摩托车论坛

搜索

开启我的第一辆踏板AFR125S(第二辆HJ),记录她的点点滴 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-9-15 06:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天已下定,下周一提车,届时再传照片犹豫了一年多,各种看,媳妇最后相中的还是白色AFR125S,以后在此贴更新关于小白的点点滴滴
希望小白能不辜负我的期望,能如小黑一般兢兢业业,先上我那个14万公里的小黑镇楼

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2023-10-13 00:49 | 只看该作者
最近忙的一直没来得及更新贴子,现在慢慢补上,算是个流水账吧
车行开着厢货去车管所上牌,我也跟着去凑个热闹,带着媳妇去选号

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-10-13 01:57 | 只看该作者
车车提回来,我准备跑个小长途磨合一下,顺便看看油耗如何,毕竟第一次骑国四电喷(之前那大飞致是国三电喷)
先跑20公里吃个德州人特色早饭

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2023-10-13 02:13 | 只看该作者
吃过早饭跑到胶州,短暂休息处理一下工作,继续出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-10-13 02:17 | 只看该作者
最后跑到诸城一个生鲜工厂,买了6斤棒骨给媳妇孩子不能光顾着自己跑,也得兼顾下家人,该处美拍图片
返回途中修路,大概在注沟往柴沟的路上,寻到了一些秋天的感觉

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-13 02:19 | 只看该作者
是媳妇相中你骑还是帮媳妇跑完磨合给她骑?后者的话感觉女生还是骑usr更“巧格”些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-10-13 02:20 | 只看该作者
最后跑到家,表显总数301公里,第五格灯开始亮灯,看来此次油耗测试未能成功(本想跑到熄火)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-10-13 02:22 | 只看该作者
逍遥蒜 发表于 2023-10-13 10:19
是媳妇相中你骑还是帮媳妇跑完磨合给她骑?后者的话感觉女生还是骑usr更“巧格”些

是我跑磨合给她骑,媳妇可能是受我影响,喜欢大点的又不太笨重的车,USR带人小了点,前面板也袖珍不挡风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-10-13 02:24 | 只看该作者
没办法,第二天早起继续造吧,这次把油桶带上,看看熄火到底能跑多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-10-13 02:26 | 只看该作者
天公不作美,还没跑到熄火,就淅淅沥沥下起了小雨,虽然没带雨衣,还是坚持跑完了,熄火推到大树下躲雨加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-10-13 02:30 | 只看该作者

油耗测试结果已出,仅供参考,可以讨论不接受攻击,攻击就是你对
第一箱油,正常满油,跑到熄火公里数351,实际跑了348(加油时公里数3),由于是跑磨合,基本上全程都是加减速,很少匀速,最高时速70,第一格油纯市区48公里,第二格郊区64公里,第三个郊区58公里,第四格郊区57,第五格市郊区结合70,熄火51(市区+山路约20公里)
熄火后加了油桶里正好6.5升就满油了,然后把压后座让后轮着地,继续加,又加进去了300ml汽油(瓶装的,我准备了2个500ml和一个300ml瓶装的汽油),油耗1.87升/百公里
第二箱超满油,市区上下班,闪灯时跑了270,一格64/二格56第三格51/四格47公里/五格62公里,加油公里数647,跑了296,加了5.85升,油耗2.08
第三箱正常满油,正在进行中……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-10-13 03:14 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2023-10-13 10:30
油耗测试结果已出,仅供参考,可以讨论不接受攻击,攻击就是你对
第一箱油,正常满油,跑到熄火公里数351 ...

这个油耗应该是比较客观真实的,和我ESS同平台另一个型号的125第一二箱测出来差不多.第三箱如果常跑市区油耗会有所增加。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-13 07:39 | 只看该作者
继续  继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-10-14 05:24 | 只看该作者
lifjt 发表于 2023-10-13 11:14
这个油耗应该是比较客观真实的,和我ESS同平台另一个型号的125第一二箱测出来差不多.第三箱如果常跑市区 ...

是的,长跑市区的话,油耗应该是2.3左右,也是看个人手法,我那个朋友是老款的AFR,骑车不温柔,基本上是2.3徘徊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-10-14 05:44 | 只看该作者

第三箱满油,闪灯274公里,301公里去加油5.96升,五格公里数分别为45/60/50/50/69公里,油耗1.98不知道是不是新机器的原因,震动明显的比我朋友老款的AFR小,再跑几十公里好保养换机油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-10-20 08:09 | 只看该作者
999公里到了,开启第一次换油,由于之前小黑都是长城机油伺候,改小白也是继续长城吧,新车用10w50的太夸张了,先用金吉星5W30伺候着吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-10-20 08:17 | 只看该作者
按照说明书,第一次保养时需要 紧固各螺丝部位,信不过车行,自己捣鼓吧,基本上没问题,图片的螺丝部位稍有些许松动(也许是装配时就没拧到位),爱动手的AFR车主可作为参考,自行紧固,以上仅代表我个人观点,与别人车无关,谨慎参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-10-20 08:22 | 只看该作者
第四箱满油270公里亮灯,五格公里数45/55/50/53/67,油耗1.96
首保完之后感觉油门更轻快了,但愿下箱油耗有所降低,总得感觉还可以,只要不太激进,80之前拧油门还是有些许推背感的,城市骑行基本够用,郊区溜达也可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-20 12:07 | 只看该作者
好车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-21 23:34 | 只看该作者
后减震的套,是原厂配的防尘套?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:41