摩托车论坛

搜索

跑长途摩旅带相机合适吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2023-6-9 01:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计划进藏,整理行李中。纠结要不要带上单反、镜头、三脚架。带上吧,重、沉、占地方,还得小心伺候着,防止颠坏了。不带吧,路上那么多难得一见的顶级美景,这辈子还不知道能不能再见到,用手机照实在有点浪费,既然有相机,不带上用相机照真有点遗憾。纠结啊。大家怎么选择?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-6-9 02:42 | 只看该作者
这个真的很纠结啊   干脆扔硬币来决定吧  呵呵·   开玩笑的 呵呵~

我觉得喜欢摄影   又有一路的美景     就带着单反吧  

手机除了方便  画质根本无法与单反相比   

采取好保护措施    带着相机镜头和架子就没事~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2023-6-9 03:03 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-6-9 02:42
这个真的很纠结啊   干脆扔硬币来决定吧  呵呵·   开玩笑的 呵呵~

我觉得喜欢摄影   又有一路的美景    ...

相机背身上,震动可能小一些

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-6-9 03:21 | 只看该作者
zhangweiyu3258 发表于 2023-6-9 03:03
相机背身上,震动可能小一些

我有几位朋友    就是延吉周边跑跑拍摄的   都是把单反和镜头放在后面边箱的衣服里包裹起来   跑近途没问题    但是跑远途还是需要好好保护啊~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-9 03:32 | 只看该作者
买台微单,旅游配18-150(或18-200,看机型)中长焦镜头挺不错的,主要是机器小,重量轻,便于携带。价格当然也便宜……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-9 03:33 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-9 03:32
买台微单,旅游配18-150(或18-200,看机型)中长焦镜头挺不错的,主要是机器小,重量轻,便于携带。价格当 ...

况且,你就是买10w级的单反,这论坛也发挥不出来……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-9 05:15 | 只看该作者

每次出去玩都会带相机

平时相机也是放背包里

其实只要你喜欢相机就不是累赘

手机基本能满足一次性的照片但后期的整理归类收藏比较难

1200-L1240785 (149).jpg (210.91 KB, 下载次数: 4)

1200-L1240785 (149).jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-9 09:30 | 只看该作者
相机、脚架是必须品带上,否则会后悔

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-6-9 10:11 | 只看该作者
算了吧!听我一句大实话。手机足够了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2023-6-9 12:57 | 只看该作者
必须带上,不然回来后悔
相机没那么娇气,装摄影包里,再装到箱子里或者直接背上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-9 13:23 | 只看该作者
带。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-9 13:42 | 只看该作者
简装前行手机足以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-9 14:29 | 只看该作者
带上好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-9 18:50 | 只看该作者
根据你的问法,没必要带;不带你觉得遗憾,没对得起买的相机
你上次用单反尤其是上架子是什么时候,想想就明白了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-9 18:52 | 只看该作者
GD1380299 发表于 2023-6-9 13:15
每次出去玩都会带相机

平时相机也是放背包里

拍的不错

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-9 19:03 | 只看该作者

30年前专门买相机旅游拍照。回来存电脑里,至今没看第二眼,照片在不在都不一定,结婚照和录像我都扔了,仍然是幸福原配啊,老照片没啥可留恋的。人得往前走没时间往后看。相机坚决不带,除非图片卖钱,再说你要拍的照片,前面有人拍过一万次了,你重复打卡而已,要是我手机都不拍一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-6-9 20:44 | 只看该作者
我带着呢,没事,西藏、新疆,一直兜到东北,没有关系,18-55足够可以跑天下了,
这个论坛要求不高,足够可以了,手机的话,图片太多不行,手机容易坏,手机还是放在包里面。
图片有单反,视频有运动相机,绝对OK的了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-10 00:22 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-9 20:44
我带着呢,没事,西藏、新疆,一直兜到东北,没有关系,18-55足够可以跑天下了,
这个论坛要求不高,足够 ...

这本来就是个仁者见仁、智者见智的话题。想在这论坛发帖,手机足矣。想玩点技术活,相机还是必要的。
当有人不能到达的地方(例如,对面的山上有个石头尖尖——三清山上就比较多),手机、相机的区别可就大了去了……

这是黄山上手机拍的对面的山头,看着还不错。

为了看清楚些,拉了拉,手机的弱势立马就出来了。如果是相机,就不会是这样的。

那……去西藏你会考虑给远山拍个近照么?

如果仅是回来发论坛,就当我没说…………

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-10 01:31 | 只看该作者
摩旅带单反太重了,背不动太累,还容易被颠坏碰坏。除非骑者是摄影爱好者。单反相机越来越专业化边缘化。
绝大多数人带微单或卡片机或者手机就足够了。
现在看来,带无人机更有趣,这才是新事物。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-10 01:34 | 只看该作者
现在的无人机镜头越来越好,还标配云台,各种智能拍摄功能,拍高清照片和视频轻轻松松。最大的优势是上帝视角,给相机装上了翅膀。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:06