摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2023一个人的远行

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-8-26 11:46 | 只看该作者
也有过一次骑摩托穿杭州城经历

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-6 13:24 | 只看该作者
                                                         7月7 白山市 ——延吉市448公里
        白山市抚松县这段很好跑,风景秀丽,到处是高耸入云的白桦林。行走在树林里厚厚的落叶不知积攒了多少年,多少年后又腐烂容易泥土里滋养这片肥沃的土地里。小溪里流淌着黑色的液体,仿佛就是石油,真的太黑了,太干净了。每走一步软绵绵。羡慕!不敢往里走,真的会迷路,总觉得四周都是一个样。         突然一只黑色的像狗一样动物跑过来,赶紧停车拍照。它也不是挺怕,跑了一圈又钻进路旁的下水道里透露出脑袋仔细观察我是否有恶意,也许它见惯了许多人来人往的大场面,慢悠悠又钻出来。这时护林队的车来了,驾驶员跳下来仿佛见一位老朋友。很熟了,这时我才知道是只狐狸。天天这个时候等他送吃的,哎呀!连动物都学会躺平了,等你修炼成精我来养你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-7 13:46 | 只看该作者
         九月一号,摩托厂商大比拼,无极豪爵降价5000-6000,一下子硝烟四起。本田大茂业务员和我沟通史诗级大降价500X,这轮降价后,本田500X不再进口了。现在还是售卖去年的车。这一下子击中了我的软肋。也许他们是忽悠我,这么畅销的车不可能不会进口的。而我只不过提前了而已,没有买的话我整天琢磨500x,没有的话我会很不高兴的!早几天也曾去长沙看过二手车,不如意,二手车水很深,一台发动机拆过的居然冒充9.9新售卖。而且不便宜!仔细观察发现缸体铝片剥落了一些,排气管生锈了,这些表明肯定是调表了,发动机可能维修过,轮胎对得上日期,在摩友玉中石的观察下确定维修过,是个坑。果断退出。已经失去了一次机会自己没把握住,自己犹豫不觉,一台14000多公里的车39800卖了。后来我抱怨他为何不等等我。归程时我会详细的介绍。

即使再降价也不会降多少,毕竟本田500x国内仿制还有很长一段距离要走,人家就吃定你。主意打定买新车,人生匆匆几十年,除去两头能蹦跶的没多少了,我可不希望将来有钱的时候没时间没身体去摩旅了,砸锅卖铁第二天凌晨坐网约车前往长沙大茂。围着长沙绕一圈最后才送我,到了大茂已经快11点了。废话不多说,直奔我选好的红色,一看怎么是黑红色,经典的本田红呢?业务员告诉我改颜色了,就是为了区分和老款。改什么颜色啊!半红半黑,看得眼睛很花,不如意,那就选黑色吧,亚光黑,油箱不好粘贴。黑色不醒目,也是不如意!这时,业务员说油箱可以贴一个改色膜。这样不就是红色吗?问题一下子得到解决。立马办理各种手续。正当我打算去汽车膜店时,对于现在就改装还是有点担心,微信沟通代办。说不能改装,改装就不能上牌。还好及时止损。尽管业务员说就贴个膜不碍事。但我也不放心了。
         回家的路上好几次等红绿灯时起步熄火。自己不熟练。但坐姿真的非常舒服。177的身高大多数情况下两只脚掌不能同时着地。也许装了三箱会好些,行驶183公里,掉两个油,这个4.7升是不是显示已经油耗4.7升,我还不知道还没确切看说明书,油耗才2.5不可思议,会是真的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-8 00:53 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-9-7 13:46
九月一号,摩托厂商大比拼,无极豪爵降价5000-6000,一下子硝烟四起。本田大茂业务员和我沟通史诗 ...

也想换这个车子。我这边2018年的二手车,两万公里不到喊价35800蚊。无奈囊中羞涩,换不起啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-8 01:58 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-9-8 08:53
也想换这个车子。我这边2018年的二手车,两万公里不到喊价35800蚊。无奈囊中羞涩,换不起啊!

车况没问题,这个价实惠啊,老款17寸,应该符合大多数人身高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-8 03:17 | 只看该作者
           挨着长白山今天的检查站特别多,每个地方都仔细检查,如果带着无人机直接没收。手机里有铁丝网照片必须删了。后来其他地方没这个政策,也许是靠着朝鲜才这么严,我对一个检查人员嚷嚷一句有必要这么重复检查吗?你看俄乌战争打成什么样?当兵似乎没底气回了一句边境无小事。连江边都贴着标语不准隔江喊话。朝鲜就那么怕吗?。虽然不能理解,但我严格遵守国家法律。不为国家添麻烦!沿途都是铁丝网,监控每一段都有,偷渡基本是不可能。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-9-8 03:49 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-9-8 03:17
挨着长白山今天的检查站特别多,每个地方都仔细检查,如果带着无人机直接没收。手机里有铁丝网 ...

七月上旬到的延吉啊~    呵呵   我家就是延吉的~

昨天我和一个哥们还跑了一段g331呢~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-8 07:28 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-9-6 13:24
7月7 白山市 ——延吉市448公里
        白山 ...

满眼绿色,舒服,跟我这边大广西的山水差不多,除了没有喀斯特。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-8 09:17 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-9-8 11:49
七月上旬到的延吉啊~    呵呵   我家就是延吉的~

昨天我和一个哥们还跑了一段g331呢~

好地方,那边饭店里有招牌菜冷面,不知道是怎么做法。没吃过,路过一家开业的朝鲜饭店,请来当地的人跳朝鲜舞,很美!可惜照片遗失了、还是少数民族生活没压力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-8 09:26 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-9-8 15:28
满眼绿色,舒服,跟我这边大广西的山水差不多,除了没有喀斯特。

边境地带开发较少,331确实很漂亮,独库弱爆了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-8 13:42 | 只看该作者
好久没看到这样图文并茂的摩旅帖子了,点赞!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-9-8 23:10 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-9-8 09:17
好地方,那边饭店里有招牌菜冷面,不知道是怎么做法。没吃过,路过一家开业的朝鲜饭店,请来当地的人跳朝 ...

楼主早安~

延吉因为这几年很多人跑g331国道走祖国东北边境行而小小的火了起来   这里的朝鲜族文化和饮食也被大家认可起来了~

冷面的朝鲜族的一种主食    用荞麦面压制的面条   煮熟了之后再用凉水凉透   放到带有冰碴的冷面汤里   里面有有肉片  鸡蛋  肉丸   还有其他的配料    是我们当地的一种美食    尽管很多人第一次吃不习惯  但是以后总是想再感受一下 呵呵~

我是当地的汉族   也喜欢偶尔的吃冷面呢~还有一种当地特色温面!

可以说朝鲜族天生的能歌善舞    活跃乐观~

欢迎有机会再来延吉摩旅啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-9 02:42 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-9-9 07:10
楼主早安~

延吉因为这几年很多人跑g331国道走祖国东北边境行而小小的火了起来   这里的朝鲜族 ...

有机会一定拜访你!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-9-11 08:06 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-13 13:43 | 只看该作者
        前天去交警队上牌,什么手续都准备好了,开始检车。检测人员一个一个目录登记,之前空白,应该500X是本县第一台上户的,穷乡僻壤蛮荒之地,玩摩托的本来就是小众,骑拉力的更少。验车的时候,翻来覆去对我的证件来回比对,荧光灯照射货物进口证明书辨别真伪。后来发现车辆一致性证书正本和副本存在差异,副本是A4打印的不符合常规。赶紧联系大茂,大茂业务员称一直都是这样的。长沙都认可的,为何区区一个小县城为何要为难你,不是为难!我理解,因为没见过担心工作过错。他也联系北京一家公司辨别证件的真伪。何时有结果待通知。有点后悔没在长沙上户。
       昨天下午交警队来电话可以上牌了,今天上午赶紧早一点去,前天去的时候人太多了。拓印车架号,之前目录输入已经填好了,很快验车完毕,到大厅办理最后一项。当看到这摩托车5万多的时候,目光都温柔许多。她以为能骑这车的一定是土豪大款。我只不过是省下抽烟喝酒的钱玩摩托。一个生活在社会底层的屌丝!我渴望活得有尊严,但更渴望公平,人人没尊严,我无话可说,但别人有尊严,自己没有我不服!
       又是着急的等待中,株洲还没通过审批。最后所长亲自交涉,等了20来分钟才审核通过。选号挂临时牌,牌照要过一段时间才会邮寄过来。这下我可以改装了,三箱支架,护杠,大撑,底盘护甲,车衣等等早就到货了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-15 13:46 | 只看该作者
                                                                     7月8图们——防川——东宁414公里

路过一个小镇终于找到一个服装店买了一套内衣,很柔软,质量不错,羊毛衫是买不到的,但是后来的骑行感觉还是不够一定要带羽绒内胆才能抵抗严寒.            防川风景区一眼看三国的地方,肯定是要去的。据说这边以前很繁荣,现在只是作为旅游景点而存在。根据中苏协议,中国和苏联是以图们江为界,中国享有通过图们江然后出海的。后来苏联和朝鲜在图们江修建了跨江大桥彻底断送了黑龙江和吉林的出海通道。
            刚停好车,往里走,发现里面停着一辆踏板车,风尘仆仆,受过几次工伤,好几个地方摔坏了,但不影响行驶。我仔细一看是什么牌子,佛沙350.这时车主来了,众多人围观他,老头从新藏线过来的,一个人跑这么远确实很牛逼! 老头很遗憾说花80元去看那个地方不值,没什么好看的。原本我就对收费的景区很反感,顿时索然无味。不想打脸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-15 14:42 | 只看该作者
天-涯 发表于 2023-9-13 13:43
前天去交警队上牌,什么手续都准备好了,开始检车。检测人员一个一个目录登记,之前空白,应该500X ...

5个W的车对我来说是个大数目了,所以别人称你为土豪不为过。

只是这个上牌过程就有点那个了,当地的JJ部门感觉没有见过世面似的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-15 18:09 | 只看该作者
新车500X,五万了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-16 02:15 | 只看该作者
摩旅老莫 发表于 2023-9-16 02:09
新车500X,五万了?

少打了一个多字,呵呵!快六万。这波降价感觉是要清仓跑路的节奏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2023-9-16 02:23 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-9-15 22:42
5个W的车对我来说是个大数目了,所以别人称你为土豪不为过。

只是这个上牌过程就 ...

我还好!第二天就有结果,上次北京公司鉴定拖了两个多月才有结果。就因为打电话催了一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:29