摩托车论坛

搜索
楼主: 董小明

让人魂飞魄散的网红打卡地——安集海大峡谷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 14:09 | 只看该作者
前方是另一处峡谷,这一切都是当年印度板块与欧亚板块碰撞挤压造成的结果。

另一个河谷

另一个河谷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 14:16 | 只看该作者
101公路附近一处废弃的影视拍摄基地,或许某一天,我能在这里拍部古装片,就像《勇敢的心》。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 14:28 | 只看该作者
离开废弃的影视基地继续向西前进,左拐进山几百米,又是一片新天地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 14:46 | 只看该作者
山地草原居住着哈萨克牧民和蒙古族牧民,两个民族的文化特性决定了他们不同的性格,蒙古族牧民更趋于拘谨、收敛,而哈萨克牧民则趋于热情、开朗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 14:55 | 只看该作者
山峦叠嶂

大路朝天

大路朝天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 15:16 | 只看该作者

鹿角湾景区附近的峡谷和草原。
很多时候,我想不通为什么会有人把大自然馈赠的美景封起来收费,但我更想不通为什么有那么多人把大自然馈赠的美景糟蹋的一无是处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 15:29 | 只看该作者
切记,别走寻常路。
几乎所有人都会沿着101继续前进,但在此处要右拐,看到那辆白色SUV了吧,按照我推荐的路,他会进入安集海大峡谷的谷底,领略常人看不到的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 15:34 | 只看该作者
开始下探,路况极差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 15:40 | 只看该作者
前面的SUV尘土飞扬,拉开点距离,灰大。
左前方就是安集海大峡谷,但太阳即将落山,再晚就没光了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 15:45 | 只看该作者
沿路凹两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 15:48 | 只看该作者
大峡谷就在眼前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 15:56 | 只看该作者
看到中间这座三角平台了吗?数年来,我心心念念想踏足此地,备好了登山镐,也咨询了很多人,都说,放弃吧,上不去。
摩友们,你们有谁能上去?到时候吱一声,我去观摩。

无人之境

无人之境

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 15:58 | 只看该作者
日落西山红霞飞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 16:04 | 只看该作者
离开峡谷,俯瞰全貌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-21 16:28 | 只看该作者

这就是让人魂飞魄散的崖尖,趋之若鹜的网红打卡地,站在这里,心跳加快,手心发凉。遗憾的是,现在专门有两名守卫看守,严禁游客跨过围栏,据说前些日子有人从这里掉下去,人没了,搜寻了很久才找到遗体。
切记,此地在安集海大峡谷景区南1-2公里处,极少有游客知道此处,能不能到此一游就看你的能耐和造化了。

网红崖尖1

网红崖尖1

网红崖尖2

网红崖尖2

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-21 23:54 | 只看该作者
董小明 发表于 2023-6-21 16:28
这就是让人魂飞魄散的崖尖,趋之若鹜的网红打卡地,站在这里,心跳加快,手心发凉。遗憾的是,现在专门有两 ...

这一路美景  太爽了~

建议你换上菠萝胎   这路跑起来基本没问题的~

那个三角平台  包括那个崖顶  都是松散的地质结构   不适合攀爬  我玩过攀岩的~

继续期待后续精彩~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-22 00:21 | 只看该作者
董小明 发表于 2023-6-21 16:28
这就是让人魂飞魄散的崖尖,趋之若鹜的网红打卡地,站在这里,心跳加快,手心发凉。遗憾的是,现在专门有两 ...

看了你的照片,似曾相似,略加记忆,原来是前不久看过专业摄像师的游记。顺便转几张过来。

摄像师镜头中的安德海大峡谷(应该是航拍):

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-22 00:24 | 只看该作者
没法上传崖尖的视频,传几张连续的截图替代视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-22 00:33 | 只看该作者
这两张图能看出崖尖四年来的变化,崖尖不停在坍塌,面积不断在收缩。

2019年7月拍摄

2019年7月拍摄

2023年6月拍摄

2023年6月拍摄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-22 00:39 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-6-21 23:54
这一路美景  太爽了~

建议你换上菠萝胎   这路跑起来基本没问题的~

到了崖尖就没后续了,上午十一点出发,傍晚十点半左右天黑,然后打道回府,凌晨十二点半到家,五年级的儿子才刚写完家庭作业。万岁,国产教育。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:46