摩托车论坛

搜索

换驱动盘,普利珠

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2023-6-28 01:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看看这俩前驱盘有啥区别?除了外形咱也看不出质量差别技术参数,但开起来差别可大了!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2023-6-28 01:43 | 只看该作者
占个位继续

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2023-6-28 01:55 | 只看该作者

左边的是旧盘,右边的是新盘刚用两天。你发现了吗?换上新盘,同样的普利珠,油门上去,皮带始终上不了外圈。
换盘的原因是旧盘立柱磨损严重,一根柱子已经磨断。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2023-6-28 02:06 | 只看该作者

这些都是买来曾经装上过的新盘,和原装的一模一样。3500转才能起步,珠子已经换到17.18克,轰到5000转才有力气,40多码!拉到70码轰鸣声难受,起步也一样,我150发动机声音特别响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2023-6-28 03:06 | 只看该作者

反复比较,终于发现左边那一款盘边比较高一点,边缘也薄一点,这就给普利珠较大的行程,就那么一点点!找到原来的型号,装上,终于那种起步不拖拉,加速顺畅,尾速大大提高。,,,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-6-28 11:58 | 只看该作者

这种普利盘白送我都不要,我说这话不是针对楼主请别介意

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-6-28 12:53 | 只看该作者
为了吃满盘提高尾速的改装款普利盘吧。。。相对原装盘铣掉的重量却没有“相应完美配重”的普利珠可买。。。滑轨牺牲了支撑性磨损大。。。玩老an时折腾过,125改过150中缸和高凸轮轴。。。工具齐活时间充裕的朋友除外。。。善哉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2023-6-29 01:34 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-6-28 11:58
这种普利盘白送我都不要,我说这话不是针对楼主请别介意

大众车型民间保有量较多,论坛里自己动手折腾最多的车型。全论坛还没见过有人自己折腾水鸟金翼哈雷啥的。
本帖旨在交流低端技术困惑,你等神仙,怎也下凡到民间!蓬荜生辉了,,(开个玩笑)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-7-14 14:47 | 只看该作者
wbp001 发表于 2023-6-29 01:34
大众车型民间保有量较多,论坛里自己动手折腾最多的车型。全论坛还没见过有人自己折腾水鸟金翼哈雷啥的。 ...

兄弟杠就没意思了,我本来意思是说这种普利盘无论是滑槽和盘面坡度都不适合改装人使用它,这种普利盘实验几公里后效果太让人失望低价某平台贱卖了,你自己可以百元左右买套14度面普利盘,无论起步中速高速都能让人非常满意,那加减速时带来心动的哨音令人难忘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2023-7-16 03:05 | 只看该作者
皋城10 发表于 2023-7-14 14:47
兄弟杠就没意思了,我本来意思是说这种普利盘无论是滑槽和盘面坡度都不适合改装人使用它,这种普利盘实验 ...

个人有各人想法,需求不同,认知不同,不必强求。有经验分享才是正能量。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 13:25