摩托车论坛

搜索
楼主: 九九九九

求近期去过滇藏、川藏的摩友指点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-7-5 06:58 | 只看该作者
宜春三马 发表于 2023-6-19 09:08
四九先生,我是09年二轮滇藏〔214〕进藏,20年三轮川藏〔318〕进藏。现尽力回答您这4个问题。
1.在藏区内 ...

先谢谢三马兄弟的认真指点了,谢谢!
前些天,因为网络的原因,进不了这里,每能及时回复您和其他摩友,抱歉了。

特别感谢您关于高原饮食这段话,能感受到其中厚厚的感同身受的感悟。
其实,我在二十年前,就已经有过一次也是摩旅到了四川而没有去西藏的经历。还真不是胆怯之类的原因,那次没去的主要原因是时间来不及了,加上前期必要的准备工作也没有做。

这次,我综合考虑后,再次决定放弃进藏了。打算就到玉龙雪山为终点。
主要的原因,是玉龙雪山再往拉萨的路上,感兴趣的点与点之间太远了,动辄三五百公里,而且是高原,对我的150不太友好。次要的原因,就是加油不便等这些。

我想要的摩旅,追求的是愉悦,不想为了获得什么名号,或者为了记录去过多少地方而去。
中途自己做饭或者露营,除了为了节省经费外,忌讳路边店的卫生也是一个重要的因素。

对了,宜春曾经有过我一个可以说是这辈子最喜欢的人,可惜无缘……。所以,宜春这个名字,我特别深而刻之哈。

再次感谢您,祝福您和家人!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-3 07:38 | 只看该作者
本来是准备沾光看哈你的进藏贴的,好为明年退休进藏做做积累知识点,谁知你又改变了态度,如果你只是以景点间距太远而放弃进藏的话,如果我是你就会再往前走到香格里拉,看哈梅里雪山后在返回,这一段路你会有意想不到的收获,云南最高的雪山可是梅里雪山哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:09