摩托车论坛

搜索
楼主: feidi57402036

骑游黄楼院探索白羊城

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-6-6 16:18 | 显示全部楼层
赵部全歼不遗俘虏
包括其妹埋了,这是典型一分区做派
肖锋回忆录讲虽降者一律刺刀送走
后其母双枪老太婆西南顽抗到底被俘,据说周讲情
导师驳回

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-7 00:51 | 显示全部楼层
新三师 发表于 2023-6-6 16:18
赵部全歼不遗俘虏
包括其妹埋了,这是典型一分区做派
肖锋回忆录讲虽降者一律刺刀送走

您的历史知识太丰富了。按照您提示的关键词,我进一步检索了一下,发现了很多令人唏嘘的历史细节

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-7 06:13 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-7 14:13 | 显示全部楼层

我以前觉得黄楼院这个名字特别有趣,爬完这次带雨山之后,对建造长城非常感兴趣。垒长城有啥特殊的技术吗?非物质文化遗产

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-7 23:44 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-6-7 22:13
我以前觉得黄楼院这个名字特别有趣,爬完这次带雨山之后,对建造长城非常感兴趣。垒长城有啥特殊的技术吗 ...

孟姜女。
陈胜吴广,
你使劲琢磨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-7 23:50 | 显示全部楼层
后来看见胡同被拆,才明白为什么秦始皇陵墓没打开保护的好,今人不见古时月,今月曾经照古人,自古就如此

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-8 00:50 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-6-7 23:44
孟姜女。
陈胜吴广,
你使劲琢磨。

我现在理解为什么明代的军队文盲率比较高了。因为他们主要是镇守在边关的卫所,现在看,主要是修长城、磊长城,天天搬石头、拾柴、捡狼粪,根本没有时间学习科学文化知识,甚至学写字也没啥用。倒不如累了好长时间,看看戏曲,看看女演员。真是悲哀。回想明建文帝朱允炆,祖父分封好了叔父们沿长城守边,失地者失国,让他们去修长城多好,年纪轻轻非要改变祖制、触动统治阶级利益,导致剧变。刚才我查了一下百度,按照朝廷标准,修一条1华里500米长的长城,要10万个劳动日。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-8 00:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-8 13:53 | 显示全部楼层
那铁门我前一阵去屋里出来个大爷问我干嘛的,头两年去就一个简易铁栅栏加密码锁,到山顶长城我记着往返9公里起步了挺累的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-8 23:29 | 显示全部楼层
斩人队长 发表于 2023-6-8 13:53
那铁门我前一阵去屋里出来个大爷问我干嘛的,头两年去就一个简易铁栅栏加密码锁,到山顶长城我记着往返9公 ...

我就不理解,难道保护就是锁住不让人看吗?如果要锁住,也应该在长城底下的、人能看到但不能破坏到的地方保护起来。这样锁门了事,惹人不满。他们保护住石头的遗址,把文化和历史荒漠化,甚至垄断成他自己一家的了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-9 05:58 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-6-8 08:50
我现在理解为什么明代的军队文盲率比较高了。因为他们主要是镇守在边关的卫所,现在看,主要是修长城、磊 ...

镇边城,我问过老乡,据说就是修长城那会,好多罪犯发配到这,估计也有修长城的。最后落户在那里,逐渐形成的村落。那会过了长城都是关外了。想想跑山就百里画廊,真可怕啊,出关了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-9 05:59 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-6-8 08:50
要说修长城技术含量最高的事应该是怎么把活干了还不付工钱的问题 以前我们农村每年都有疏理河道的任务 每 ...

这是秦朝的事还是明朝?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-10 13:56 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-6-9 07:29
我就不理解,难道保护就是锁住不让人看吗?如果要锁住,也应该在长城底下的、人能看到但不能破坏到的地方 ...

不像保护长城的,里边以前还有个农家院是的地方类似拓展基地那种,估计让人承包了所以锁起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-11 02:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-11 06:31 | 显示全部楼层

今天一激动,本来骑车出去,后来一想太热。就没出门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-11 09:11 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:25