摩托车论坛

搜索

小雨后熄火及轮胎自补液

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-8-14 05:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下小雨,可以不用打伞的那种。骑着踏板回来放楼下,半小时后再出去,走了10米就不走了。点火、大油门能发动、油门到底但是转速低且不稳,松油门熄火。脚踹也是如此,电瓶有电(大灯很亮)。后来找师傅来拆坐桶换了个火花塞好了。
后轮扎胎,先是从里边补了个贴,还是漏气(温度高补不住)。后又扎辣条。然而还是两天就需要打气。没办法,最近事多,一狠心自补液用上。轮胎是倍耐力天使,大约才用1年。一想换掉很可惜,路上钉子太多,自补液之后一了百了不怕扎了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-14 15:32 | 只看该作者
火花塞这个,也不知道为啥,那个火花塞放一放,之后装回去也照样能用。
我上个车淋雨后是如此。淋雨打不着,晾干了就能打着了。估计哪里线路湿了搭铁了。

自补液,不要买太便宜的,问题不大。这玩意也是有优点有缺点,省事,影响动平衡(貌似车重影响不大?),有时候气少了给轮胎打气后会堵气嘴,最好备几个气嘴里面那个小玩意和拆这小玩意的工具。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2023-8-15 01:43 | 只看该作者
火花塞本来就不容易坏,不换怎么收米米。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2023-8-15 03:18 | 只看该作者
估计是高压帽有水,在换火花塞的机会清理了,不信你把原来的火花塞装上试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-15 07:31 | 只看该作者
回复楼上车友:换下来的火花塞黑的一塌糊涂了(师傅问我是否一直低速行驶,我说经常80以上、飙车风格),我也想到可能是火花塞的问题,因为已经用了快两万了。当然还有个可能,我把清洗油路除积碳(俗称打吊瓶)的东西加到汽油里了(最近家里接连出事脑子碎片化了),当知道是滴到进气道里时就知道可能要坏事{:1_87:}(事实上我还经常加一汽汽油添加剂的,为了防积碳)。
至于自补液,以前我是极端反感的。但因为有事,不得不直接这样解决,哪怕以后换胎会费力清理轮毂也认了。好在起码这几天不会为漏气而沮丧了,还是因为有事不得解脱。
感谢车友的探讨、指教!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-8-16 00:39 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2023-8-15 15:31
回复楼上车友:换下来的火花塞黑的一塌糊涂了(师傅问我是否一直低速行驶,我说经常80以上、飙车风格{:1_87 ...

这个问题巧格也遇到过,一下雨刚开始还可以打着,一熄火就打不着,打着也很费劲。 后来发现是空滤问题。空滤要勤换,空滤脏了,加上潮湿的空气,进气量不足导致的。雅马哈火花塞2万公里没动过。雅马哈机器在机油量很少的状态下都能工作,特别耐用。更换一个新的空滤就可以解决。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-8-16 07:33 | 只看该作者
我换轮胎就打自补液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-16 08:19 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2023-8-16 08:39
这个问题巧格也遇到过,一下雨刚开始还可以打着,一熄火就打不着,打着也很费劲。 后来发现是空滤问题。 ...

有道理!以往我都是隔段时间就洗洗换换空滤,近来可能很长时间没弄了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-16 08:19 | 只看该作者
沸沸 发表于 2023-8-16 15:33
我换轮胎就打自补液

我的看法也已改变了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-25 07:19 | 只看该作者
可能 是曲轴传感器的问题。溅水进去了。干了就好了。有时间可以清理一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-25 10:50 | 只看该作者
小妖巡山 发表于 2023-8-25 15:19
可能 是曲轴传感器的问题。溅水进去了。干了就好了。有时间可以清理一下

感谢指教。事实是换了火花塞,过后换了个新空滤(上面有车友指出空滤脏、受潮可能有影响),就一切正常了。但似乎略微不如以前的是,以前打火是一把着,然后怠速很稳(能怠住),现在有些信心不足的样子,大油门或者走起来就正常。8年的踏板,可能和我一样、已过中年了吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-9-3 08:52 | 只看该作者
用自补液,以后换胎你的轮胎内壁要打磨清理,图一时方便,以后有的是麻烦。而且现在补胎谁还用辣条,不都是硫化胶条吗,辣条弊端太多

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-3 13:05 | 只看该作者
自补液 我用过真的烂轮毂,时间也不会很长  经常也会小漏气,后来干了没不起作用了,最好的办法是从轮胎里面贴补。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-3 13:50 | 只看该作者
回楼上两位:确实是先贴补---漏气,然后硫化胶条---还是漏气,然后狠心自补液的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 23:57