警察统一把所有车辆都引导到服务区检查,警察看到我,把我所有证件都收去了,问我从哪里上高速的,我如实的说刚刚从田东上的,收费员没有拦。警察打电话去收费站问,证明了我说的是真的。警察说摩托车不能在高速跑,危险。要我在下一个出口下高速,把证件还给了我,我满口答应在下一个出口下高速。还好这次没有像在西藏那样叫我逆行回去。你说我会在下一个出口下高速吗?我一路唱着歌在高速上飞奔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 15:58 | 只看该作者
到服务区休息上厕所,人们都像看外星人一样看我,在广西基本上没看到摩托上高速的,特别我这样骑125的。平果到来宾高速车很少,累了靠边休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 16:14 | 只看该作者
在凤凰下了高速,这里是小地方应该没有交警,关键是这里是离家最近的出口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 16:35 | 只看该作者
刚才在高速上,应该是来宾过来这段,车有断油或者断电的现象,在高速上出这样的状况好吓人。现在检查一下,先回复化油器,把在高原加的铜丝拆掉。看看刚才火花塞烧的状况,其实也没有什么特别,只是混合气有点稀。看来是断电的问题,把原来改装的防盗电路全部拆了,这样电门开电就直接到点火器。看着原来自己改装的线路乱乱麻麻,我也是服自己了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-5 16:46 | 只看该作者
下午五点多,安全到家。
这次摩旅西藏历时二十四天,行程七千多公里。途径广西、贵州、四川、西藏、云南。
感谢路上认识的各位朋友,路上有你摩旅不再孤单。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-6 01:05 | 只看该作者
认真拜读了兄弟的进藏大片,受益不少,有机会交流一下路上的经验争取明年可以进藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-6 04:00 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2023-11-6 09:05
认真拜读了兄弟的进藏大片,受益不少,有机会交流一下路上的经验争取明年可以进藏。

其实进藏好简单。最好做一下路书,知道基本路线

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-6 11:43 | 只看该作者
好大片,好看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-6 15:27 | 只看该作者
LKBX 发表于 2023-11-3 16:10
南宁摩友大哥帮拦了一辆带卡的五菱,要价一定要250,怎么都不少。心想真他妈贵,100足够了。
路上和他聊天 ...

虽不指望TC处处有活雷锋,但这一刀割得有点深。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 01:40 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-11-6 23:27
虽不指望TC处处有活雷锋,但这一刀割得有点深。

确实是,有时候明知道挨宰但是也很无奈。以前我们遇到需要帮忙的,基本上都是免费帮助,特别像这种顺路的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-11-7 01:41 | 只看该作者

感谢支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:19