摩托车论坛

搜索

这个小坑,玩摩托的怎么也过不去

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2023-5-26 03:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想骑摩托,于是买了个摩托来骑,交税买保险上户后,便开始了我愉快的骑车生活,这么一说似乎也没有什么坑。如果只把它当作工具属性,那到这里确实到头了,但如果是个玩家+强迫症,那这个深不见底的坑可就挖下了。
来说说我自己吧,之面我曾拥有过的那些车就不说了,就说我这辆GW250买来之后的投入,主要分两个方面:
一方面是车上的投入,车买来之后,
觉得车灯太暗先换了透镜大灯138、
觉得车头太难看,于是加了个风档240,
为了保护原车座垫,加了个网格座垫38,
为了装点东西,装了个尾箱280(含架子),
觉得离合太重,装了个省力离合50,
链条异响太难受,为解决链条异响换了小链轮80(含工时费)、
时速70公里时车把抖动不安全,为解决车把抖动换了锥形轴承200(含工时费),
为了保护油箱漆面,贴了油箱贴30
外出需要导航,按了手机支架80(二手的)
外出想拍点视频,装了运动相机650
链条异响需要常清洗,买了链条清洗套装两套大约100
洗车工具200
换机油两次大约600
未来可预期的投入:
为解决链条异响可能换征和的一整套链条大约500元
也可能改皮带传动,价格不详
按手把加热300多
按行车记录仪得1000多
上次保养,修理师傅说防冻液要换了,大约100左右(含工时费)
今年如果常骑的话,马上20000公里了,前后轮胎可能也要换了,差不多要1000左右。
换轮胎的时候,可能刹车片要换了,换日清的,前后可能要300多。
到时候差不多又要换车了,这样的投入又得重来一遍。
另一方面是在人身上的投入:
一顶全盔600
一顶3/4盔300
一顶夏盔260
一件冬季骑行服900
一件夏季骑行服300
一条防风骑行裤300
一条透风骑行裤260
一套护肘护膝180
又一套护膝80
还有一套冬季护膝(无护具)50
一双冬季手套350
一双春秋手套280
一双夏季手套130
一双冬季骑行靴290
一双春秋骑行靴190
两个头套50。
未来可预期的投入:
可能要换一顶碳纤维的头盔,预算1500
一套拉力服,预算1000
一顶帐篷、睡袋等露营用品,预算不详
一架无人机,预算不详
一个蓝牙耳机,预算600
一件带护具的护甲衣400
一件带护具的衬衣300
也可能还要购买三箱、大功率电源、360相机、油箱包、防水包等。
如果以后换个越野摩托车,可能要换越野头盔、越野护具,说不定还要买个皮卡,用来运送越野摩托车。
前段时间看一个视频,说一个钓友,从买第一根鱼竿起,到买不同长度的鱼竿,再到买各种钓鱼装备,几年下来,到现在为了钓鱼,花几十万已经买下了一条船。
在爱好方面的投入真是无底洞。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-5-26 03:47 | 只看该作者

摩行之愁,一笑了之……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2023-5-26 05:46 | 只看该作者
折腾是无限的,在折腾中收获快乐,量力而行吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2023-5-26 08:43 | 只看该作者
追求完美是好,一要工夫二要钱。如果长期出门在外这些装备必备啊,而且出门在外不能太寒碜,车子在路上与同类比还要有自信,,,喜欢的东西看不尽啊,还得各尽所力。车载相机一个够了,骑行服两套也够了,头盔两个可以了,,,,一些小动作修理工具倒是必须的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-5-26 09:36 | 只看该作者
wbp001 发表于 2023-5-26 08:43
追求完美是好,一要工夫二要钱。如果长期出门在外这些装备必备啊,而且出门在外不能太寒碜,车子在路上与同 ...

你说的这话像个摩旅老炮

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-26 10:40 | 只看该作者
赚了钱就是用来花的,难不成全留给子女?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-5-26 14:25 | 只看该作者

有时候所有人把买东西当乐趣,至于有没有用就不管了。我买了好多木工设备有几十件,后来自己加工了一个锉刀把,打磨一半时候发现这活儿太脏了,爱好就此终止。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-26 15:13 | 只看该作者
很多人最终发现

小四轮 + 电电

确实比摩托车香

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-27 05:12 | 只看该作者
太讲究了,我三年骑了一万公里,总得开销如下

车,9000(跨骑)+4400(踏板)
头盔 ,1100(跨骑)+300(踏板)
骑行服(上衣) 1500
手套 85(踏板)

我花销不多,而且东西也少,满足最低需求。哦,还有学车 3300

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-27 06:22 | 只看该作者
休一头盔加一套涅夫拉力服。手套,夏天冬天N个,骑行靴,世达工具,一共加起来肯定过万了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-5-29 00:32 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-5-26 14:25
有时候所有人把买东西当乐趣,至于有没有用就不管了。我买了好多木工设备有几十件,后来自己加工了一个锉刀 ...

有的爱好有可能就这样戛然而止

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-5-29 00:38 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-5-27 05:12

有些东西有备无患,但买上从来没有用过,比如我的补胎工具,已买上十年了,没有用过一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-5-29 00:42 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-5-26 10:40
赚了钱就是用来花的,难不成全留给子女?

我也是这么想的,考虑亲人是一方面,但每个人也应该有自己的生活选择

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-29 08:09 | 只看该作者
爱好呗哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-5-30 00:34 | 只看该作者

这是踏板车的发动机?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-30 00:59 | 只看该作者

楼主你不适合玩摩托车,你这样玩车会败家的。主要是你没有基本的动手能力。油车的零件成千上万,而现在人工那么贵。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-30 02:18 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2023-5-30 08:34
这是踏板车的发动机?

对对对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-5-30 02:49 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-5-30 00:59
楼主你不适合玩摩托车,你这样玩车会败家的。主要是你没有基本的动手能力。油车的零件成千上万,而现在人工 ...

我目前洗车,上链条油,安装一些简单的改装件还能操作了的,下一步准备自己换机油机滤,一步一步来吧,只要敢尝试,动手能力会变强的。另外,这也是我为什么选GW的原因,动手能力不强了,只能选这些皮实耐用的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-5-30 02:52 | 只看该作者

这个发动机看着挺新的,为什么拆下来,搞研究吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-5-30 02:58 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-5-27 05:12

摩托车驾照就3300吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:42