摩托车论坛

搜索

今天有点惊险

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-27 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
看天气可能北京有雨河北小雨,于是下决心去趟鸡鸣山

上了高速就后悔,本来以为要下雨车不多但确实还不少,觉得这么骑真的是在玩命,这次可能是这辆10kw 车最后一次上高速了,好在今天所有的大车小车开得非常有礼貌,没有一辆贴身超车,右侧/应急车道超车的,真有不杀之恩

官厅打个卡,发现服务区很多车,居然还有几个旅游大巴,这是要去哪里?另外发现,高速底下掏了个洞,可以钻到对面那个服务区去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2023-5-27 09:58 | 显示全部楼层
鸡鸣驿出口下来,三过鸡鸣驿不入直奔鸡鸣山(去年还是前年也是找鸡鸣山,但没找到进山口),一路骑上去不表,赞一下收费的,看见摩托来了也提前抬杆我直接骑上去了。
到了山顶平台停好车,走两步发现问题,骑车穿的以前日常穿的短靴但没穿袜子,根本爬不了山,然后宣传释道儒都在山上,兴致也不太大了,但心也不甘,想去附近其他地方转转,无意发现了这个

没错,附近有个北魏的石窟。可在哪里呢,语焉不详。网上查了一下,也说的不清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-27 12:58 | 显示全部楼层

三楼还是没发出,但我当时截了个图。偷个懒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-27 13:05 | 显示全部楼层
不卖关子,我看到了这个。但我什么也没看到
这石窟不仅在地下,而且还泡在水里,这叫什么事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-27 13:13 | 显示全部楼层
既然啥也没看见就往回走,正要从石窟平台下到铁路路基,从东往西来了列货车,看样子是空车,在理我不太近的地方司机拉响了汽笛。

车过去以后,我找地方往路基上走,头盔再次诡异地掉在地上。在快要返回110的位置,从西往东又来了一列货车,这个真是相当近,巨危险~两次头盔掉地上估计是警示火车吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-27 13:19 | 显示全部楼层
赶紧取车,心有余悸不敢走g6,就走110吧。但鬼打墙似的外加看不到太阳进了沙城后(怀来县城所在地),本该往东走的居然往北走了约十公里,最后拨乱反正,终于回到正轨。这个过程至少浪费了半小时,结果就是,被雨淋了,好在只是小雨。

最后上怀来大桥,去东花园把机油换了(这个车有一年没换过油,去年骑了一千多公里)。谢天谢地,终于回家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-27 13:26 | 显示全部楼层
另外,关于这个北魏石窟,可以参看这篇文章(我当时是在鸡鸣山是搜到后才下决心去找石窟的,尽管什么佛像都没看到)。真要去看石窟,一定要注意安全,尤其是过往的火车。切记切记!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-27 21:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-27 23:23 | 显示全部楼层
看了标题本来还有点为您担心,看完全文哑然失笑,除了阴雨天在G6高速与大车飚之外,其余走错路、登矮堆跌跤、两次头盔滑落都不是啥大事。唯独,发现文物泡在水里不举报是个大事。北魏石窟,里面都该有造像或壁画或石刻,这么一泡,不全都完啦?此外,外出淋雨是福气,水是财气,财不发在上半年,也会发在下半年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-28 00:48 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-5-28 07:23
看了标题本来还有点为您担心,看完全文哑然失笑,除了阴雨天在G6高速与大车飚之外,其余走错路、登矮堆跌跤 ...

谢谢开解

你去鸡鸣驿时在安全的情况下也可以去看看。现场有潜水泵吸水管,可能也是无奈之举。还有可能没泡在水里(老乡也有说泡,我仔细从围栏外面远处看了几面墙都没有石窟的痕迹)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-28 00:49 | 显示全部楼层

要是是晚上,估计回不来了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-28 04:14 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-5-28 07:23
看了标题本来还有点为您担心,看完全文哑然失笑,除了阴雨天在G6高速与大车飚之外,其余走错路、登矮堆跌跤 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
倒霉蛋儿历险记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-28 04:15 | 显示全部楼层

我曾经把以前合作那公司泡了,发大水,当年他就发了,后来融了40亿资金。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-28 04:16 | 显示全部楼层

我去年每次从延庆回来都下雨,TM!怎么不见发财,买彩票就中过五元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-28 05:32 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-28 12:16
我去年每次从延庆回来都下雨,TM!怎么不见发财,买彩票就中过五元。

中五块可以了,中太多有人怀疑和体彩福彩有关联了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-28 05:34 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-28 12:15
我曾经把以前合作那公司泡了,发大水,当年他就发了,后来融了40亿资金。

我见过身价2000亿和200亿的人,还挺熟,现在只剩1/10了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-28 06:00 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-5-28 13:34
我见过身价2000亿和200亿的人,还挺熟,现在只剩1/10了

所以你说了和没说一样,说健在的谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-28 07:50 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-28 06:00
所以你说了和没说一样,说健在的谢谢。

我觉得是说身价剩1/10了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-5-28 09:49 | 显示全部楼层
1感觉护杠没用?
2 后视镜挺实用,路边JC看见管不管?后视镜固定在车把堵头上了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-28 11:31 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2023-5-28 17:49
1感觉护杠没用?
2 后视镜挺实用,路边JC看见管不管?后视镜固定在车把堵头上了?

没有护杠

反光镜,这个就是原配的,当中换过后来又换回来了。全部原装,jc 没什么可说的,我骑着也踏实

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:33