摩托车论坛

搜索

大阳vps125极致版200公里问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-8-30 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
购车到现在骑了200公里,目前出现了两个问题,一个是从90公里开始,出现气门异响,去售后竟然回复我说正常。新车出现这个声音,很烦,越骑越烦。第二个问题就是后减震磨损,减震器里面有个黑色塑料套,跟外面的弹簧摩擦。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2023-8-30 17:45 | 只看该作者
觉得我正常
我觉得正常

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-8-31 05:16 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-8-30 17:45
阳觉得我正常
我觉得正常阳

支持国产的路比较难啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-8-31 08:49 | 只看该作者
什么响声,是很尖细的哒哒声吗?

我之前的豪爵dm125跨骑也是气门很响,骑起来哒哒的,就和两个金属扣在敲一样。那个车油耗不高,动力也很好,就是气门响烦人,后来卖二手了。

现在的弯梁和踏板也都是豪爵的,目前没有气门响。

这个气门声音大怎么修复呀?是需要调节气门间隙吗?谢啦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-4 04:36 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2023-8-31 16:49
什么响声,是很尖细的哒哒声吗?

我之前的豪爵dm125跨骑也是气门很响,骑起来哒哒的,就和两个金属扣在 ...

需要调气门间隙,我的一万公里调过一次,到现在十几万再没动过了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-9-5 06:34 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2023-9-4 12:36
需要调气门间隙,我的一万公里调过一次,到现在十几万再没动过了

我当时也是准备去修,可是我们这修摩托的太少了,而且都是爱换件。
调整气门这种好几个地方都不给修。。。

我的dm125脚启动踩下去完全没阻力,也不给修,说是要拆发动机太麻烦。结果我自己换个电瓶,脚启动莫名其妙的自己好了。。。

看来以后还是得加强动手能力,能自己修还是自己修。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-6 01:33 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2023-9-5 14:34
我当时也是准备去修,可是我们这修摩托的太少了,而且都是爱换件。
调整气门这种好几个地方都不给修。。 ...

谁还愿意修啊现在,能换的都不修

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-9-6 12:16 | 只看该作者
weijian901026 发表于 2023-8-31 05:16
支持国产的路比较难啊

人家是合资不是国产

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-6 13:30 | 只看该作者
大阳发动机特有响声,别乱调气门间隙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-8 02:04 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2023-9-4 04:36

我这才跑了200公里就需要调气门间隙嘛?这算啥质量!唉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-8 02:06 | 只看该作者
bbs289 发表于 2023-9-6 13:30
大阳发动机特有响声,别乱调气门间隙。

我问过不少车主,没有响的啊,就我这响,我这强迫症,快把我逼疯了,骑起来就忍不住去听那个响声,越听越烦,越烦越去听。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-8 02:15 | 只看该作者
22号购车,加了10.16升的95号汽油,一直到昨天9月7号,表显里程442公里,第二次加油,加的中石化的92号汽油,加了8.71升,算了算油耗1.97升每百公里。省油是真省油,按说明书跑的,磨合期时速不超过40km/h。经GPS记录测试,表显20公里,gps距离大概是19公里左右。也就是442公里换算后实际应该是420公里。就是那哒哒哒的异响声,搞得我这强迫症想砸车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-8 02:20 | 只看该作者
weijian901026 发表于 2023-9-8 10:04
我这才跑了200公里就需要调气门间隙嘛?这算啥质量!唉

我说的不是你, 是那个层主,你这刚买的车,应该不至于现在就需要调,除非出厂没调好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-8 02:20 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2023-9-4 04:36

刚打起火来,怠速听着声音没那么大。起步后,再恢复怠速的时候听着尤其明显。骑车减速转速降到2000转左右的时候,声音是最响的。正常骑行的时候,听不出来,不知是被其它噪声盖住了,还是说正常骑行声音就是小了,这个我判断不出来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-8 02:22 | 只看该作者
weijian901026 发表于 2023-9-8 10:20
刚打起火来,怠速听着声音没那么大。起步后,再恢复怠速的时候听着尤其明显。骑车减速转速降到2000转左右 ...

最好找个同款车,你俩对比一下,因为每个人对声音的感受不一定相同

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-8 02:23 | 只看该作者
然后呢,如果售后不靠谱,找个认识的技术好的店面去查查也行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-8 02:25 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2023-9-8 02:20
我说的不是你, 是那个层主,你这刚买的车,应该不至于现在就需要调,除非出厂没调好

卖车的人之前跟我说,做完首保声音就没了。昨天我去他那找他保养,换的他那的全合成机油,骑行回家声音感觉比以前更大了。然后又找他,他回复我说为了把发动机提到7.2千瓦,气门就是响。就是不给我处理。他既然这么说,为啥刚买的时候不响,直到跑了80多公里以后才开始响?到底是哪儿的问题!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-8 10:20 | 只看该作者
This's DaYang.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:37