摩托车论坛

搜索

跑高速就是爽啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-19 00:52 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-5-17 17:05
你什么神车,我的200cc,设计最高速度98,表显跑过107/108,估计在95左右

我骑过150车,没风时到过108,有次8级顺风120。表显

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-5-19 23:06 | 只看该作者
五一假期长途出行,150排量,尝试了高速,还不错,尽量不超车,跟在大车后面,吃灰,有扰流,小心点还可以。总行程不到1500km
摩托车最忌是与大货车并行、在后面跟行,遇到大货车要么超过去,要么慢点拉开车距,安全第一。慢慢骑,骑到老。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-5-25 03:15 | 只看该作者
确实,摩托车的危险一般来源于地面坑洼、障碍物(现在道路建设很好,一般很少);对面车越线、同行车辆突然转弯、十字路口三叉路口会车、机动车非机动车乱行、行人乱行等,而高速公路上这些危险一概没有!!!你要做的只是靠右侧(非应急车道)正常行驶,速度80-100+,多看后视镜,避大车!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-5 13:52 | 只看该作者
跑高速还是要骑排量大点的车,稳定性和动力性能不是小排量能比的,相对要安全很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-5 15:20 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2023-5-17 07:51
算上高速两头的,大约有450公里,5个半小时。除了抽烟休息拍照就是战斗姿势油门到底。
没轰下去,我拧钥 ...

哥们,不是危言耸听,高速公路允许摩托车跑没问题,但是限速其最高不得高于80,而且肯定已经有不少高速路段已经开始摄像头抓拍摩托超速了。呵呵,仅仅是提醒吧,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-5 22:15 | 只看该作者
前一段时间心血来潮用小踏板跑了一回高速,来回130km,我们这里允许摩托车上高速。我保持速度不低于80,偶尔跑105,最大的不同还是要死盯后视镜,怕被追尾。平时重机开惯了,偶尔换换口味也别有风味。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-6-6 07:50 | 只看该作者
我感觉高速上可能要400以上才行,我的250在高速上好像加速不够快,110以上感觉飘了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-6 08:42 | 只看该作者
重生2020 发表于 2023-6-6 07:50
我感觉高速上可能要400以上才行,我的250在高速上好像加速不够快,110以上感觉飘了.

怎么好几个说要飘了。我都感觉不可能。平时跑国道就没油门到底?就飘了?不会的,速度超过100,就得趴下身子,减小风阻和乱流的影响。还是没有飘的感觉的。高速上,我超大货,也是趴下身子,很稳的,没觉得飘,也没觉得有乱流的影响。只有在大车后面,若直起身子,才有影响。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-6-12 13:53 | 只看该作者
高速还是挺不错,速度快!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-12 15:36 | 只看该作者
我们附近国道好,很平,高速坑坑洼洼的骑不快。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-13 02:45 | 只看该作者
三车道走高速安全,两车道走国道吧。两车道开四轮都憋的慌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-6-13 04:30 | 只看该作者
qiushu2008 发表于 2023-6-13 02:45
三车道走高速安全,两车道走国道吧。两车道开四轮都憋的慌。

两车道的高速上一般车也少。有些路段除外。我们这边,我跑的时间段,都没什么车,路还新,只要不停下来,随便跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-13 14:18 | 只看该作者
兄弟厉害,

我在内蒙古骑行,和高速一样,比高速的车还少,一路上,基本无人,车也很少,我会70-80-90的速度巡航,路口都是无人区,但我还是会减到60-70的速度,

天黑后,骑行,因为视距变短,所以会不安全,白天只有无风,或者车不飘,高速要安全的多的多,

普通国道,省道,县道的,到了城区,电动车骑行很多不守规矩,反倒是不安全,骑快了会非常危险,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-14 02:02 | 只看该作者
机车上高速很重要,应该允许300排量以上的上,广东这边居然不允许上 很多时候都是自己偷偷上  国家交通法和省交通法都允许上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:33