摩托车论坛

搜索

光阳KRV前减震下三星柱生锈正常吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2023-8-16 07:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

六月份买的 正常开 可能是梅雨季节影响 下三星柱生锈了 但是不是一般都会有防锈处理的吗 毕竟是CKD的KRV 才两个月就生锈了 而且时不时伴有异响  有没有大佬知道影响前叉寿命吗时间长了的话 或者有没有车友有同样的问题给点建议 看着真不顺眼

下三星柱生锈

下三星柱生锈

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-8-16 16:47 | 只看该作者
别太相信国人所谓的CKD,中国人什么都能掺水。还有,这里生锈可能只是冰山一角,建议你拆开车壳多看看,是不是别处也有生锈的地方。如果只是这里,喷点WD40就行了,不必太在意。光阳KRV这车的设计创新之处,重点在于独立后悬挂,发动机跟车架固定在一起,不知道您骑着感觉如何?请分享一下,多谢!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2023-8-17 07:51 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-8-16 16:47
别太相信国人所谓的CKD,中国人什么都能掺水。还有,这里生锈可能只是冰山一角,建议你拆开车壳多看看,是 ...

过减速带的时候有异响才发现 这个情况多久了不太清楚 反正这车买来才两个月  不到3000公里 不过前叉异响时有时无 也不知道什么情况 其他地方没有生锈的  至于车架前方向柱有没有生锈不清楚 生锈地方就这一个比较明显 网上说震动较大我个人觉得还好 就是油管加油会喷油 但是去加油站拿油枪加就可以解决 其他地方能肉眼看见的位置没有生锈的  骑着是挺不错的 油门反馈迅速 上了60码就很平稳了 抖动我觉得还好 可以接受 因为速度上来了压根感觉不到抖动 车头也不会歪 操控好 刹车也够用  就是这个三星柱这个位置这么快生锈了 不知道时间长了会不会腐蚀避震管  大哥觉得呢

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-8-17 11:04 | 只看该作者
铸铁件没处理好。
问题倒不大,抹点机油或黄油做一下防锈即可。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-17 11:16 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-8-17 19:04
铸铁件没处理好。

只要不是在腐蚀性环境(例如海边、潮湿的环境),可以用到13年报废期满。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-17 11:31 | 只看该作者
WD40简单喷喷

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-17 16:33 | 只看该作者

哈哈哈,我也喜欢用这个方法。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-17 17:00 | 只看该作者
FofoCoCo 发表于 2023-8-17 15:51
过减速带的时候有异响才发现 这个情况多久了不太清楚 反正这车买来才两个月  不到3000公里 不过前叉异响 ...

如果只是担心继续生锈,那么用WD40喷一下即可,不用管它了。如果是强迫症心里觉得硌应,那就把车壳全拆了,看看里面有没有锈点,看看是不是买到泡水车了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2023-8-19 03:21 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-8-17 17:00
如果只是担心继续生锈,那么用WD40喷一下即可,不用管它了。如果是强迫症心里觉得硌应,那就把车壳全拆了 ...

水泡车应该不会是 因为之前买的时候有看过这个位置 是没有生锈的 会不会是前段时间一直下雨可能没及时清洁导致的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2023-8-19 03:22 | 只看该作者

WD40喷是短时间会好些是吗 但是之后还是会有锈迹 还是拿去经销商那给整整吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2023-8-19 03:25 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-8-17 17:00
如果只是担心继续生锈,那么用WD40喷一下即可,不用管它了。如果是强迫症心里觉得硌应,那就把车壳全拆了 ...

这个车的结构突出一个紧凑 这个车也不需要换齿轮油是吧?皮带也不需要保养就是玩到废就直接换 听说这皮带不便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2023-8-19 03:25 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-8-17 11:04
铸铁件没处理好。

主要我不明白主要活动位置也不是我拍的这个固定位置 为什么会有异响呢  

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-19 10:34 | 只看该作者
FofoCoCo 发表于 2023-8-19 03:22
WD40喷是短时间会好些是吗 但是之后还是会有锈迹 还是拿去经销商那给整整吧

既然是有异响
那去兽后看看也好
WD40可以起到除锈和除湿的作用,其蜡质成分一段时间内也可以起到防锈的效果
我买过两小瓶,用完以后图便宜买过一个国产牌子的大瓶
感觉还是WD40好使

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-19 18:22 | 只看该作者
FofoCoCo 发表于 2023-8-19 11:25
这个车的结构突出一个紧凑 这个车也不需要换齿轮油是吧?皮带也不需要保养就是玩到废就直接换 听说这皮带 ...

嗯,不常见的配件一般都贵,这皮带,贵点也可以理解。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-8-19 18:49 | 只看该作者
这个车的结构突出一个紧凑 这个车也不需要换齿轮油是吧?皮带也不需要保养就是玩到废就直接换 听说这皮带 ...

皮带跑个几千公里的时候,去售后保养时,用声频仪检测一下吧,松弛了话调整。看淘宝有台湾改装皮带,价格还好,600元左右,就是不知道是哪个品牌的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-8-20 11:36 | 只看该作者
主要我不明白主要活动位置也不是我拍的这个固定位置 为什么会有异响呢

如果生锈部位没用松动,是夹紧的,哪异响不会是哪里发出的,有可能是减震器发生异响。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:25