摩托车论坛

搜索
楼主: 扫地森

轻便摩托(日常,旅行,旅游,,)俱乐部

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 20:41 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-7-2 14:22
都是乱讲的啊
前两年突然就流行这种所谓的小“复古”
硬生生把三千元级的价位

如果品质上来个脱胎换骨的变化的话这个价格也不贵。
摩托车单纯的排量越大价越贵这个“规律”真的该破一破。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-4 05:05 | 只看该作者
一谈品质
就把天聊死了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-4 10:59 | 只看该作者
我的头像就是我的爱车,一直喜欢小排量的摩托车,觉得他们才是真正值得信赖的朋友。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-5 03:08 | 只看该作者
风剑波 发表于 2023-7-4 18:59
我的头像就是我的爱车,一直喜欢小排量的摩托车,觉得他们才是真正值得信赖的朋友。

你头像这个车子,越野跑山比很多中大排都强。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-7-5 04:42 | 只看该作者
现在50车不好买,而且有很多地方不给上牌,我还有三年就要加入50行列了,电动车续航不行,不想玩,到了70岁以后还是买一辆50玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-6 14:03 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2023-7-5 11:08
你头像这个车子,越野跑山比很多中大排都强。

其实它是CUB的前身。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-7 12:55 | 只看该作者
风剑波 发表于 2023-7-6 14:03
其实它是CUB的前身。

65年前
本田推出了CUB
您这个款,哪一年的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-11 13:43 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-7-7 20:55
65年前
本田推出了CUB
您这个款,哪一年的

CUB是现在归纳为你所说的那个年代,当年的用车环境,本田车也是在不断的更新中。最后才定型CUB。从自行车助力版到后来的弯梁款,一直有个过渡过程。

当年嘉陵生产的叮当车,先是抄袭本田车,后来变成了合作。我这个小助力车应该说是叮当车与嘉陵70拼凑的东西。车型基础是叮当车,发动机是70的。油箱是叮当车的,架子是叮当车的。其它都是70的。

有一种说法不知可不可信,据说当初日本人的外卖就是用脚闸自行车,为了解放出左手托餐盒。弯梁的诞生很大程度与外卖相关。

不要看不起国产的48助力车,也是当初为了钻空子,不得已的产物。这款车型嘉陵开了先河,国内生产过这车的厂家得有个几十家吧。像隆鑫、恒胜、银钢、嘉鹏、等都生产过这款车。就是今年比较热门的所谓新款CC110,仍有这车的痕迹。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-7-12 01:57 | 只看该作者
骑50CC排量的小踏板,我觉得两冲程发动机给力得多,本人如今还有一台雅马哈两冲程50CC发动机的小绵羊,动力那是杠杠滴!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-7-12 01:59 | 只看该作者
捕风小小羊 发表于 2023-7-12 01:57
骑50CC排量的小踏板,我觉得两冲程发动机给力得多,本人如今还有一台雅马哈两冲程50CC发动机的小绵羊,动力 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-12 12:54 | 只看该作者
加两张。抓住秋天的尾巴,再跑量小段
这是北京延庆和河北张家口赤城的分水岭,相当于是北京西北方向的一个屏障(古代)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-12 13:01 | 只看该作者

再来。今天跑了八个小时,核心是河北张家口赤城县的大石头,丹霞地貌,号称亚洲最大仅次于澳洲的乌鲁鲁(没有验证)

这个大石头我今天是第三次去,第一次去时看到过一些越野车林道车骑上去,但没有踏板,更没有50的踏板。我想了很久,本来是想骑个跨骑上去的,但一直没有信心。这次,半骑半退,差不多是扛上去的。下山时碰到放牛(而不是放羊)的老乡,他说你骑这么个车上来啊?我问有人骑这么小的车上来吗?他说,没有。
值了

我想传达的信息是,不要受到年龄,车型(性能,价格等)的限制,把车骑出去吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-13 16:30 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-9-12 21:01
再来。今天跑了八个小时,核心是河北张家口赤城县的大石头,丹霞地貌,号称亚洲最大仅次于澳洲的乌鲁鲁(没 ...

赞!赞!赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-15 11:17 | 只看该作者

大家一起来,骑小摩托!

我想了一下小摩托的有点,便宜不说,可以随时随地油门到底不用特地管住右手(这句话有分析批判,不能机械的一直到底哈)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-15 11:24 | 只看该作者

更新下昨天的骑行,从早上六点多出门到夜里十二点多进门,整整18小时骑行了接近16个小时,从张家口怀来县骑到大同云州区(骑友说就是以前的大同县)大同火山群再骑回家,总共骑了520公里。
插曲,途中停下来拍照打电话,再打车不着了,推行几百面到一个饭馆,打电话请十里以外镇上的一个修车师傅带了些工具和电瓶上来,最后判断还是缺电,最后买了他带来的电瓶,我的车临时成了双电瓶的车了。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-15 11:32 | 只看该作者
我用买跨骑电瓶带来的山寨充电器(3a),充了一小时的电,不知能不能救活这块电瓶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-15 17:05 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-9-15 19:17
大家一起来,骑小摩托!

我想了一下小摩托的有点,便宜不说,可以随时随地油门到底不用特地管住右手( ...

我觉得还有一个优点就是非常方便,随走随停,哪里都能去得。不用担心个头太大有些地方进不去出不来。

比亚乔台风mini (2).jpg (176.05 KB, 下载次数: 51)

比亚乔台风mini (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-15 23:11 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-9-16 01:05
我觉得还有一个优点就是非常方便,随走随停,哪里都能去得。不用担心个头太大有些地方进不去出不来。

这大头娃娃 厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-17 09:12 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-9-16 01:05

还有个优点,轻。我这小车可能才8/90kg,很容易把要倒的车救回来。但在上旧城大石头时实在没体力了,终于在手上倒了下去

无奈,可惜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-17 13:38 | 只看该作者
好在车子本来就是花的
~(@^_^@)~

小小插曲,人车平安

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:46