摩托车论坛

搜索

跑高速就是爽啊

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-5-16 14:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑了一段44公里的国道,简直了,无法形容,各种大货还是大货,各种小车你来我往,各种小踏板不紧不慢,各种三轮横七竖八,各种路口七歪八扭,各种行人乱七八糟,各种路况七上八下。。。继续这样跑准出事故,又见上高速的指引牌,不管了,凭啥安全的地方非说不安全,我又以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当务之急转直下之势,又上去了。
行程全长450公里,去时耗时5小时30分,回来又是5小时30分。
去时耽误在跑国道,加油没信号,查看地图。
回来时耽误在下车抽烟休息,看风景牌照。
回来时靠边在抽烟,被后面跟上来的大檐帽给问话了,说高速不安全,我说安全啊,比国道安全,他说,规定不让上。哦,我明白了,无关安全不安全,拿安全说事只是借口和忽悠人的话罢了。
但是,说实话,危险确实是存在的,在哪都存在。必须同时具备以下三条才行
1,150以下的确实危险,最低也得150了
2,交通经验和习惯必须完全具备
3,驾驶经验和技术必须完全掌握

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-5-16 23:29 | 只看该作者
回程200多高速也跑了4+小时?最后jc 把你轰下去了?

除了你说的那些以外,还得看路段,烟台威海这边荣乌青银车少摩托上去还不错,山东尤其是江苏的沿海高速,总共两个车道大车就占满了右侧车道,还经常出来超车,摩托那会是骑着相当难受

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2023-5-16 23:51 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-5-16 23:29
回程200多高速也跑了4+小时?最后jc 把你轰下去了?

除了你说的那些以外,还得看路段,烟台威海这边荣乌 ...

算上高速两头的,大约有450公里,5个半小时。除了抽烟休息拍照就是战斗姿势油门到底。
没轰下去,我拧钥匙戴头盔在磨蹭时间,见他先走了,我就慢慢起步,见他没影了,好像他下去了,我就油门到底,看不见出口。
去和回来都感觉是顶头风。因为我轮胎气很足,若无风,速度应该更快。
只有几个地方才跑过120以上多点。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-5-17 00:21 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2023-5-16 23:51
算上高速两头的,大约有450公里,5个半小时。除了抽烟休息拍照就是战斗姿势油门到底。
没轰下去,我拧钥 ...

怕交警一直不敢上高速,没有处罚什么的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-17 01:00 | 只看该作者
n2533919 发表于 2023-5-17 00:21
怕交警一直不敢上高速,没有处罚什么的吗?

你平时骑车怎样?暴力不?几年?多少排量?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-17 01:11 | 只看该作者
五一假期长途出行,150排量,尝试了高速,还不错,尽量不超车,跟在大车后面,吃灰,有扰流,小心点还可以。总行程不到1500km

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-17 02:04 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2023-5-17 01:00
你平时骑车怎样?暴力不?几年?多少排量?

驾驶技术意识没问题,就是规定不让上挺难受的,多次想赶赶时间上高速,直接闯压力太大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-17 03:40 | 只看该作者
n2533919 发表于 2023-5-17 02:04
驾驶技术意识没问题,就是规定不让上挺难受的,多次想赶赶时间上高速,直接闯压力太大

暴力不?几年?多少排量?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-17 05:03 | 只看该作者
高速跑最右侧车道(并非应急车道),速度90即可,还是很安全的,下面路口太多,路过每个村镇,县城,城市,路况非常复杂。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-17 06:02 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2023-5-17 03:40
暴力不?几年?多少排量?

偏暴力吧,一般在车流前面拉点距离,增驾一年多了,很多年前无证骑过两三年的125,现在骑的是是400排量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-17 06:44 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-17 05:03
高速跑最右侧车道(并非应急车道),速度90即可,还是很安全的,下面路口太多,路过每个村镇,县城,城市, ...

对,非应急车道!在应急车道会与左右的车有路线上的冲突。90怕是有点慢。多前后左右看,保持距离,提前打灯,提前走自己的路线,战斗姿势防风的干扰,超大车时拉开点间距,但要注意右侧及后侧的车,提前观察找没车的时候超车。。。还是很安全的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-17 06:49 | 只看该作者
n2533919 发表于 2023-5-17 06:02
偏暴力吧,一般在车流前面拉点距离,增驾一年多了,很多年前无证骑过两三年的125,现在骑的是是400排量

不要走应急车道,网上一些交警说的是错误的,因为应急车道会与左右两侧的车有路线上的冲突,走最右行车道,多前后左右看,保持距离,提前打灯,提前走自己的路线,战斗姿势防风的干扰,超大车时拉开点间距,但要注意左侧及后侧的车,提前观察找没车的时候超车。。。还是很安全的。400的动力也够!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-17 06:59 | 只看该作者
n2533919 发表于 2023-5-17 06:02

我跑了四次,遇上大檐帽两次,一次在江苏连云港服务区里,我老远看到他们和警车在我摩托旁边,我不敢过去,就老远找个地方等着,过了十来分钟,一人朝我走来,距离我二十多米对我说,来你过来,哈哈,他看我戴的护膝,就知道是我的摩托。然后批评教育了一番,说本来应该给你开罚单的,看你是外省上高速的暂时就不罚了,说让我在这下去,正好天黑了,是得找地方下,于是就在服务区的工作人员出入的小门下去了。
另外一次就是这次。别的没说,就说让我下去。还说危险,我回他,不危险。他没话了,说规定不让上,我说,哦。还问了我从哪上来的,意思好像从某些地方上来的是正常的。所以,提前把那些可以上摩托的地方记着,问就说是从那上来的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-17 07:05 | 只看该作者
擦枪走火入摩 发表于 2023-5-17 14:49
不要走应急车道,网上一些交警说的是错误的,因为应急车道会与左右两侧的车有路线上的冲突,走最右行车道 ...

交通法规定摩托车是80速度,我的车是150,所以跑90巡航,在超车的时候跑110左右,极速也就120了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-17 09:05 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-17 15:05
交通法规定摩托车是80速度,我的车是150,所以跑90巡航,在超车的时候跑110左右,极速也就120了。

你什么神车,我的200cc,设计最高速度98,表显跑过107/108,估计在95左右

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-17 10:54 | 只看该作者
要是都自觉缴费,哪条高速不让上摩托车那是傻子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-17 13:16 | 只看该作者
摩托车在路上最大的敌人不是同向行驶的车,而是不看车横穿马路,不看车掉头的。高速上这些都没有,当然安全了。
当然有个前提,摩托车自身要安全。有点横风就乱飘、骑着骑着熄火了……容易出毛病的显然高速上更危险。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-18 00:39 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-5-17 17:05
你什么神车,我的200cc,设计最高速度98,表显跑过107/108,估计在95左右

豪爵DF150,车子马上都6年了,目前1.8万公里,平时在市区不骑,就有空了周末出去摩旅才骑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-18 02:38 | 只看该作者
gw250不大会飘 一百一以下应该随便跑,再高点就感觉发飘了,本人240斤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-18 08:15 | 只看该作者
愤怒的鞋垫儿 发表于 2023-5-18 02:38
gw250不大会飘 一百一以下应该随便跑,再高点就感觉发飘了,本人240斤

是肯定不能飘,速度快了,你得趴下来骑,不能直挺挺的骑了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:18