摩托车论坛

搜索

闲来无事,水一贴我的“宝马良驹”——豪爵DF150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2023-6-1 03:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个豪爵DF150我都骑2年多了,已经跑了1.3W公里了。买之前都不会骑档车,现在很熟练了。感觉这个车型知名度挺低的,但我实际使用感受是真的不错。单人骑是很不错的,带人后座会向前倾,比较累。座高也不高,我175双脚稳稳踩地。发动机也不错,很省油,最近一箱油测了一下,1.7油耗,我平均一格油表能跑150~170公里这样,15L的油箱让我很舒心。动力150应该差别不大,但是感受是很好的,发动机很稳,震动很小的。我感受的一点不足就是挂挡有点涩,但是转速拉起来挂挡就很顺滑了。链条我从来没洗过,1千公里上一次链条油,仪表信息很全面,观察也很直观,很好。150代步我觉得这个车子是非常完美了,我很喜欢。如果朋友们寻求一辆代步车型,我很推荐这一款。安全驾驶,控制右手,出行很便捷的工具车。有一点点帅的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 香港 2023-6-1 10:58 | 只看该作者
这个车我以前想买,结果在媳妇要买踏板的要求下改买踏板了。现在对dl150比较种草。
这种小排量,挂挡频繁吗,容易拖档吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-6-1 12:20 | 只看该作者
豪 爵 的 质 量 是 不 错 的 !

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2023-6-1 13:35 | 只看该作者
皮实耐用的好车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-1 16:07 | 只看该作者
DF可以的

虽然即便是降了价也不是很好销

本地车行以前的促销价格好像是8xxx

这个车子外形虽然不是很漂亮,但好歹还不土

TSR发动机相对挺成熟了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-6-2 08:07 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2023-6-1 20:20
豪 爵 的 质 量 是 不 错 的 !

我上班的地方,骑摩托的有6/7成都是豪爵的小排量,省心代步工具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-6-2 08:09 | 只看该作者
getinfo 发表于 2023-6-1 18:58
这个车我以前想买,结果在媳妇要买踏板的要求下改买踏板了。现在对dl150比较种草。
这种小排量,挂挡频繁 ...

过市区是需要频繁挂挡的,不过倒也不累。熟练了就行了。我之前有一辆踏板,就是总去加油站,续航焦虑很烦恼,DF是彻底解决这个问题了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-6-2 08:10 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-6-2 00:07
DF可以的

虽然即便是降了价也不是很好销

这个车型是挺冷门的,路上见的也不多,但我觉得还是很不错的。8XXX价格是真不错了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-6-2 10:56 | 只看该作者
曾经号称万元级的

九千大几百的车子不会太差

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-2 14:20 | 只看该作者
Anywell℃ 发表于 2023-6-2 08:09
过市区是需要频繁挂挡的,不过倒也不累。熟练了就行了。我之前有一辆踏板,就是总去加油站,续航焦虑很烦 ...

当时我就看中了他的大油箱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:48