摩托车论坛

搜索

各位老铁,你们当地摩托车检验多少米?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2023-7-18 03:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8月份车到了六年之庠,去以前常去的检测站,一问本地的几个检测站都说不检摩托车,交警大队指定只有一家检测,去了一问,前年都可以检测的时候80一辆,现180每车估计这家同交警关系特别好,座标湖北咸宁。现在反正全国通检,各位大佬们你们那的检测费多少呢,共同交流,打击垄断!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2023-7-18 03:44 | 只看该作者
四川成都90元

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2023-7-18 04:00 | 只看该作者

前四五年,摩托车一直60,那会小车300。

后来汽车一直降价,我上次检车花了120。摩托车一直涨价,现在我们这摩托车100。

汽车降价是因为国六好几年了,检测线的成本回本了,没有成本压力了,而且现在检测线多,竞争激烈。汽车上线的也多,可以薄利多销。

摩托车检车贵是物价上涨,而且大部分地区摩托车正规检车的少(很多人6年一过脱检两次就卖废铁),没法走量,检测线也少,天然垄断,竞争不充分。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-7-18 04:06 | 只看该作者
前几年摩托车年检好像20-40现在120还是180忘记了。坐标张家港

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-7-18 04:12 | 只看该作者

可惜远了点,去川藏线的时候顺便差不多谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-7-18 04:14 | 只看该作者
大漠狐烟 发表于 2023-7-18 04:06
前几年摩托车年检好像20-40现在120还是180忘记了。坐标张家港

江苏不是竞争充分么,记得有个新闻报道说小车检测费60的,是江苏的哪个市谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-7-18 04:17 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2023-7-18 04:00
前四五年,摩托车一直60,那会小车300。

后来汽车一直降价,我上次检车花了120。摩托车一直涨价,现在我 ...

现在眼见着摩托车越来越多哦,质量也不可同日而语了,骑个六七年那是正当壮年,180我觉着还是没有竞争行政垄断的原因,大家都做肯定没这么贵,谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-7-18 04:19 | 只看该作者
大漠狐烟 发表于 2023-7-18 04:06

摩托车检多么简单,100以下才正常,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-18 04:29 | 只看该作者
只角楼 发表于 2023-7-18 12:14
江苏不是竞争充分么,记得有个新闻报道说小车检测费60的,是江苏的哪个市谢啦

60在苏州这里是不可能的,现在我们这里张家港小车230左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-18 04:31 | 只看该作者
只角楼 发表于 2023-7-18 12:19
摩托车检多么简单,100以下才正常,

多是垄断,能开检测线的多是不简单的人物,小老百姓只能当鱼肉

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-7-18 05:40 | 只看该作者
江苏扬州,摩托车上线120,我去年刚检的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 09:32 | 只看该作者
两年前摩托车50一次,
涨价:150检车+120的交强险+36的车船税。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-7-20 13:55 | 只看该作者
摩托车新规,十年内免上线检测的,六年八年还是上传保单免检直接领标的,从第十年开始上线检测的。咨询一下当地车管所。下面隆重介绍一下祖国神州巍巍河北的神奇;两轮摩托上线检测190大元,250cc以下保费120元,车船36元,捆绑驾驶员保险200元,不捆不行。神奇不神奇,意外不意外!我是22年4月上线检的,6年车,新规是6、7月开始的,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 16:20 | 只看该作者
广东珠三角三线城市180

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-7-21 04:20 | 只看该作者
热河胖子 发表于 2023-7-20 21:55
摩托车新规,十年内免上线检测的,六年八年还是上传保单免检直接领标的,从第十年开始上线检测的。咨询一下 ...

我保险是去的中国人保大厅,没有意外险捆绑。车检是180大洋。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-21 05:05 | 只看该作者
大鸡国就是想搞老百姓的米,变着法子搜刮老百姓。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-21 08:57 | 只看该作者
我们这儿近几年办年审都没收费,只须提供行车证复印件及发动机和车架号拓印,还有保险单,他们会在行车证副本盖章就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-7-22 13:17 | 只看该作者
热河胖子 发表于 2023-7-20 13:55
摩托车新规,十年内免上线检测的,六年八年还是上传保单免检直接领标的,从第十年开始上线检测的。咨询一下 ...

前年我也碰到捆绑的,打了银保监会电话投诉了三遍,后来就没有捆绑,还送了我一对蓝牙音箱请我去撤诉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-23 05:56 | 只看该作者
郑州200以上    汽车团购有的才99

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-7-23 07:39 | 只看该作者
安徽铜陵

原来年检费用70一年,现在200一年,涨了3倍。不涨价前到报废前6年两年一次,3*70=210,到12年报废6*70=420。

终身需要630

现在免检了,后面6年*200=1200。    还不排除会不会在涨价。  

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:24