摩托车论坛

搜索
楼主: 东方神鹰

一车俩人摩侣江南古村----东方英雄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 07:56 | 只看该作者
上传五张图片只传上一张,它们大小都是在300KB左右,很是恼心!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-4 08:18 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2023-9-4 07:56
上传五张图片只传上一张,它们大小都是在300KB左右,很是恼心!

让人困惑的是:你们到了九江市后,明明可以从九江市过江过湖(鄱阳湖)经过湖口县前往景德镇,然后到达婺源,但是你们却从九江到达望江,经望江大桥到达婺源,这是为什么?!楼主能解释一下么?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 09:11 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-9-4 16:18
让人困惑的是:你们到了九江市后,明明可以从九江市过江过湖(鄱阳湖)经过湖口县前往景德镇,然 ...

九江、上饶它们本身均在江南呀?
从九江先过江后到安徽境内,再坐船过江到上饶、景德镇、婺源的。那条路还近了许多。
因景德镇10年前我已去玩过,
故未列入此次旅行的内容。

从我们到婺源走的路段看,
是要经过庐山市的庐山风景区,
为什么顺路不去打卡呢?
玩的就是开心吗!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-4 10:51 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2023-9-4 09:11
九江、上饶它们本身均在江南呀?
从九江先过江后到安徽境内,再坐船过江到上饶、景德镇、婺源的。那条 ...

你真是把我绕糊涂了,我只知道你的照片中有一张望江大桥的照片,望江大桥实际是高速公路桥,我只想请教:这张照片你是从哪里上?到哪里下(停车)?!还有你看看地图,上饶在哪里?!上饶有水路吗?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 12:10 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-9-4 18:51
你真是把我绕糊涂了,我只知道你的照片中有一张望江大桥的照片,望江大桥实际是高速公路桥,我 ...

我摩游只撑控大的方向。
在城市与城市之是间的行进,
我交给高德,
它是按照我给出的两个先决条件执行(不走高速,避开限行路段(含临时封闭路段),
我只按照导航给出的1--2个线路,并结合红灯多少或里程远近等原因,选其中之一线路即可。
故才出现我游记所出现游历的路段。
玩摩吗,就是玩心情(心情不好就开车吗,现在哪家没有车呢?)!
何必纠结走什么地方,不走什么地方呢?
感谢你真诚回复并执着的追问!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-4 12:15 | 只看该作者
测试下能否多传照片:

感觉还行……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 12:18 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-9-4 20:15
测试下能否多传照片:

若想看到完整的游记和图片,请打开“枣阳论坛”网址,活动栏目,作者“东方英雄”就可以看到全部图片了。
https://bbs.zaoyang.org/thread-522664-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 12:27 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-9-4 20:15
测试下能否多传照片:

我的游记中的图片没有使用任何美颜工具,还原真实才是我的初衷!
照片不应该超过7兆以上的。
至于不能上传照片,
我前面已回复过网友,
也传过截图照片(每张照片定在不大于1兆),
就是不知道是什么原因传不上?我在我上班的办公室上传照片和我在家(宽带100兆)上传照片效果一样,
故我才一直怀疑是本论坛的网络出的问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-4 12:33 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2023-9-4 12:27
我的游记中的图片没有使用任何美颜工具,还原真实是是我的初衷!

不使用电脑、不使用手机那是王道,用脚走遍天下才是地道,相机也不应该用。几十年前没这些东西过得多好,新手段、新技术都不…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 12:42 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-9-4 20:33
不使用电脑、不使用手机那是王道,用脚走遍天下才是地道,相机也不应该用。几十年前没这些东西过得多好, ...

等台海开Z后,你仍有强烈的激情勇于摩旅的情况下,
你就知道你刚才说的是可行的,但行之后就知道它是最唯一且有效的方法!网络是个双刃剑,有它的好更有它的劣!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-4 12:53 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2023-9-4 12:10
我摩游只撑控大的方向。
在城市与城市之是间的行进,
我交给高德,

不走高速???你这次出行在望江大桥上面就是高速,还有,紧挨望江大桥这组照片中就有高速!!!我没有别的意思,只想楼主仔细分享一下线路,好让大家参考学习一下而已......大家出行旅游玩的都是心情,但是路线还是很重要的,它决定摩旅的很多......我想说的是,你的线路和照片的说明有些南辕北辙,你仔细看一下地图,李坑和上饶的距离以及方向,你确定你是从上饶那个方向进入李坑的吗?????不好意思,我不是抬杠,再说一次,我只想知道你的详细路线!!!当然,你可以不予理解!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-4 13:12 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2023-9-4 12:27
我的游记中的图片没有使用任何美颜工具,还原真实才是我的初衷!
照片不应该超过7兆以上的。
至于不能 ...

这样吧,我借用贵帖宝地发几张没有任何编辑的照片试一下:

佳能5D2单反相机摄影,除了压缩像素以外没有其它任何编辑,为什么我能在你的帖子回复里一次性的上传8张照片???!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 14:03 | 只看该作者
我的这个单反调到高清每张照片可达24兆,手机高清最高8兆左右,
我打开摩托车论坛网站都有些困难。

真的不知道什么原因!

这是我未带的:无人机、单反相机、全景相机、笔记本电脑四个电子装备。它们可装一整个主工具箱。

这是我未带的:无人机、单反相机、全景相机、笔记本电脑四个电子装备。它们可装一整个主工具箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 14:18 | 只看该作者
这是我骑行前对摩托车进行保修并更换半热溶摩托车外胎时的图片。

不能上传就是这个情况

不能上传就是这个情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 14:20 | 只看该作者

上面的一个照片未经任何压缩修饰就是不能上传,经过多次反复上传,偶尔才能上传成功1-2张的。
注:我在枣阳论坛上传1.5兆以下的照片,几乎是秒传的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 22:21 | 只看该作者

牛形村落 画里宏村
(第六天)
  游完篁岭已是晚上8时,为了不影响第二天黄山宏村的行程,我们乘坐第一趟下行的索道回到民宿休息。
仲夏的夜仍延续着昨日的漫长与宁静,被群山环绕的篁岭此时更显得古朴幽雅清静!
  我们忙完了早间的洗漱已是清晨5:20分,穿戴整齐后,我们摆脱钢钢水泥的桎梏与沉闷,走出篁岭民宿。
  我呼吸着纯净的自然气息,那花的淡淡清香,泥土的芬芳,它们虽不及春季那么浓郁,但我就喜欢夏天这特有的一种淡雅之美。
  因篁岭景区离安徽黄山宏村景区还有200+公里,设好导航,我们再次重温昔日的一路涉足、一路艰辛、一路留恋、一路回望,依旧背起行囊继续行走在游历古村的漫漫旅途中。。。。
  清晨的柏油路上车少人少,车与群山为伍,与太阳为友,车辆以安全40-60迈的时速“惬意”地在岭南的群山中行进。我们于上午12时安全抵达安徽黄山市宏村风景区。
  本次游历古镇(村),想说明一点,我们每到一个古镇,不光要看白天古镇古朴沧桑的素颜,更要欣赏古镇历史深邃而厚重夜晚景观。九江、李坑、篁岭均是采用此种游历模式。
  今天游历宏村就从住宿开始。我们通过几经问询,终于在西门外以100元拿下了景区外的“龙泉大酒店”的一个不太大的标间,卫生尚可。
  下午五时,我们随着人流走进了宏村景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 22:25 | 只看该作者
  宏村位于安徽省徽州市黟县东北碧阳镇宏村,距县城10公里,整个村依山伴水而建。在皖南众多风格独特的徽派民居村落中,宏村是最具代表性的。宏村是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落,这里川媚山秀,气候宜人,湖光山色,独领神韵。这里因地势较高,常常云蒸霞蔚、时而如泼墨重彩,时而如淡抹写意。恰似巨画长卷,溶自然景观与人文景观于一体。这里既有山林野趣,又有水乡风貌,素有"中国画里的乡村"之美誉。
  宏村建于南宋,距今已有800余年历史,为汪姓聚族而居之地。12世纪初,宏村江氏祖先“卜筑数椽于雷岗山下”,起名宏村。初期宏村仅有13间屋,当时宏村一带,“幽谷茂林,蹊径茅塞”,但精通风水的汪氏祖先,认定这是一块“风水宝地”,便在这块蛮荒之地上艰苦开拓,谋求生存。
  这座村庄有着青砖高墙青山绿水,活水在村落中蜿蜒穿行,南湖和月沼在村落中内外相抱,独特的村落水系统让人惊叹!
  漫步村中,发现这里的水圳若隐若现,时缓时急,看起来就像天然河道一样,蜿蜒穿行,有时明,有时暗,有时候小圳大圳分开,有时合并。这种穿堂过户九曲十弯形成了一个网格分布。
  六百年前的水资源共享,让每一户都可以用到水。六百年来汪氏子孙小心呵护着这一脉活水。族规中明确规定,在每天早上八点之前,水圳里的水是饮用水,不得用来洗涤,八点过后,村民才能在这里洗涤,这样一来既保证了饮用水的清洁,更保证了族人的健康。
  “牛形村落”科学的水系设计,极大的美化了环境,这给古村落凭添了几分清丽、自然的美感,还因为水是人类生存环境中的必备条件,居住在“牛肠”两侧和“牛胃”周围的村民们,充分利用了这一必备条件,为了生存环境,他们或在宅院中开掘鱼池,引活水流入鱼塘之中,茶余饭后,他们凭栏观鱼,悠然自得;让活水在院内绕过花台,看花间流水,凭添无限诗意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-10 01:19 | 只看该作者
  月沼,当地原居民称月塘。月沼,建于明永乐年间(公元1403年--1424年),当时宏村出了个汪思齐,他发现村中有一天然泉水池塘,他三次聘请海阳县(今休宁)的风水先生,并与族内高辈能人,制订并扩大宏村规划牛形水系蓝图,以蓄水供防火、饮用等。后经几代后裔汪姓族人继续凿圳、挖掘扩展池塘成为半月形,最终完成了现在模样的"月沼"。后来人们在村内挖了水井,而“牛肠”也就也了专门浣洗的场所。
  月塘常年碧绿,塘面水平如镜,塘沼四周青石铺展,粉墙青瓦整齐有序分列四旁,蓝天白云跌落水中,村中老人们会在"月沼"旁聊天,村中妇女塘内浣纱洗帕,顽童则绕"月沼"奔跑、嘻戏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-10 22:38 | 只看该作者
  南湖建于明万历丁未年(1607年),宏村村落经永乐年间到万历年间,宏村已是楼舍连栋,高低错落,因人口繁衍,光靠月塘蓄水已不够用,又在万历年丁末年将村南百亩良田,凿深凿宽,周围砌石立岸,仿西湖平湖秋月式样,建成南湖。它是牛形村落的最后一个工程。
  如今的南湖湖岸,古树参天,苍翠欲滴,躯干青藤盘绕,禽鸟鸣唱,垂柳枝叶婀娜,湖面绿荷摇曳,鸭群戏水。整个湖面倒影浮光,水天一色,远峰近宅,跌落湖中,加之树荫水深和日光的相互作用,明暗协调,动静相宜。
进南湖湖岸,一群群学生和画家,线条慢慢在画板上汇集与堆叠,他们用线条勾勒出这里的一砖一瓦、一桥一湖。
  烟雨朦胧中的宏村仿佛成了一幅由红、黄、蓝渲染的淡雅水墨画跃入画板中,颇有一番别样情调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-11 00:11 | 只看该作者

南湖书院建于1811年,是现今保存最为完事的宗族学校。南湖书院占地6000余平方米,分左、中、右三大间,左侧,悬挂南湖书院匾额,首进为木栅门厅,,二进为书院正厅“志道堂”,系教书授业之处,三时为供奉孔子和朱熹的神龕。因在明清两代,朱熹倡导的理学被提到儒学正宗地位,而朱熹祖籍又是徽州人,所以徽州一府六县的书院中,大多在供奉孔子的同时供奉朱熹。每年春秋二祭时,来书院祭拜者络绎不绝,而汪氏宗族子弟入学,也须持香烛,祭拜孔子后,方能进入书院学习。
  那时的汪氏汪以文想到,若经商无官府支持,实难成大气候,汪氏宗族要想在商界有所作为,就要培养一批宗族子弟进入官场,而宗族没有一所象样的学府,一切都是空话。从此,汪以文便留在家乡教书授业。年复一年,南湖书院为宏村汪氏培养了一批贤能的后人,诸如清末内阁汪康年,民国初年代理国务大臣汪大燮,徽商巨富汪定贵等均曾在此受过启蒙教育。
  走进高大雄伟的南湖书院,空气中弥漫着一股淡淡的墨香,让人忍不住放缓脚步,冥冥之中穿越千年时空,感受到汪氏族人汪以文为汪氏族人授学场景,当人们看着在这已矗立千百年斑驳肃静的三层进院,我们仿佛静立千年时光通道中,聆听先圣先师的教诲,余音未绝,如在眼前

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:59