摩托车论坛

搜索

台湾产三阳巡弋300五年排气管锈穿断裂漏气,修补心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-8-21 11:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2018年的5月底到货也是全国第1批,这个三阳巡弋300。,这款车到手以后才第1天就出现很多问题,吊螺丝大灯嗯,遇水起雾。,排气管半年多,到一年的时候全部锈满。担心排气管锈穿断裂,结果到了第5年终于在排气管的最后一个固定螺丝处断裂了,漏气了。,修吧。在第3年的时候把排气管拆下来,全排气管360度全部抛光打磨,配那个日本产的大岛高温漆还是非常不错的,比原装漆要好一些。这次骑行9000公里,嗯,这个后面的固定螺丝处根部断裂漏气,还缺损了几大块,周围都快断开了。在外地不太好找修车的师傅,一般修车的也不懂电焊。这次骑行25天9000公里,已经回来半个月了。,今天下午终于有时间去找修车的,把排气管拆下来,骑上电动车到市区找这个电焊的,是焊不锈钢的那种焊法。就是一根焊条不锈钢的材料,然后嗯,接触电,然后瞬间融化,补上了这个缺口和周围的裂痕。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2023-8-21 11:07 | 只看该作者
买一根排气管要1700元,然后那个防烫罩在出发的时候已经脱落了,有两个螺丝松了当时,一怒之下把它扯扯断死了,扔了。,这次还要买一个这样的这个防护罩要一百四五十元,基本上要200元,电焊焊了之后,嗯,师傅只收了30元。价格比较公道。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-8-21 14:31 | 只看该作者
不都说这车质量好。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2023-8-21 14:51 | 只看该作者
中国人不坑中国人
要说没道理啊,宝岛省雨水更多,而且环海有盐雾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-21 16:11 | 只看该作者
修好后把排气管拆了换个静音的不锈钢排气,这个原厂的留着审车用,可以放点机油进去排气里面然后用袋子装起来。没准以后还会继续锈穿,不省事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-21 18:41 | 只看该作者
焊排气管还是可以的,省下不少钱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-8-22 05:31 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-8-21 22:51
中国人不坑中国人
要说没道理啊,宝岛省雨水更多,而且环海有盐雾

补焊排气管30元
防烫盖155元
固定螺丝45元
末端石棉密封圈40元
日本大岛耐高温自喷漆45元

这修排气管都花了300元,买一套末端新的是2000元,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-8-22 05:32 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2023-8-22 00:11
修好后把排气管拆了换个静音的不锈钢排气,这个原厂的留着审车用,可以放点机油进去排气里面然后用袋子装起 ...

买新的2000元

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-22 14:46 | 只看该作者

上某鱼,找其他车同排量的二手静音排气,然后买高温漆喷上,然后尽量无损改装安上去,把原车的留着。
我原来我车的原厂排气嫌吵,我就是这么干的。新的原厂排气1680。买二手其他车的静音排气220,然后回来了自己改,无损,不切不焊。以便于过后容易恢复好搞年审用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-23 05:19 | 只看该作者
只能说666··

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-23 12:55 | 只看该作者
真爱啊,好几年都在修修补补不抛弃不放弃

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-26 22:23 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2023-8-22 22:46
上某鱼,找其他车同排量的二手静音排气,然后买高温漆喷上,然后尽量无损改装安上去,把原车的留着。
我 ...

换我 也这样操作  换尾段

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-26 22:24 | 只看该作者
zhangfm 发表于 2023-8-22 22:46
我 ...

换我也这样操作 换尾段

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-8-27 08:25 | 只看该作者
老巡弋不清楚,只知道朋友把tl500在2W左右的时候卖了...保养周期和油耗且不说,骑起来哗哗哗,怠速风挡吱吱吱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-8-29 11:59 | 只看该作者
梦精灵888 发表于 2023-8-27 06:24
换我也这样操作 换尾段

买不到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-1 13:08 | 只看该作者
多少公里了,锈成这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-10-1 09:32 | 只看该作者
三阳巡弋第136个问题,起动马达报废,磁体脱落,有进水痕迹,成了粉碎机,又烧烧机油了,去年,六月换也活塞环,换了后一年又烧机油了,去北京一,趟1800公里,机油只放出来几十毫升,烧去了1100毫升多,太恐怖了,再观察下次换机油,这次跑了360公里高速,,检查机油量见底了,加了800毫升摩托特10w40,下次还用10w50的道达尔全,合成再观察,要,还,严重烧机油就得第二废换活,塞环了,132元,准备要卖了,闲,挂牌价,15800元。要卖了得给新车主把活塞环换了。已挂闲鱼,即将告,别巡弋30.,永别3⃣️阳。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-1 09:43 | 只看该作者
啊 这就卖了?···学到巨多修车知识啊···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-10-1 13:47 | 只看该作者
卖卖卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-10-1 13:50 | 只看该作者
joylx 发表于 2023-8-21 22:31
不都说这车质量好。。。

最差差吧,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 03:59